Декоративная крыска. Расскажите про них!

Ребенок слёзно просит . Опыта с такими питомцами нет вообще. Расскажите пожалуйста о них. Какие особенно ухода, корма. Запах? Много какашек? Сколько живут?Добрые они? В доме кошка. Как они реагируют на грызунов?

Здравствуйте,
почитайте ратманию
Содержание животных не из дешёвых удовольствий.
Клетка, корм, ветеринария.
Живут 2-3,5 года. Держат от 2х однополых крысяк.
Запах присутствует, специфический. Но если не убираться в клетке, то понятно что любая живность будет пахнуть.
Наполнитель лучше средней фракции кукурузный для них покупать.
Ими нужно заниматься, приучать к рукам.

Парни крупнее, ленивее, девочки пошустрее и помельче парней. ИМХО
Если будете заводить, то нужно понимать, что заниматься животными будете вы. Ответственность на родителях.
Умные, интересные, общительные животные.
У меня крысяки все добрые, но конечно же разные характеры.
Ночами могут шубуршаться в клетке, не давать вам спать.
Там и форум почитайте.
Всё взвесите.
Кошки по разному относятся.
У меня одна из пристроечных крыс, кот охотился, отдали.

Добрейшей души животные, если не в магазине покупать. Если в магазине, то можно нарваться на кусачку.
Клетку надо большую.

Крыски любят общаться, если она одна, то ей каждый день надо уделять достаточно времени, гладить. Если две и более, то они и сами между собой будут общаться. Одна наша крыска однажды впала в настоящую депрессию (после смерти ее сестры), лежала тряпочкой и оживилась только когда мы привезли двух новых крысят-малышей.

Про кошку не знаю, у меня нет. Но там, где мы однажды брали крыс, были и кошка, и собака. И все как-то уживались.

Lemming: если не в магазине покупать. Если в магазине, то можно нарваться на кусачку.

Нам попалась кусачка, купили с рук. Да ещё и беременную. И малыши с дефектами. Трое остались из семи. Одного себе оставили, чтобы веселее было. Двоих отдали.
Так вот доча умерла раньше мамаши. Мамаша мучалась с параличом. Унесла её к вету. Там и оставила.
В общем не надо мне больше такого счастья.
Дочь их немного боялась. Хотя и играла.

Татьянин_Den: Унесла её к вету.

Сколько прожили ваши крыски?

У меня были крыски. Умнейшие и ласковые существа. Вот реально. Можно приучить ко всему. Мои были приучены гадить только в клетке. Побегать их часто отпускала по комнате. Прибегали из любого угла/укрытия по зову. Очень любили нежиться на ручках, пузико подставляли под почесухи. Играть любили. По голосу узнавали. В общем, отдача эмоциональная от них не хуже, чем от кошки)))
Крысы пахнут, как и все животные. За ними нужно регулярно убирать - клетку чистить и наполнитель менять, тогда запах не так явно присутствует.
Самцы метят. Это стоит учесть.
Мои прожили 2,3 года и 2,8

Еж в тумане: Сколько прожили ваши крыски?

Точно не помню. Года 2, может меньше.

Чтоб меньше запаха было, ликвидатор запаха покупаю. Клетку обрабатываю после уборки каждый раз. Убираю 2 раза в неделю в среднем.

Одна крыска вредная, много жрёт и не любит общаться
А вторая тощая, подвижная, ласковая и общительная

Клетка у нас большая, помоложе были, так бегали активно. Щас им 2 года уже, третий пошёл, стали меньше двигаться. Особенно та, что с нарушением пищевого поведения)))

Живут очень недолго. Часто умирают от онкологии. Больше не заведу.

заводите самку, а не самца. Самец постоянно метит территорию. Как бежит, так за ним след из капель мочи.Отличить самца от самки легко - у самца огромные яйца Обязательно камни кальция для того что бы грызла. У них зубы растут постоянно.Корм стандартный продается, но и обычную еду тоже - фрукты, овощи, яйцо, творог, мясо (крыса хищник), они вообще всё едят. Крысы очень социальные товарищи, их надо брать на руки, играть, пускать побегать. Мой крыс прожил больше 3х лет, почти 4.

Marinka_KO: Содержание животных не из дешёвых удовольствий.

Девочки я удивляюсь. Ну крысу то дорого содержать??? Ну сколько это стоит в месяц? 5-10 тысяс? Сколько?

у нас живут две девочки-подружки, смешные и веселые, очень радуются, когда с ним приходим, с удовольствием идут на руки,но характеры очень разные, одна более активная, вторая очень интеллигентная ,перед тем как взять еду из рук, начала все вокруг обнюхает, руки оближет и только потом берет Клетку мою два раза в неделю,если реже , то пахнут))содержать не затратно.

Крысы классные, умные, но живут мало.
Вы готовы через 2 года похоронить ?
Это стресс и для взрослого и для ребенка.
Дочь сейчас уговаривает , меня именно длительность жизни крыс останавливает

у нас кот и две крысы- девочки черная и белая, так вот коту фиолетово на них, а крысы кота боятся, даже замирают столбиком, когда кот рядом, можно в это время их теребить, сухариком по морде водить- ни не реагируют никак, то ли в обмороке они стоячем, то ли специально замирают

malinka06088: Запах?

у нас была девочка. гадила только в один угол клетки. запаха не было при кукурузном наполнителе и уборке два раза в неделю. был разбросанный вокруг клетки наполнитель

malinka06088: Много какашек?

у меня дочь уборкой занималась, поэтому я какашек не видела особо

malinka06088: Сколько живут?

это их единственный минус мало живут - 2,5 - 3 года. наша в 2,8 умерла примерно

malinka06088: Добрые они?

лучше брать у фанатов, которые занимаются ими. тогда будет социализированная. на е1 поспрашивайте. наша была умнейшее и добрейшее существо: с рук у ребенка не слазила, еще на плече любила сидеть или кармане халата. в общем, когда ребенок дома - Луша только с ней время проводила. дочь ее научила через барьеры прыгать по команде, на плечо взбираться, на место в домик уходить

malinka06088: В доме кошка. Как они реагируют на грызунов?

коту было интересно. спал около клетки. но мы их все таки один на один не оставляли, от греха подальше

Marinka_KO: Содержание животных не из дешёвых удовольствий.

ну крыса явно дешле по содержанию, чем кошка или собака. классное животное, еще бы жили подольше
вот наша Лушаж. обожала блины, на даче целый день на улице , с травки по команде прибегала к дочери

Дважды жили крысы. Оба раза парами, по две девочки. Шуша, Чуча, Васенька и Астрид. Мои незабвенные морды.
Что могу сказать... Моя любовь к ним навечно. Умные, ласковые, нежные. Но мало живут. Наши все где-то по три года +- жили. Тяжело лечить, потом все равно провожать. Во второй паре у одной пиометра была, у второй инсульт. В первой паре одну из девочек оперировали даже по поводу новообразования. Успешно, кстати, она потом еще и подругу пережила.
Но они реально классные. Это вам не тупой хомяк (да простят меня хомяки и их хозяева)
Насчет запаха все индивидуально. При хорошем уходе (в первую очередь это чистая клетка) от самой крысы сильно неприятного запаха нет. Пахнет мускусом, что-ли. Резко пахнуть начинает при испуге, разве что.
Если приучать к рукам, то они очень ласковые и контактные. Знали имена, отзывались на приглашение пойти погулять. На прогулке какашки складывали в строго отведенном месте (всю кровать или диван застилала спец. прогулочным покрывалом). Капельки мочи оставляли, да, но при наличии спец. покрывала это не критично.
На прогулке надо следить, потому как хомячили все подряд. Помню, я все удивлялась, как у дочери часто карандаши тупятся, пока не застукала крысь на месте преступления Но им прощалось все, потому как их все домочадцы любили, без исключения.

Ekbu,
Наполнитель, кормление, ветеринария.
У девочек часто бывают опухоли, операции стоят как на собаку и кошку, и лучше газовый наркоз и рекомендованные врачи.
Суммы набегают немалые.
Плюс рениты бывают, походы к врачу стоят как на собаку\кошку, только чаще. Ренген, узи и т.д.
У парней абсцессы бывают.
Бывают разные случаи, у меня был подобрашка, которого сразу пришлось зимой оперировать хвост(зима холодная была, а его с братом выбросили на улицу), лапы лечить от обморожения сопли и кастрировать(у меня девки, чтоб подселить), сумма не хилая была, но хороший врач и газовый наркоз, я была счастлива, парень нормально прожил потом у меня, долго.
Видимо он был из серии "ой заберите у ребенка аллергия", ну или просто выбрасывают.
Сейчас живёт у меня такой классный пацан, умничка - жертва аллергии. Ребёнок принёс крысу, а у мамы через некоторое время аллергия началась
Хорошее питание, корма не эконом класса.
Считаю содержание крыс не из дешёвых удовольствий. Да и ещё большие клетки для содержания\проживания очень дорогие(не карцер чтоб был).

Marinka_KO: Считаю содержание крыс не из дешёвых удовольствий.

И все таки? Сколькомв деньгпх? Чтоже мы крыс чтоли не прокормим? Ну вряд ли она в месяц наест больше тысячи. Вет сколько раз в год? 1-2? Пусть 2 или 3 тысячи? Клетку 1 раз купил это 2 тысяси. Средняя цифра то в месяц сколько? 1 раз за продуктами сходишь больше потратишь. О каком дорогом содержании речь?

Ekbu,
Конечно прокормите, у всех разные кошельки.
Помимо зернового корма, творог, йогурты(без добавок), мясные пюрешки детские, некоторые фрукты, овощи.
Например сейчас получилось, что у меня аж 5 крыс, соответственно и затраты больше и чаще походы к вету.

В общении они очень интересные, контактные.
Моськи попрошаистые, всё время мониторят хозяина у клетки на предмет вкусняшек.
Море позитива от них получаем.
Вот ещё вспомнилось, рекомендую почитать книгу Ольга Громыко "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы