Акне у кошки на подбородке. Чем и как лечить?

Всем добрый вечер. Собственно вопрос в название темы. Акне у кошки на подбородке. Чем и как лечить? Заметили летом когда делали стерилизацию. Но тогда ветеринар убрала был один шарик что-ли. А сегодня заметили что там у неё черно и много... Посмотреть толком не даётся, кусается, царапается. Какие наши действия?

Мы протирали коту подбородок перекисью, корки не сдирали, аккуратно протирать несколько раз в день
Все прошло

Rina81 ,
Блин она у нас дикая, вообще не даётся. Даже муж не может удержать её.

Ну мы скручивали кота, вдвоём. Ну тогда пусть прышавая ходит. Возможно такое от возраста, если кошка относительно молодая или от питания

У нас сфинкс, 10 лет уже ему, весь прыщавка, в жировиках и акне, трогать не даёт, там если все убирать то только под наркозом)) но это их особенность, тем более он свинья такая, мыться не любит, ни сам, ни в ванной) ему не мешает, живёт себе припеваюче)

А можете фото показать? я даже не щнала,что акне бывает еще у кого-то,кроме человека.

Ой погуглила. Завтра своего рассматривать буду

Аноним 843 ,
Нет не могу, вертлявая она у нас. В интернете есть фото, но там есть и просто чёрные точки, и страшные мокнущие раны... У нас чёрные точки и их много. Сейчас пыталась протереть перекисью, безуспешно, покусала, исцарапала, убежала.

Аноним 736: пыталась протереть перекисью, безуспешно,

Одной рукой хватаете за передние лапы, второй за загривок и оттягиваете назад. Другой держит задние лапы, второй рукой протирает везде, где необходимо. Пластиковые миски в помойку, следить за чистотой воды и мисок в целом. Еще есть какие-то рекомендации, но я не помню

Протирать хлоргексидином, капнуть от наружных паразитов (бравекто или адвокат или стронгхолд) раз в 5-6 недель, в рацион добавить омега-3 и омега-6 (эсеншиал или рыбий жир), питание пересмотреть.

У кота когда обострение вирусной болячки было, тоже акне вылезло, одна язва и много точек на подбородке. Ветеринар сказала, что само уйдет, можно протирать хлоргексидином. Но у нас там лечение было и противовирусное, и антибиотики от осложнений. На их фоне, видимо, прошло.

А у кошек реально это надо лечить? Было в моем детстве у кота помню, кот умер прыщавым от старости

Промыть/сменить миски для еды и воды. У одного из моих котов из-за пластиковой миски для воды появились черные точки на подбородке.
Миску на керамику сменили. Чаще мыть стали миски для сухого корма.
Лечение - протирали хлоргексидином илм перекисью
За 1-2 недели все прошло. Заматывали в колбасу тугую покоывалом, тоже не давался.

Добрый день. Ветеринар назначал протирать салициловым спиртом и после этого мазать цинковой мазью. И так 10-14 дней. Намного лучше стало. И да, все миски заменить на керамику.

Заверьните как ляльку в полотенце, одеяло , зажмите и убирайте.

Заменить миски на металлические или фарфоровые, что угодно, кроме пластика и дерева. Протирать хлоргексидином или перекисью. Не давить ничего.

Миски не пластик, для воды пиала из глины, корм металлическая миска. Мою, часто. Ещё любит пить воду из банки у на там водоросли и улитки живут, рыбок нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы