Антицарапки или стрижка когтей

Подскажите стоит ли покупать антицарапки для кошки или это ерунда проще стричь? Переезжаем в новую квартиру , хочу спасти обои и кровать

о приучении к когтеточке можно не писать?

мать: о приучении к когтеточке можно не писать?

Неа, один фиг встает вытягивается и обои в хлам

Если речь идет о таких силиконовых штуках, которые приклеиваются на когти, то лично нам не зашло, он сдирал их сам зубами. А с когтеточкой как-то вообще не сложилось, точит о ковер в коридоре, но мебель уже перетягивали

Аноним 690,
Да, про них речь, а подстригать пробовали? Диван уже подран, хочется сейчас спасти новую кровать и обои

Стрижем регулярно когти. Мебель и обои целые. Когтеточка тоже не зашла котейке.

IRISHА_Я: Стрижем регулярно когти. Мебель и обои целые. Когтеточка тоже не зашла котейке.

Я купила уже ножнички, просто думаю все равно не будет зацеплять?

Муж стрижет коту. Но антицарапки не пробовали, мне кажется, содрал бы их в первую очередь. Когтеточки сизалевые и коврики всякие тоже не зашли - драл диван. Поставила картонную - на ура пошла! Я прямо не ожидала. Мебель не трогает больше.
Может тоже когтеточки разные предложить вашей кошке? Выберет понравившиеся

Мы одно время пользовались этими царапками, эффект вообще нравился. Потом нам клей попался слишком сильный, коготь сильно отрос и начал уже в подушечку лапы упираться. Заметили что кошка хромать начала. Увезли к ветеринару, там срезали нам их. Больше не брали
Хотя с ними вообще хорошо было, не овала ничего

Ro-машка: Поставила картонную - на ура пошла!

Делитесь где купить

Катёныч,
Я не понимаю как кошке убирать когти с ними, они же прячут их, а с этими силиконовым как

Я аноним: Делитесь где купить

Да хоть где. В любом зоомагазине, мне кажется,есть. Даже на Озоне забейте "картонная когтеточка" и будет масса вариантов.
Эту я сама делала - остались коробки от бытовой техники - нарезала полосками и в плоскую коробку плотно уложила, вырезала сверху отверстие и вуаля - готово!
Кот ее очень любит. У сестры кот тоже только картонные признает. Я на него посмотрела и своему решила попробовать

Я аноним: просто думаю все равно не будет зацеплять

Попробуйте. Наша не дерет мебель, иногда поупражняется на коврике, но мы стрижем регулярно.

Ro-машка,
Спасибо, испробуем

Я аноним ,
Но когти все равно стрижем

Я аноним ,
Ну она же не прям в себя их прячет
Сгибает-разгибает палец просто

Ro-машка: Поставила картонную - на ура пошла

Я аноним ,
++++
Мои два кота обожают такие когтеточки. К ним ещё в комплекте пакетик с мятой идёт, можно засыпать её в когтеточку

когтеточек картонных купите несколько штук в разных местах. мои сатанята любят драть придверный коврик не первой чистоты
когти свои оба грызут и отгрызают поэтому эту пластиковую хрень считаю бесполезной. купите шипцы стригите сами

К нас стоит обычная картонная коробка. Принесла какие то вещи и поставила на пол и так она зашла. Теперь только меняю когда до дыр разбирает.
Он залезает в нее и психует как я это называю) вылезает счастливый. Обои и мебель в порядке. Ну кроме того когда он играет носится точки от когтей.

Еще и прячется и играет в ней.

Знакомая удалила когти коту. Кто то считает не гуманно.

Аноним 323: когти

это не когти а фаланга.

каждую неделю кошкам стригу ногти , все целое

Аноним 323: Знакомая удалила когти коту. Кто то считает не гуманно.

это исключено,я на такое никогда не решусь и тем более ей уже 15 лет, под наркоз не брошу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы