Кот разлизывает экзему. Ничего не могу сделать!

У кота экзема на задней лапе, на бедре , ближе к скакательному суставу. Ничем не закрыть - все повязки сползают .
Назначено лечение, одет воротник. Неделю как лечим, а сдвигов нет потому что кот разлизывает.
Сначала был воротник на 12,5см..лизал. купила воротник на на 15. В нем всяко не мог..ну никак..но нет , эта сволочь приспособилась и а нем разлизывать как будто на нем вообще нет воротника
На фото как раз в воротнике на 15 см. Следующий размер на 20, он его просто не унесет . Что делать ? Какие лайф хаки?

Попробуйте другие воротники.

Это из чего?
У меня руки не от туда растут до кучи

Я просто картинки нашла в инете. Один вроде пластиковый, другой тканевый. Думаю приобрести можно. :-)

Щитовидку проверьте коту.

А Вы ему зуд как то снимаете? Апоквел не назначили?

urtica ,
Конечно снимаем. Все назначено, не только от зуда , но и от стресса и фуринайд для поддержания мочевыделительной системы при стрессе
Все выполняем.

Я только и делаю, что обрабатываю лапу , задаю в пасть лекарства , кормлю м рук, потому вот есть он якобы в воротнике не может, а лизать свою злосчастную лапу - пожалуйста ..так и живём уже неделю, а толку нет

Аноним 341: Все назначено

можно фото назначений?

От блох обработайте. И преднизолон коротким курсом.

shusha (в Москве) ,
Это все сделано. От блох обрабатывается регулярно, как и от глистов.
Преднизолон три дня кололи.
Вопрос как предотвратить разлизывание
Леди в красном ,
Я думала об этом. Дома ничего подходящего не нашла, а в магазинах уже зимние комбезы продаются

Может попробовать надеть детские ползунки или типа того

анонимка ,
Ползунки...а как их закрепить ? говорю же у меня руки растут не из того места.
Носок мужской пробовала ...

Аноним 341: Ползунки...а как их закрепить

К ошейнику каким-то образом

Аноним 214 ,
Ну вот я уже вся бегаю вокруг кота с разными видами одежды.
Все, что я не одеваю держится недолго.. он ведь тоже не сидит неподвижно как статуя

Аноним 341 ,
Памперсы пытались мы скотчем закрепить (не к шерсти, конечно, а просто туго обмотать вокруг памперсв), не особо вышло
Как известно, коты - это жидкость
Попробуй их заневоль

У нас так у кота было, так и не поняли, от чего, - правда, область шеи и груди - разлизывал до мяса, рана была от подбородка до основания передних лап, размером с ладонь. Воротник бесполезно надевать, потому что закрывал он не полностью, и лапами кот все равно доставал до ран.
Ветеринар посоветовала наносить мазь "Адвантан" (тоже гормональная) и обездвиживать кота минут на 20 сразу после нанесения, раза 2 в день. Намазывала я кота мазью, под горло подкладывала салфетку тоже ей пропитанную, и закрывала его в ветеринарной сумке для манипуляций так, чтобы торчала снаружи одна голова. Он так лежал минут 20-30, потом выпускала. Результаты стали видны после недели применения.
Сумка вот такая 4lapy.ru/catalog/koshki/tovary-dlya-gruminga-koshki/fiksiruyushchie-perenoski/Sumka_fiksator_dlya_koshki_r_M_1020054.html

Попробуйте соком алоэ рану посмазывать - он и действенный и при этом капец какой горький, может попробует и не будет лизать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы