Улитка

Нашли сегодня в винограда... И что с ней делать?

Дженсольмино,
Посадить в контейнер с дырками и дать доесть виноград.

Виноград ей положили, ага, а дальше? Вдруг плодиться начнет?

Дженсольмино: Виноград ей положили, ага, а дальше? Вдруг плодиться начнет?

Ну тогда съесть ))
виноградные улитки замороженные догоро стоят)

Дженсольмино,
Для того, чтобы она размножалась надо найти там вторую улитку.

Djinna ,
Вот это вроде как не обязательно.. у меня ахатина была... одна. Однажды обнаружила в углу террариума не хилую такую кладку..

Есть какие-то особенности в содержании? Убивать как то рука мне подымается

Класс!)) Киндер-сюрприз в винограде))
В сети много статей про содержание улиток. Мы из леса приносили, кормили огурцами и листиками, в сентябре вернули обратно, когда явно засыпать начала.

Мышь в муфте ,
Так сейчас помрет... Ладно, пусть сидит до лета, потом на даче выпущу

Дженсольмино,
Никаких сложностей, кормить немного и влажность поддерживать, больше ничего не надо. Но с влажностью придется помучаться, надо купить спец грунт для улиток. Иначе засохнет ваша бедолага.

Васькина_мать,
Вот Гугл пишет что не может одна, яйца могут быть не оплодотворенные.
Виноградные улитки - гермафродиты. Но для размножения, тем не менее, нужны две особи, каждая из которых выступает и как самец, и как самка. Найдя партнёра, готового к спариванию, улитка поднимается, прижимается подошвой к его подошве и в этом танце то возобновляет движения, то вновь замирает. Наконец, через несколько часов, улитка, возбуждённая сильнее, достигнув пика, втыкает в партнёра известковые иголочки со спермой, так называемые "стрелы любви", отчего и партнёр достигает пика, отвечая тем же.
Обменявшись мужскими половыми клетками, улитки расползаются и принимаются строить под землёй гнездо, на глубине примерно 10 сантиметров. Спустя месяц молодые улитки, вылупившись из гнезда, расползаются в поисках пищи.

Djinna ,
Познавательно... Какие они.. Однако...

Djinna,
Не обязательно специальный грунт, можно простой кокосовый грунт использовать. Продаётся в цветочных магазинах. Только внимательно читать состав, чтоб был только кокос. Из пульверизатора брызгать раз в день и кормить по мере необходимости. Огурцы уважают такие улитки.

Djinna,
Не знаю, как насчет виноградных.. но я несколько яиц пропустила при чистке.. и они-таки вылупились... рожки выпускали, огурчик кушали...
моя точно одна сидела))) еще одну я бы заметила!

Они забавные. Никогда бы не подумала, но улитки бывают любопытные и быстрые. Что-то скучаю я по нашей Дусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы