Предостеречь...Сахарный диабет у кота

Прошу прощения за грустную тему. Но я очень хочу, чтобы возможно кому то помог мой печальный опыт спасти своего питомца. Мой любимый кот 9 лет, порода Европейская Бурма. Я не заметила у кота сахарный диабет. Кот сгорел за два дня. Один из приемов пищи стал для него последним. Как мне потом объясняли врачи, сахар в крови повысился до критического значения.
Водила кота к ветеринару за полгода до этого, сдавали все анализы. Сахар был в норме. До сих пор не могу понять, как так произошло. Кот возможно испытал сильный стресс, на фоне которого резко развился диабет 1 типа. Я подобрала с улицы кота-бездомыша ему другом и мы переехали.
Мой любимый кот стал терять шерсть месяц назад, но у него и раньше была такая проблема, я не обратила особого внимания. Единственное, что я потом уже поняла. Шерсть отходила редко, но как бы клочком с частичкой сухой кожицы. типа перхотью. А раньше просто отдельные шерстинки.
В один день кот отказался от еды, лежал. Мой родной кот ночью резко стал терять воду, постоянно пить. Я отвезла его в ветклинику ,капельницы 6 часов. Сердечко не выдержало. Мой котик скончался. Не нахожу себе места. Стараюсь держаться, прошла уже неделя. Очень тяжело. Виню себя, что не заметила, что раньше не увидела и не понеслась в больницу. Сахар был 33 на момент приезда в больницу.
До сих пор не могу поверить, что так произошло. Что его больше нет.
Пожалуйста будьте очень внимательны к своим животным. Не совершайте такую страшную ошибку как я. т.к. банальное выпадение шерсти может оказаться серьезным предвестником.

сочувствую вам
не корите себя, не всегда все очевидно

У меня собака так умерла, но тк на вскрытие не возили не известно, что было, сначала рвать начало травой, ну у собак так бывает, списали на то, что долго бегала, и наелась слишком много, потом после еды рвало, отказалась есть, поила полисорбом, отказ от воды меня ввел в панику, и как назло финансов не было совсем, ночь на дворе, до утра поила через шприц, муж отпрасился в обед с работы, но не успел, наша красавица умерла, возраст был тоже не маленький, но еслиб сразу как отказалась от еды повезли в клинику, может и спасли бы. Сколько было животных с таким не сталкивались, но другие и не сидели на сушке. Всетаки считаю чисто сухой корм, это вред для животных.

Спасибо.
Наш кушал тоже сухой корм супер премиум класса. Не знаю в чем причина. за неделю до этого сменила корм на тоже хороший, и это как бы явилось толчком дополнительно еще. Может быть

Мы своего лечили от аллергии, он год выкусывал себе брюхо. Оказалось сахарный диабет. Усыпили. Неделю капельницы, кормили из шприца. Надо обязательно анализы, потом лечение

Ужас. У меня тоже две бурмы. Вроде здоровы. Тьфу тьфу. И как вот предугадать???!!!

Аноним 884, очень вас понимаю, тоже внезапно потеряли любимого кота.
Держитесь!

Спасибо!!!
раз в полгода находить время и вести на анализ, проверять шерсть, нос. Не выпускать на улицу, чтобы исключить инфекции, делать прививки.

Автор, очень вам сочувствую. Держитесь! Что-то я задумалась, биохимию брали у кота, сахар повышен до 7, врач не сказал ничего по этому поводу. Начать беспокоиться?

Katuchon1 ,
да. это самое самое начало а может и ложный анализ. Жаль я пропустила его и все так закончилось

Автор сочувствую. У нас тоже бурма. Это наш любимый член семьи. В последнии полгода стали опухать веко и лапа. Лечим от аллергии. Сменили корм для мкб

Аноним 884 ,
Автор, очень интересно то , что думаете на стресс это у него. Ведь бурмы с любыми животными уживаются.Тоже хотим вторую бурму приобретать, чтобы этой не скучно было. я аж очень задумалась над этим вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы