Сколько корма давать котёнку

Взяли котёнка, ему примерно 5-6 месяцев.
Нам сказали, что он ест 2 пакетика влажного корма в день.
Купили проплан для котят влажный, пачки по 85 г.
Даю утром и вечером.
Но вот стоит нам пойти на кухню, он орёт и орёт, есть просит.
Один раз дала корм утром, в обед и вечером и за сутки он съел 3 пачки.
Вот я и думаю, может 2 пачки по 85 г ему мало?
А сколько тогда надо?
И вообще, когда и как переводить его на сухой корм? Потому что 2 пачки влажного в день еще ладно, а если давать 3-4, то это слишком дорого получится, сухой дешевле. Но как на него перейти и сколько давать сухого?

Погуглила, но все статьи поисковик выдаёт какие-то расплывчатые, неконкретные.

Вроде котят и щенков кормят не 2 раза в день, а чаще. Это взрослых 2 раза в день

В 5-6 уже можно переводить на сухой. Это по размеру почти взрослая кошка. Можно конечно постепенно, подмешивая сухой в порцию влажного. А можно сразу. У меня правда, опыт с неприхотливыми в питании кошками, без особенностей, аллергий и прочего. Но пока не попробуете - не узнаете.

Винни Пуххх: Нам сказали, что он ест 2 пакетика влажного корма в день.

Это очень мало, конечно, столько 2-3 месячные котята едят, а полугодовалому подростку нужно вдвое, а то и втрое больше.

вообще на пакетике все написано...кому, когда и сколько...котячий корм сильно отличается от обычного, там больше калорий и полезных веществ, его дают котятам до года для правильного роста и развития...

Маковая Кэт: по размеру почти взрослая кошка.

Не, он по размеру как 1/3 взрослой кошки. Может тогда ему меньше? Месяца 4?

ghjhgfd: вообще на пакетике все написано...кому, когда и сколько...

На пакетике написано от 2 до 4 пакетиков в сутки, мне сказали, что он ест 2 пакетика в сутки. Но у меня ощущение, что он все время голодный. Потому и спрашиваю.

там еще по весу и возрасту надо считать...у нас такой же, вечно голодный подросток...1 пакетик утром и 1 вечером , а днем сушку оставляем...

Винни Пуххх,
Купите сухой корм для котят и попробуйте постепенно подмешивать его во влажный. Возможно сразу он не будет его есть с таким же удовольствием. А может и будет, раз пишете, что постоянно просит.

Они в этом возрасте всегда жрать хотят
Нашей вон 7месяцев, а все дохлятина на внешний вид и жрет как слон
Месяца в три у кота сушку трескала во всю

Маковая Кэт ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы