Помогите советом!пожалуйста!

Дети и собака!
Начну с начала истории.Я кошатница,собак люблю только потому,что в принципе люблю животных.Всю жизнь у меня были кошки (лысые,умные).Занимаюсь ими только я,кормлю,мою,приучаю к лотку и когтеточке,в общем то у меня все получается.Живем в мире
Я вышла замуж и муж начал ныть что хочет собаку..(сразу оговорюсь - у нас малогабаритная двушка)Всвязи с этим я высказалась - сначала дети подрастают,потом Собака.Родился первый,родился второй..и когда маленькому было 3 года ,врачи сказали нам обоим, что деток у нас больше не будет(год мы пытались /лечились- бестолку.Только Эко!)Посовещавшись мы решили остановиться на двух детях,начали помогать родителям (купили одной маме кв,другой помогли кВ купить по больше - вклад для парней так сказать)Сами решили остаться в нашей квартире,дети однополые и пока нам не тесно..было!!!
С этого момента муж стал поднимать тему собаки,мол они со старшим ее сами будут учить/ухаживать и т.д.После долгих разговоров я сдалась????‍♀️Конечно под «честное слово,что все заботы о собаке муж берет на себя»..Взяли они собаку - Акита Ину..Красавец,но своенравный (и по сей день мне кажется,что это мы у него живем,а не он в нас????)
Через пол года щенячьих пописов я поняла,что без меня они не справятся.Научила собаку простецким командам,слушаться - это было не легко,эта порода отличается особой своенравностью,делать дела только на улице.
И тут полезла «щенячка»... это ад!!!Три дня!Три!!я чесала своего кобеля по несколько часов ,именно часов,и вуаля - заложенный нос,красные глаза...не знаю на шерсть ли,или на что то отдельно,но какая то аллергия есть,спас супростин.Мой супруг хмыкнул и сказал,ну что ж - бывает.Я все же вычесала все что могла и мы зажили дальше.Потом случилась другая проблема - чувствительное пищеварение,его аллергия,и вдобавок гастрит.Что это означало - что если вдруг песель стащит хотя б маленькую крошку корма у кошки или налижется чего нибудь на улице - получи фашист гранату - рвота,понос и почесухи - от которых шерсть летает везде и всюду - в еду,на одежду,везде...и от этого начинаю уже чесаться я.Угадайте кто с этим со всем справляется???И этот кто то все это убирает,моет и вычесывает - не смотря на своё состояние.
Что я сделала - стала кормить его сбалансировано- готовить сама,у меня дети даже спрашивают иногда - чем это так вкусно пахнет? - а это для нашего красавца кушанья.Я готовлю на один раз,что бы не дай Бог никто не дал собаке холодное/или перегретое или хотя бы чуууть чуть не свежее - на все у нас понос - можете представить в каком количестве?Лучше не стоит.
И тут мужа повысили - и он стал задерживаться ещё на дольше,а да,что бы за всеми успевать (ведь дети ещё - я уволилась с работы,потому в принципе времени на все эти пляски у меня хватает - чего не скажешь о желании)
Мы даже дачу успели построить,что бы я могла дышать хотя бы на выходных.Вот не понимаю , может это нервное у меня,но как линька - просто вся чешусь и теку ,в остальное время - вроде бы терпимо.
Дома в квартире у нас есть «чистая зона» - детская ,куда парню нельзя,ни за что!но пока нас нет..конечно он там...и это тоже очень не просто мне даётся.В общем получается что места у него катастрофически мало,ведь он крупный и мне жаль очень,но если разрешить ему и детскую...то я замучаюсь ее отмывать от шерсти и поносов мать их!( мы конечно делаем все что можем,но у него реакция бурная на любой нализ)!Когда мне сказали что Акита - это как хатико,только размером с крупного Йорка ,я поверила ...а оказалось что этот Йорк тот ещё пушистый лось!не знаю то от муж меня развёл,то ли его развели.Это не важно уже.
Кстати говоря - как только я приучила гулять пса и делать дела на улице - я приучила и мужа гулять с ним .Тут надо отдать должное - гуляет всегда он,за редким исключением.
И вот в чем ситуация!Случилось чудо - я забеременела.Не планировано,неожиданно,мы были счастливы!До тех пор,пока не вырос живот и я не осознала,что не смогу так дальше.
По факту - увидела перед собой несколько проблем:

1. Как с тремя детьми я буду совмещать заботу о животном?
  2. В детской - чистая зона - но мы привезём маленького из роддома в нашу комнату - большую,туда я тоже какое то время не смогу пускать нашего лося - остаётся 6ти метровая Кухня и небольшой коридор,где жить собаке?(муж предложил купить дом в ипотеку - но я знаю что дом сейчас это обуза - он как бы не рукастый - многое ляжет на мои плечи - а там некуда ложиться уже,правда!)
  3. Что делать с шерстью,которую будет собирать и есть мой младший сын?(сейчас я пылесошу 3 раза в день и мою полы пароочистителем дважды,но точно знаю что этого не хватает,а хватит ли мне сил хотя бы эти 5 раз проходится по дому неизвестно)
  4. И самое главное - пищеварение...эти бесконечные рвотно поносные дни...(раз в 1,5-2 недели стабильно он чего нить да налижется(Да мы лечимся,да были у ветеринара ,много раз и анализы и Тра та та...только мне сказали - с пищеварением это у вас хроническое ...посоветовал питаться сухим кормом,специальным,что бы хоть как то облегчить мою жизнь,но пёс отказывается есть его - любой!Результат - день без еды толком и ещё пару дней со рвотой.
  5. В случае если мы опоздаем на прогулку пёсика хотя б на пол часа он сделает все дела дома - но это уже характер - не взяли меня,не пришли вовремя - нате,пожалуйста!И это не маленькая лужица.Вчера вот были на др,попали в пробку и опоздали на 23 минуты - дома ждал сюрприз!у Меня от этих запахов уже просто душа наизнанку.Пришлось спать в детской на полу - это на 30 то неделе((((А вот,когда малыш родится,он же совсем крошка и пунктуальность не будет нашим «коньком» - как с этим быть?
    Конечно все эти вопросы я задаю не только себе,но и супругу.На что он только давит на то что я не люблю нашего парня и хочу избавиться от него.Он против таких разговоров и купит мне робот пылесос- старый сломался с концами,когда наехал на мочу нашего четвероногого.
    Моя беременная реакция понятна - слёзы!Обидно что при всем, что я делаю для собаки,при всем что я молча убираю,мою,чешу его я ещё и тварь оказывается,которая хочет выкинуть на улицу собаку,привыкшую жить в семье.Честно,я ощущаю себя этой тварью,да!Я чувствую что иногда на столько устаю,что мысли пристроить животное в нормальные условия для жизни,а не вот это вот все- туда не ходи,тут не чешись - посещают мою голову.Возможно тут есть опытные собачники ,которые помогут мне советом,как организовать всех так,что бы я тоже смогла жить нормально и малыш не наедал за собакой всю эту грязь...Я на столько устала,что не вижу никакого выхода.
    К сожалению,это первая ситуация за всю нашу с мужем совместную жизнь,которая не может решиться мирно.В остальном - мой супруг идеален!!!Поэтому мир в семье для меня главнее всего.Хотя и тут я рискую - забивая на себя,несусь готовить или убирать (лишь бы никто не вляпался и не растащил) - это явно не делает меня желаннее для мужа - я даж накрасится не успеваю((
    Собака крупная это большая ответственность и много времени.У меня раньше не было собак,но теперь я понимаю как это сложно.Ведь ему нужен не хилый моцион,4х разовое питание (диета у нас такая),а ест ведь он не мало????????‍♀️,готовить каждый раз надо.. нам нельзя «вчерашнее»
    Я вот пишу это ,выговорилась так сказать,но может кто то прочтёт это все и по другому уже посмотрит на ситуацию,может я смогу своим примером предостеречь кого то.
    В остальном наш пёс - золото!он не «брехучий»,не лает попусту,любит детей ,ласковый (правда бросается на других собак,но если гулять с поводком и намордником,а по другому мы не гуляем - это мелочи)

автор,хочется Вас обнять и пожалеть..
у меня 2 собаки болончик и джек рассел и пушистая кошка.
так джек рассел рассадник шерсти)) больше всех, потом идет кошка)
а вот болончик вообще не лезет)
чешу на улице,робот пылесос бегает по дому , но шерсть везде!!!!

Пристройте друзьям, акиту с руками оторвут стерилизуйте только обязательно

Дайте обниму.

В Вашем случае просится расширение жилплощади и отдельная территория под Вас и младшего ребёнка.

Вшестером в двушке тесно. Никого из членов семьи, включая пёселя, не выкинешь. Значит надо искать вариант увеличения жизненного пространства.

Пришло в голову, что пес вам помог отвлечься от проблем беременности, переключил вас на себя, и вуаля - вы забеременели.
Это плюс псу и медаль!

Но жить так это капец!
Я читаю вас и узнаю свою жизнь
У нас тоже мопсика просил муж, а тонны шерсти выгребаю я.
Просто генератор шерсти. Делали все, в клиники возили, корм меняли, чесали, мыли, витамины, все без толку. Весь пол усеян, все штаны и носки в шерсти, с них шерсть поступает к другой одежде, в стиралку и тд, на полотенца и трусы, сейчас вся одежда в шерсти, ковров ни одного, диван чищу постоянно, и тоже есть чистая комната ребёнка, с новой мебелью, куда собаке вход воспрещен.
Он же ещё чихает на все, трет свою липкую морду о косяки, о диван, потом лижет их, и сверху прилипает шерсть.
Целый день кроме основных дел я прибираю за собакой или последствиями, то мою чищу диван, то полощу белье после стиралки, то промываю пылесосы, потом мою полы, вычищаю тряпки, это почти каждый день.
Нос заложило два года назад, живу на каплях.
Летом не вытерпела, нашла других хозяев, всю ночь проревела и не смогла отдать, он же не виноват, он же старается, дружит, добрый, ничего плохого не сделал, за что его меня отдали?
А на форуме прочитала, что: "отдайте конечно, только перед этим поблагодарите его, что был с вами, и попросите у него прощения, он все понимает" , и вот как представила, так и ревела всю ночь да обнимала ходила.
Ну и все, тема закрылась, прибираюсь дальше...

Что максимально помогает? Фурминатор хороший и робот пылесос.
Ещё не пробовали экспресс линьку, но соберемся обязательно.
Вашего может можно даже стричь?

И да, собаке конечно лучше в доме. Да и вам всем. Выпустите гулять в свой двор - и пусть там поносится и шерстью трясёт.

Аноним 280 ,
А если купить не дом, а просто квартиру по-больше. И все же сухой корм советую. У нас тоже собаку рвет и поносит раз в 2 недели, поэтому что дедушка с бабушкой подкармливают яблоками, колбасой, печеньем. Но убирает за собакой бабушка.

Действительно, автор...нужно 1)расширить жилплощадь; 2) парни ведь уже большие- ну , можно ведь чтобы и они принимали какое- то участие в жизни пса...как то: погулять, помыть и пропылесосить; и пусть пёс будет вхожу и к ним у комнату... А ваще, автор, может вам дом купить? Природа , здоровье и раздолье всем...

Аноним 280: муж предложил купить дом в ипотеку

так вам все равно расширяться надо. по-моему отличное решение. да и муж по ходу готов вкладываться, может нанять кого-то вам для уборки дома?

Аноним 280: я ещё и тварь оказывается,которая хочет выкинуть на улицу собаку,привыкшую жить в семье.

Ну во-первых - почему на улицу? В добрые ответственные руки.
Во-вторых - вашему мужу кто важнее - семья или собака?
Как так вы упустили момент выбора собаки?
Пусть муж на улице вычёсывает собаку, плюс регулярно водить в салон на экспресс-линьку.
Со стулом ваще капец, какие анализы вы сдавали собаке? (Тока не пишите всякие, конкретно - какие).

Аноним 280, автор ну скажите, вам же нравится этот мазохизм? Вы так себя занимали?

1. Подобрать сухой корм ( у полной миски ещё никто не умирал)
  2. Специалист по дрессуре
  3. Груминг( если город крупный то водить по мере необходимости, если нет то купить спец.расчески и вменить мужу)
  4. Клетка (но тут тоже нужна будет вам помощь специалиста наверное, обычно к клетке со щенячества приучают)
  5. Робот-пылесос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы