Зубной камень у кошки

Кошка не молодая 9 лет. По характеру флегма,оч спокойная. Нужно удалить зубной камень. Не знаю как перенесет наркоз. После стерилизации она у меня оч долго из наркоза выходила. Честно я так очканула,думала помрет Думаю может седация при такой процедуре более щедящий способ. Знающие люди,подскажите делают ли у нас в городе чистку зубов без наркоза?

Аноним 691 ,
Мы своего кота носили в клинику при зоомагазине ,там без наркоза удаляли. Да и зачем он ?

Делала недавно своей кошке ей 16. В Зоодокторе на Аптекарской. Но сперва УЗИ у своей врача и анализ крови. Моя в прошлый раз тоже плохо выходила из наркоза. В этот раз я их об этом предупредила, держали ее с 12 до 22, пока полностью не вышла из наркоза .

Irina976 ,
Напишите пожалуйста где это находится. Возьму на заметку.

Irina976: Мы своего кота носили в клинику при зоомагазине ,там без наркоза удаляли. Да и зачем он ?

И мне напишите

Аноним 691: делают ли у нас в городе чистку зубов без наркоза?

Хорошие врачи нет.
Кошкодавки да.

Говорящая с котами: мне напишите

Оу, люди, выступающие против жестокого обращения с животными подтянулись)) вы, оказывается, за пытки кошек?

shusha (в Москве) ,
А почему пытки то? Ультразвуком вроде безболезненно. Про механическую чистку я даже не думаю. Я без стеба,если что. Правда интересно. Может вы компетентный вет врач?

Аноним 691 ,
Да что вы так, мимо проходила :)
Сейчас люди с добрыми сердцами вам всеее расскажут про ультразвук без седации :)

shusha (в Москве) ,
Я собственно и спрашиваю общий наркоз или седация. Седация это более легкий вариант я так понимаю. Если можете объясните мне,пожалуйста буду благодарна

shusha (в Москве) ,
Честно говоря, не знаю, насколько это сложно.
Никогда не убирали камень, а вот к ветеринару сходили и он сказал, что надо убрать. Подковырнул камень ногтем, он отпал. Я дома также попробовала, с внешней стороны поубирала. Действительно просто показалось. Кот спокойно реагировал.
Старшему коту 12 лет, боюсь наркоз ставить.

Аноним 691: Может вы компетентный вет врач?

Да, этот пользователь компетентный ветврач.

Аноним 691: Седация

, достаточная для эффективной чистки, и наркоз (неингаляционный) дают одинаковые эффекты на тонус сосудов, сократимость миокарда и дыхательный центр. Поэтому в плане безопасности большой разницы нет.

shusha (в Москве) ,
Спасибо! А перед чисткой я так понимаю лучше кошке сдать анализы,чтобы себя обезопасить от негативных последствий?

Я ,конечно же ,с профессионалом спорить не буду , но мой кот после удаления камня без наркоза/седации чувствовал себя вполне хорошо. Да и людям зубной камень удаляют без наркоза.

Irina976: людям зубной камень удаляют без наркоза.

Вообще то это довольно больно. Но человек то не животное он понимает что надо потерпеть и это закончится, рваться не надо

shusha (в Москве) ,
Подскажите, у нас у кошки растёт второй коренной зуб, то есть двойной. Сказали, надо удалять. Типа можно совместить с чисткой зубного камня. Я боюсь, как она перенесет процедуру. Обязательно удалять?

Ник_занят ,
Надо сначала сделать рентген, чтобы понимать, чему он будет мешать, и наа сколько спокойные корни.

Аноним 691: анализы

Как минимум, бх на почечный профиль. И не связываться с чисткой у грумеров, только ветклиника.

Говорящая с котами: Подковырнул камень ногтем, он отпал

Это не чистка.

Irina976: мой кот после удаления камня без наркоза/седации чувствовал себя вполне хорошо

Остается вопрос о цели процедура. Если сковырнуть 1-2 камня это одно. Если речь идет о чистке ультразвуком, то без седации можно очистить хорошо если 10% поверхности зубов. В чем лично и неоднократно убеждалась. А кошки могут развивать аллергию на зубной налет.
Я уж не говорю о том стрессе, который испытывает кошка от вмешательства и его последствиях - у кошек стресс провокатор многих заболеваний.
Стоматология мдж - одно из немногих направлений в аетеринарии, которое стандартизировано.

shusha (в Москве): Хорошие врачи нет.
Кошкодавки да.

+++
Адекватные врачи себе такого не позволят(

shusha (в Москве): Это не чистка.

shusha (в Москве): Если сковырнуть 1-2 камня это одно.

Все понятно. Спасибо за разъяснение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы