У котенка вышли глисты. Что делать?

Подобрали котенка, дала глистогонку. В итоге, мне бы сейчас видить сны, а я за ним убирала лоток и увидела в каках длинных белых и дохлых тварей. Что сейчас делать? Понятно, что через 10 дней повтор глистононки. Но ведь этот котенок от нас не отставал, вчера все время с нами валялся, лизал нас. Как нам самим защититься? Чет переживаю. Я уже подбирала однажды котенка, но там все в порядке было, прожила с нами много лет. А тут такую бяку вижу впервые, раньше только на картинках Прочитала, что это могут быть эхинококк или токсакар. Вообще плохо от того, что пишут. Так не блохастый, чистый.

кошачьи глисты, вроде, не опасны для человека, идите спать

Аноним 114,
Не спится уже. Читаю информацию по этому вопросу. Переживаю, чтоб у людей этот момент заражения не пропустить, если он произошел. Может кто-нибудь еще посоветует, что делать?

Семечек тыквенных поешьте! Глистогонное для человека-та еще бяка.

Раз в два -три года пью Вермокс (для взрослых). Слишком часто приходится возиться с подобрахами.

Аноним 207: Что сейчас делать? Понятно, что через 10 дней повтор глистононки.

Ничего. Все по плану.

urtica: Раз в два -три года пью Вермокс (для взрослых)

Не имеет смысла.

Neiron: Не имеет смысла.

Ну, значит не надо

urtica, кроме того, вермокс не безопасен. Он вызывает иммуносупрессию, нейтропению.
Есть поприятнее препараты. Если так уж хочется что то выпить.

Neiron: Есть поприятнее препараты.

А напишите мне в личку, пожалуйста

Neiron: Если так уж хочется что то выпить.

Иногда, прям, сильно хочется

urtica: А напишите мне в личку, пожалуйста

Нет. Ибо их принимают по показаниям, которыми является анализ, подтверждающий глистную инвазию. Профилактически глистогонят только собак.
После общения с подобранцами достаточно хорошо вымыть руки. Ну антисептиком обработать на крайняк.

Neiron: Нет.

Вы правы, конечно. Простите.

urtica, сорри

Neiron,
А если у домашнего вышли? Тоже не надо именно для профилактики? Мы с ним в тесном контакте конечно.

Аноним 450: Тоже не надо именно для профилактики? Мы с ним в тесном контакте конечно.

Людей не профилактируют. Только животных.

Подскажите какое глистогонное давали котенку?

Аноним 207: Но ведь этот котенок от нас не отставал, вчера все время с нами валялся, лизал нас. Как нам самим защититься?

Природа вас защитила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы