Воспаление попы у котенка. Подскажите пожалуйста.

Нашли котенка, пока он не у меня, но планирую забрать. У него воспалена попка, красная, понос. Что это может быть? На вид ему 2 месяца. Завтра к вету,детям уже пообещала забрать его. На что нужно его проверить? Когда глистогонить? И можно ли его сразу к своим животным домашним? Котенок активный, хорошо кушает, пухленький.

Аноним 658: Что это может быть?

Что угодно от инфекции до реакции на корм...для маленького котенка диарея - ОЧЕНЬ опасно, как можно быстрее к доктору.

Аноним 658: На что нужно его проверить?

Идите в нормальную клинику. они сами разберутся (не ВЕТДОКТОР только )

Аноним 658: Когда глистогонить?

Только при полном здоровье и котенок должен быть не менее 500-600 гр.

Аноним 658: И можно ли его сразу к своим животным домашним? К

Опасно для непривитых кошек.

urtica,
Спасибо большое. Я пока его не забрала, он живет в подсобке у людей. Сначала на ветстанцию свожу обычную. На дорогую средств нет

Аноним 658: на ветстанцию свожу обычную.

Може повезет и не инфекция....если хорошо кушает и веселый, то шансы есть. Смекту перед едой за 20 мин консистенции жидкой сметаны из шприца без иглы....попу я мажу им Бепантеном или Левомеколем...помогает....и питание надо очень щадящее пока, лучше паштетики гастро, пока диарея не прекратится. потом можно корм для бебиков сухой или размичивать теплой водой.

urtica ,
Извините, что влезаю, а почему не ветдоктор? Я туда кота водила несколько раз, в принципе плюс минус лечение то же, что и в других клиниках, только дозировки корректировали. Я без претензий спрашиваю, так, для себя. Кастрировали там же, я сразу сказала, что вот прям сейчас денег нет на сто тысяч анализов, сделали УЗИ сердца, но там здоровье у кота неважное, я боялась, чтоб не помер от наркоза, если что.

Сдать какашки на паразитов и перевариваемость ну и общий ак и биохимию желательно

По теме, моему в Леоне выписывали дермазин для заживления, там ещё на корм реакция была, сейчас кот на сенситиве - стул нормальный и попка заживает. Пока мажете мазью, котенку воротник советовали надевать, иначе слижет все.

Van der Woody: , а почему не ветдоктор?

Много личных отрицательных примеров.
Иногда хожу к офтальмологу Костормину - очень хороший доктор.

Аноним 658: Сначала на ветстанцию свожу обычную.

Вы уже записались? Сейчас все принимают по записи. Даже "обычные" ветстанции, и также платные приемы у них совсем не дёшево выходят

Van der Woody: Извините,

Я Вам не могу ответить, у Вас настройки так сделаны.

Аноним 214,
Да, записалась, на завтра. В пригороде. Поедем с которебенком на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы