Какой корм Уринари выбрать из множества марок?

У кошки мкб обнаружили, сказали на 2-3 мес посадить на корм уринари, а марку должны сами выбрать. Посоветуйте знающие самый хороший. Сейчас на грандорф сидим

Аноним 750,
А вы составы сравнивали? Думаю, что нет
Любой +/-

Смотрите по бюджету своему, доступности в магазине и переносимости его кошкой. Всё

Мы на рояле очень тяжёлого кота с МКБ вытянули, живёт, доволен и здоров теперь.

Роял канин.
Кот сильно болел, но уже десять лет живёт. Се сначала только уринарий после болезни, потом на другой корм перевела .
Уринарий периодически даём для профилактики

Аноним 750 ,
Мы кормим Роял канин уринари с/о
Уже 10 лет кот в ремиссии, в 2010 году была операция (уретростомия), камни сдавали на анализ, оказались оксалатные

Постоянно на этом корме, после него хорошо пьёт воду.

Заводчик фармину ещё советует

Роял канин уринири есть 2 видов, чем отличаются интересно ?

Роял. Он раньше делился на 2 категории : для острого состояния и для профилактики. Сейчас один, но тоже хороший. Из всех поробованных на рынке марок, только Роял растворяет мгновенно и нормализует выход мочи. Но он не на постоянную основу

Аноним 750: Роял канин уринири есть 2 видов, чем

Аа все ещё значит делится: один для снятия острого состояния, другой для профилактики

Наш на Роял канин. Вначале пробовали проплан, мне не понравилось как влажный в паучах пахнет, слишком химозно.
Brit состав лучше, но тоже не зашёл, да и в продаже найти его сложнее.
Но на рояле всё равно обострения у нашего случаются, песок в мочевом пузыре образуется.

У Фармины хороший уринарий, еще у Монж есть, тоже ничего....

Серая Хворь: Аа все ещё значит делится: один для снятия острого состояния, другой для профилактики

один простой для растворения струвитов, второй модератор калорий - тоже для струвитов, но более низкокалорийный
больше никаких нет

Наш кот постоянно на роял уринари сидит и все равно раз в год зимой рецидив . Канефрон добавляйте постоянно в воду.

Роял Канин.
У Рояла отличная лечебная линейка.

Всё индивидуально, один кот на рояле уринари с постоянными обострениями до 5ти лет не дожил. Второго после первого приступа на пурину уринари посадили - ттт, второй год полет нормальный.

Девочки, оказывается нас уринари корм нужен именно для оксалотов- нашли только в монже

Роял брали

У кота была очень плохое состояние по мкб, кормили роялом, много лет, пробовали другие - сразу песок шел.. недавно попробовали Адванс уринари, чудо, он подошёл.

Мы кота перевели на смешанное кормление. днём 1 пакетик влажного проплана, на вечер - ночь сухари Пурина уринари. + 2 раза в год весной и осенью пропиваем котервин для профилактики. После первого приступа и постановки диагноза 5 лет не жалуется. Кот кастрированный.

crotcheteer ,
Fanya198 ,
Все эти корма и которые выше писали борются или растворяют струвиты, а нам надо чтобы оксалаты. И единственный который нашли это монж

Аноним 750 ,
Насчёт типа камней и типа корма не разбираюсь. Но читала мнение что некоторые кошки меньше пьют воды чем нужно при кормлении сухим кормом, из за чего повышается концентрация мочи и образуются камни. Это не первый мой кот с МКБ, и у знакомых тоже были. И общий наш опыт это перевод или на влажный полностью или на смешанное кормление ( конечно в разные приемы пищи). Ни у меня ни у знакомых повторов МКБ на влажном корме не было. Сейчас у меня второй кот одновременно с первым с МКБ и я наглядно вижу сколько пьет первый и сколько пьет второй. Выше писали про Канефрон, я про котервин, это травяные настои конечно не имеют доказанной эффективности в медицине, но если привлекают котов пить больше - уже хорошо. То что надо растворять камни, и определять корм по типу камней - это сейчас первичное решение, лечить как говорят ветеринары считаю обязательным. Мои советы наверное больше на перспективу, как наладить питание и питье кота чтобы болезнь не возвращалась.

Аноним 750: И единственный который нашли это монж

Одним из таких является Eukanuba Oxalate Urinary Formula.
Лечебный корм Hill’s Prescription Diet Feline x/d не менее успешно предотвращает образование оксалатов
Оба Нельзя применять при наличии струвитов.

Я за Фармину.
У Рояла отличная вет линейка, но регулярные корма овно и придется уходить на ту же Фармину потом.
А так спокойно можно перевести на любой фарминовский корм.

вот я тоже хотела спросить чем роял лучше фармины

crotcheteer: Адванс уринари

тоже только им кормлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы