По стерилизации подскажите

Очень нужны советы по стерилизации собаки. Ей скоро будет 5 месяцев. В интернете была показания расходятся. Кто то говорит, что до первой течки надо, кто то, что после
И может по клинике будут советы. Мы в Хатико только были.
Всем заранее спасибо

По собакам не подскажу, но вот по кошкам -точно надо делать до первой течки. Моя кошка уже два месяца как кота просит, а в этот период нельзя операцию проводить. Клиник много, лучше на конкретного врача идти.
Позвоните в Ветд..ор. Там подробную консультацию дадут.

5 лет назад у меня появилась первая собака, которую было решено стерилизовать. Врач рекомендовал сделать это до первой течки, собака крупная, стерилили в 7 месяцев. В этом году у меня пополнение. Заводчик говорит, чтобы дали полностью сформироваться, то есть стерилизация будет после года. Течка у мелкашей началась у одной в 7 месяцев, у второй в 8 месяцев. Год будет в январе, после этого поведу на стерилизацию.
После первой течки у собак набухли молочные железы, изменились интимные органы, у старшей собаки все как у щенка.
Рекомендации по стерилизации меняются, так же, как рекомендации по корму))) Вспомните, как кормили собак раньше: кашей с мясной обрезью, затем в топе был сухой корм, сейчас сырое мясо рекомендуют с минимум круп. Так и здесь, видимо.
Насчет клиники. Делали в Аристее у Натальи Геннадьевны. Шовчик идеальный, женщин бы так шили)

БабаДуся ,

БабаДуся: Насчет клиники. Делали в Аристее у Натальи Геннадьевн

Спасибо)

БабаДуся: Вспомните, как кормили собак раньше:

У меня первая в жизни собака, не знаю чем раньше кормили. Как ветеринар сказала, так и кормим

У нас мелкая собака, хотела перед новым годом стерилизовать, ей 6,5 месяцев будет.

Я сторонница стерилизации сук через 2-3 мес после 1 течки.

мы своей делали после первой течки. около года ей было. делали через боковой разрез у Бабкиной.
в первый день проспала. со второго уже нормальной была. неделю на диван не могла запрыгнуть. все остальное ок.
шовчик 2 см сбоку.
сейчас уже 6 лет- полет отличный

Neiron: сторонница стерилизации сук через 2-3 мес после 1 течки.

Почему? легче перенесёт? Меньше последствий?

Аноним 170, организм должен созреть. Для этого нужны гормоны.

Neiron: организм должен созреть. Для этого нужны гормоны.

Спасибо)
К течке как то готовиться надо? Хозяевам, имею в виду
Может посоветуете что нибудь вменяемое почитать - посмотреть.
Ветеринары тоже разное говорят

Аноним 170,
Не надо готовиться, подберите собачатине трусы, они есть в зоомагазинах и интернете и все. Больше ничего не надо.

Neiron: Не надо готовиться, подберите собачатине трусы, они есть в зоомагазинах и интернете и все. Больше ничего не надо.

Спасибо, про трусы уже думали, но ещё не смотрели где что есть.
На прогулки в этот период ограничений нет? А то к нам тут уже в женихи набиваются

Аноним 170: На прогулки в этот период ограничений нет?

Ограничение одно- подальше держаться от мест выгула кобелей, с поводка не спускать ни на минуту. А так гуляйте сколько сумеете.

Стерилизовали у Бабкиной на химмаше, она же рекомендовала до первой течки. Советовалась еще с врачами. В итоге сделали в 5 месяцев. Бегала на следующий день уже,шва не видно даже,где то на боку был

Аноним 170: прогулки в этот период ограничений нет? А то к нам тут уже в женихи набиваются

Нет, но надо смотреть шоб никто не пристроился)))
И купить спрей No love. Он запах отбивает.

Neiron: спрей No love

спасибо, изучу, что за спрей

Будем стерилизовать через месяц-два (после течки тоже месяц только прошел), она еще как щенок, вот только округляться начала, до этого то лапа вырастет, то хвост.
Если мелкая порода, можно без трусов.
Они норм себя вылизывают, дома было немного капель.
Гуляли три недели строго на поводке, от кобелей бежали сломя голову (а они за нами)

Kremleva: Если мелкая порода, можно без трусов.

4 кг это мелкая? Диванная собачка у нас, все время с нами спит

Kremleva: Гуляли три недели строго на поводке, от кобелей бежали сломя голову (а они за нам

Ужас сына точно нельзя будет с ней отпускать гулять, только самим.

Аноним 170: 4 кг это мелкая?

Вполне, у нас 5-6 ))

Аноним 170: сына точно нельзя будет с ней отпускать гулять, только самим.

Ребенок 9 лет справлялась.
Заодно об анатомии поговорили и репродуктивной системе))

Kremleva: Ребенок 9 лет справлялась

Нашему 11

Kremleva: Заодно об анатомии поговорили и репродуктивной системе))

Я уже начала курс лекций. Получила в ответ вопрос, была ли у меня течка

Аноним 170: Получила в ответ вопрос, была ли у меня течка

с логикой у ребенка порядок )
Мои еще не дозрели )) хахххах, смешно все-таки, я бы ответила - ну раз ты есть, наверное была

Kremleva: я бы ответила - ну раз ты есть, наверное была

так и ответила, что, видимо, была минимум 2 раза, раз у меня двое детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы