Сколько прожили ваши ежики?

Здравствуйте. Интересует этот вопрос. Белобрюхие африканские карликовые ежики. Кто-то говорит, что до 10 лет спокойно живут, кто-то - 5 - 6 лет. Понимаю, что все индивидуально, но разброс большой такой. Хотелось бы узнать.

Ничего по теме не знаю, дайте фотку милого питомца

аноним* ,
грустно просто, скоро 5 лет. Жить и жить. Что-то непонятное происходит, обследуемся. Не могу поверить, что все на самом деле так грустно, как ориентировочно прогнозируют.

Аноним 570 ,
Какой клёвый ёжик!
Здоровья!

Эй, ёжик, ты чего это удумал? Давай, поправляйся скорее!

Аноним 570 ,
А что с ним? не ест?

Аноним 570: обследуемся

к какому врачу пошли?
у нас в Екб по экзотам раз-два и обчёлся докторов((

Зефир в шоколаде ,
спасибо
Аноним 904 ,
спасибо)
Щекотка ,
к счастью, очень хорошо ест и даже в колесе бегает, но что-то с координацией. Он постоянно кружится вправо(.
Аноним 143 ,
врач хороший, в Зооспец. Просто диагноз сложно поставить(.
Интересно стало, есть здесь владельцы ежиков, которые уже встретили старость или может несколько поколений ежей живет. У меня первый еж и я почему-то думала, что он будет долгожителем(. Ничто не предвещало...

Аноним 570: Он постоянно кружится вправо

отоскопом смотрели? отит исключили? или абсцесс в ухе
опухоль головного мозга ещё так может проявляться((

Ой какой смешнючий нос! Здоровья Ежуле!
По теме вот в чем чем, в ежах не понимаю, к сожалению. А что Википедия пишет?

Аноним 143 ,
отит исключили, а опухоль не проверишь(.

Леди на пледе ,
да здесь Википедия не поможет(. Спасибо за пожелание.

Аноним 570,
Ну хоть примерно знать сколько лет они в среднем живут.
А как это проявляется? Его качает в одну сторону или прямо передвигается по спирали?
Так то наверное у ежей есть мозжечок, как у людей. Он отвечает за удержание тела в пространстве. Теоретически может давать опухоль в этой области мозга. Как вариант. Или кровоизлияние. Не падал ёж свысока?

Аноним 570: отит исключили, а опухоль не проверишь

какое-нибудь лечение назначили?
антибиотик хотя бы?

Леди на пледе ,
не падал никогда.
Сложно описать, он начинает кружиться, потом может и пойти куда-нибудь. И ест странно. Раньше четко из миски ел, теперь будто роет и разбрасывает, копает часто.

Аноним 570: потом может и пойти куда-нибудь

Ровно? По прямой?
Просто вас насторожило именно это кружение?
Ежи не могут играть к примеру? Я правда не знаю. Может как собаки, за хвостом?

Леди на пледе ,
нет, сразу видно, что это проблема

Автор, а глазки проверяли? У моего так было из за травмы глаза, глаз пришлось удалять.

Автор, почитайте синдром шатающегося ёжика или дегенеративная миеллопатия.. Это наследственное и бич искусственно введённых африканских ёжиков.
Может не похоже, и было бы хорошо если нет. Ёжики милые существа, жизнь их укорачивается именно при этом заболевании.

Аноним 762 ,
врач сказала проверить, с глазками что-то не то. Записалась на Готвальда на 17.11. Врач по ежам только тогда сможет принять. Причем мне одна врач сказала, что с глазами - это возрастное. А вторая врач отправила исследовать. Он беленький, хоть и не полный альбинос, я не сразу заметила, что на глазах...я не знаю, как объяснить, будто мутно как-то. Но травм не было никогда.
DεЉφинα ,
увы, пока это предварительный диагноз, но еть большие сомнения на эту тему. Обычно они по-другому двигаются при таком диагнозе, да и родственники у него все хорошие, не проявлялось ни у кого. Я здесь у девочки хорошей его покупала, в родословной питомники - бабушки, дедушки. Хотя, мне сказали, что все может быть(. Но тогда только поддерживать и ждать неизбежного

DεЉφинα ,
это никак не подтвердить, только методом исключения, я решила про продолжительность жизни все же спросить. Не хочется отчаиваться.

Скажите пожалуйста, а где Вы покупали ежика? Сын очень хочет ежа, читаем все про них, готовимся.

Катеринка8313 ,
я купила здесь, девушка тему создавала. Купить ежика - не проблема. Питомники есть. И просто ответственные заводчики. У нашего малыши были такие классные. Девушка тоже в хорошие руки продавала, такие симпатяжки.
Только о содержании, пожалуйста, читайте источники, которым можно доверять, а то какую только ерунду в интернете не пишут(.

Аноним 570 ,
Читаем информацию, размещенную в группах питомников.

Катеринка8313 ,
Да, хорошо. Ежики очень милые, мы с нашим проблем не знали все 4 года 7 мес. пока вот это непонятное не началось. Анализы все хорошие, узи, кости, зубы. Но вот так кружится и будто не в себе немного.

Он у вас в одну сторону ходит или прямо по кругу? У нас котейка был, так вот тот в своем преклонном возрасте стал ходить кругами. Слепой полностью, глухой полностью, вставал и по кругу как цирковая лошадь ходил. Причем иногда довольно быстро и ни раз не спотыкался. Но коту уже 20 лет было, в итоге потом гной потёк отовсюду ((( уши,нос,глаза, врачи сказали это всё, что-то в голове((( в общем,усыпили парня. Может и у ёжика что-то подобное. Запаха нет характерного? У кота был запах специфический такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы