Как перевести котов с сушки на натуралку?

Коту 6, кошке 2 г,
Кот начинал с натуралки, но маленький ребёнок , заботы и мне было проще его увести на корм.
Раньше сидели на роял канин, сейчас монж едят. Из влажки только гурме.
У кота постоянно проблемы с пищеварением - запах и иногда кровь в кале ( перепроверили всего, сказали на корм типа отказывайтесь от влажки).
Помню раньше кормили своих котов супами, минтаем вареным, творогом, фаршем и жили долго и счастливо,
Начиталась про то, что сушка это фаст фуд для животных..
Очень хочу увезти котов на натуралку. Но как? Если они ни курочку, ни мясо, ни творог, ни рыбу не едят?
Пробовала убирать еду - страдали сутки, но так и не съели натуралку... как их переучить?

У нас 3 кота- один полностью на натуралке, второй только сухой корм, третий- может поесть все.
Как не пробовали, все так и осталось.
По мне- дак проще сухим кормить.

KisKiska: Очень хочу увезти котов на натуралку. Но как?

На Фейсбуке есть группа о натуральном кормлении кошек. Там очень много информации и группу ведёт ветеринар.

KisKiska: запах и иногда кровь в кале

Сначала надо вылечить кота. У сибирского кота у нас были такие проблемы....меняли корм, переводили на натуралку, потом обратно на корм....но пока не пролечили нормально, ничего не помогало.
Нас вылечил Олег Климов (Ветпульс).

У нас сушка постоянно и влажный как лакомство. Иногда.
Сухой апплав котенкинский

Туранга Лила: На Фейсбуке есть группа о натуральном кормлении кошек. Там очень много информации и группу ведёт ветеринар.

Да, информации много, но как переводить на натуралку, если они привыкли к этим глюкоматам... нигде не нашла

urtica ,
Мы проверяли нашего , 2 врача. Анализы сдавали. Говорят от влажки это. Но он более менее нормальный влажный не ест, дешёвые корма лопает только в путь.
Неужели теперь с сушки не уйти?

KisKiska: Говорят от влажки это.

Колит от влажки? Странный диагноз.

Туранга Лила,
Поддерживаю, найдите эту группу и почитайте, очень много полезной информации.
Там и спросите совета. Хотя там масса постов о том , как переходили на натуралку.

KisKiska: Да, информации много, но как переводить на натуралку, если они привыкли к этим глюкоматам... нигде не нашла

Там и об этом много есть) рецепт один - голод)

Туранга Лила ,
Можно ссылку?

KisKiska: отказывайтесь от влажки

Это кто такие умные? расскажите хоть, в каких клиниках так сказали. Буду их обходить стороной.

KisKiska: минтаем вареным

KisKiska: курочку

Вы вот сейчас это всё серьёзно? Эти продукты кошкам вообще никак не нужны.
Творог тоже нужно тщательно подбирать. Если кормить правильно и полноценно, то, как для детей, столько заморочек! Нельзя животных кормить "со стола". Это их может убить.

KisKiska: Начиталась про то, что сушка это фаст фуд для животных..

Серьёзно? А ветврачи-то во всём мире и не знали. Кормят и кормят своих животинок сушкой...
На самом деле, взвесьте все "за" и "против" неоднократно. Перевести-не самое сложное. Сложнее кормить сбалансированно и полноценно.

Рина Ч. ,
www.instagram.com/tv/CFU828-nGMo/

Посмотрите фильм.. страшно. Часто на глаза стали попадаться статьи ветеринаров о вреде сушки.

Сколько себя помню, всю жизнь с котами живу. Кот жил на натуралке 16 лет, а другие кот и кошка жили тоже прекрасно до 10 лет, перевели на сушку и тут же проблемы с почками, у кошки диабет , вообщем недолго мучались(((
Сейчас моим 2 и 6 лет, очень хочу чтоб они жили долго и оставались здоровыми.

Рина Ч.: Это кто такие умные? расскажите хоть, в каких клиниках так сказали. Буду их обходить стороной.

Тут я с вами соглашусь!!! Первоуральск, очень сомневаюсь в компетентности вет врачей.

urtica: Колит от влажки? Странный диагно

urtica: с вылечил Олег Климов (Ветпульс).

Спасибо за наводку о диагнозе. У нас и правда странные врачи. Нужно сменить врача.

Я склоняюсь к тому, что все эти корма для кошек сплошной маркетинг. Веты советуют корма, неоправданно дорогие - посмотрите на состав. Коты с них болеют и идут к ветам. Лечение котиков тоже не дешево выходит. Все заработали.
Кот на сухом проф. корме за 4 года два раза болел мкб, шерсть постоянно сваливалась, желтела. Кот -ангор белоснежный.
Перевели на натуралку - здоровый, красивый, счастливый кот, ттт
Кормим минтаем с геркулесом. 2 рыбы, литр воды, 2 стакана геркулеса. Иногда даем витаминки.
Когда переводили бастовал дней 5, вообще не ел. Но голод не тетка, начал есть. С этих пор вообще никаких проблем. Кормим два раза в день.
Не бойтесь, еще ни один кот не умер от голода рядом с миской с едой.

Pокаhоntаs: рмим минтаем с геркулесом. 2 рыбы, литр воды, 2 стакана геркулеса. Иногда даем витаминки.
Когда переводили ьастовал дней 5, вообще не ел. Но голод не тетка, начал есть. С этих пор вообще никаких проблем. Кормим два раза в день.
Не бойтесь, еще ни один кот не умер от голода рядом с миской с едой.

У вас всегда один и тот же рацион или меняете рыбку на мясо/курицу?
Т.е. ваш кот 5 дней не ел? Мои сутки не ели, я не сдержалась , сдалась глядя в их страдальческие глазки..)
Я тоже смотрю по знакомым - на натуралке то здоровые животные,
Понятно что более менее надо сбалансированное питание.
Может те же овощи добавлять.
Помню мама раньше кормила котов также как вы с овсянкой или добавляла минтай в суп ( самый обычный ,что для детей варили) .

KisKiska,
Ставите тарелку с едой, не поели убрали. День, два, три и поверьте будут есть.
Мы вот только с натуралки ушли в сушку , моя собака вообще в сторону сухарей не смотрела. Три дня не ела, потом только с руки по немного.Сейчас потихоньку сама ест. Жалко её, но мы постоянно с натуралки с диареей, а на корме со стулом порядок.

Натуралка для кота - это мясо , субпродукты , куриные шеи. Всё это покупаете , делаете микс через мясорубку , можно без , но тогда шеи отбить лучше . И замораживаете порционно. Каждый день размораживаете и даёте коту . Это видотипичное питание .
Можно для разнообразия рыбу , овощи , кисломолочку, если хорошо переносит и любит.
Взрослому коту надо в день еды 5% от своей массы.
В группе рекомендуют , если не ест сырое , первое время подваривать чуть -чуть , потом просто обдавать кипятком. И потом переходить на сырое.
Может и не сразу начнёт есть , но начнёт , так показывает опыт многих.
Если что я не ветеринар, так кормлю свою кошку , вся информация из группы ФБ. Кошка полностью здорова и счастлива.

Да, один и тот же рацион. Этого хватает на двух котов на два дня. Можно, конечно, рыбу заменять мясом, но у нас один кот всеядный, будет есть, а второй консерватор, сейчас кроме овса с рыбой ничего не признает. Так что оба едят каждый день одно и то же.

KisKiska: Можно ссылку?

www.facebook.com/groups/naturalnoekormleniekoshek/

Выше уже писали, видотипичное питание кошек - это мясо, субпродукты, мясокостное (шеи, головы и тд) и главное никаких каш/супов!

Как в анекдоте: 1- й день: фу гречка. 2-й день - ну гречка , 3-й день - вау гречка! Так и ваши - пострадают и съедят.

Pокаhоntаs: Веты советуют корма, неоправданно дорогие - посмотрите на состав.

У меня подруга ветврач, онколог с огромным опытом и стажем, сама держит постоянно не меньше 3 собак и кормит их, как вы называете, сплошным маркетингом. Думаете, она покупается на рекламу?

Pокаhоntаs: Кормим минтаем с геркулесом. 2 рыбы, литр воды,

Ну не нужно кошкам рыбу, ну почитайте вы мнение ветврачей-то. Вот хотя бы.
Почему нельзя кормить со стола
Иногда рассуждают так: «Природа лучше знает. Если кошка ест, значит можно». И вот в кошачьей миске оказываются суп, макароны и остатки вчерашней котлеты. Так нельзя. По природе своей кошки — хищники. Им надо много белка, немного клетчатки и еще немного жиров. Человеческая еда наоборот богата углеводами и жирами. Такое питание может испортить кошке желудок, привести к метеоризму, коликам и недоеданию.

Давайте посмотрим, какие продукты нельзя давать кошке:

Соленое, сладкое, маринованное, жареное
Свинина. Слишком жирная для котов, есть риск заражения паразитами.
Молоко. У многих кошек с возрастом появляется непереносимость лактозы.
Печень. В сыром виде может вызвать метеоризм, в вареном — запор.
Кости. Могут застрять в горле, повредить пищевод и желудок.
Вареный картофель. Абсолютно бесполезен, желудок кошки не усваивает крахмал.
Бобовые. Не усваиваются кошками, приводят к вздутию живота.
Рыба. Есть риск развития мочекаменной болезни и дефицита витамина К.
Чай и кофе. Кофеин в них грозит гиперактивностью и лишней нагрузкой на нервную и сердечную системы.
Из овощей: овокадо, брокколи, лук, чеснок, помидоры.
Виноград и изюм. Опасны для кошек так же, как и для собак. причина еще не установлена.
Орехи. Опасны из-за большого количества фосфора. Будьте внимательны, если кошка решит поиграть с орехом.
Корм для собак. Отличается по содержанию питательных веществ, длительное употребление может привести к недоеданию.
Грибы. Содержат вредные для кошек токсины.
Примерно также выглядит обычный список покупок для человека. Как видите, для кошки придется завести отдельный список.

Особенно удивляют здесь два пункта: рыба и молоко. Мнение, что кошки их любят, стало чем-то вроде аксиомы. Люди как будто рождаются, уверенные, что угощать кошку надо именно молочком и рыбкой. Но нет. И то и другое кошкам совершенно не нужно.
Рыба – не самая полезная еда для кошки. Слишком много белка и минералов. Если часто кормить кошку рыбой, может развиться мочекаменная болезнь и дефицит витамина К. Речную рыбу и рыбу из пресной лучше не давать, потому что высок риск заражения гельминтами.
Если уж давать рыбу, то иногда и соблюдая ряд правил:
-Не чаще 1-2 раз в неделю
-Лучше давать морскую рыбу
-Удалять кости и внутренности
-Отваривать минут пять

KisKiska: Кот жил на натуралке 16 лет, а другие кот и кошка жили тоже прекрасно до 10 лет, перевели на сушку и тут же проблемы

Ну вот смотрите.
Про подругу-ветврача я вам написала.
Мои котэ.

1. Кот 11 лет на вискасе влажном. Не самый лучший корм, согласна. Но кот чувствует себя хорошо.
  2. Кот 11 лет на сухом проплане для стерилизованных. Чувствует себя прекрасно. Иногда ворует у братца вискас, если не услежу, так чесаться начинает и нередко . Не переносит влажку. Больше никаких проблем, ттт, у кота нет.
  3. Кошка 10 лет. На сухом проплане дерма плюс. Иногда ест проплан для стерилизованных. Прекрасно себя чувствует.
    Это мои звери и мой опыт.

KisKiska ,
Подберите хороший корм - и думаю будет все ок. РК давно не хороший( И на Монж много жалоб стало. Почитайте в инстаграмме девушка зоопсихолог с ником catlogica. У нее хорошие рекомендации и по натуралке и по сушке.
И да, раньше кормили со стола, но кошки гуляли на улице и там добирали витамины в виде травки и свежих мышек. Сейчас на улицу нормальный хозяин не выпустит- грязь и опасности. Поэтому варить кошке правильную сбалансированную еду - ну блин оочень хлопотно.
А перевести - как написано выше, пару дней пофыркают и начнут есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы