Кот лысеет

Шотландцу 9 лет.
На днях заметила проплешины на 4х лапах и животе.
Посоветуйте врача
Может кто-то уже обращался с такой проблемой.

Вылизывает?
Кожные проблемы традиционно - Михеев, клиника "Леон"

Спасибо

urtica: Вылизывает?

Не видела, чтоб в этих местах активно вылизывал

Вот как актуально. Тоже кот - 4 года, начал пузо себе вылизывать, уже лысинка около 2 см. Авитаминоз?

У моего кота появилась лысина подмышкой довольно большая. Свозила на вилонова. Ветеринар сразу сказала, что аллергия на корм. Выписала лекарства, чем обрабатывать и ещё что-то вроде, не помню уже. Сказала, если через неделю лучше не станет, то приезжать на анализы. Но мы сразу сменили корм и выполняли все рекомендации, лысина начала заростать и через неделю уже стала меньше.

У моего вот так

Сяся: У моего вот так

анонимНА: аллергия на корм

Девочки, мы кота от аллергии лечили, угробили, оказалось сахарный диабет. Надо анализы сначала смотреть

Сяся ,
У моего по другому было. Попробую найти фотку сейчас. В вашем бы случае анализы сдать наверное. Какой корм даёте?

Инкогнито: вылизывать

Излишний груминг признак зуда у кошек. Обработайте от блох.

Нашла, что было у моего. Еще и кожа красная была на залысине. Вторая фотка после недели лечения и смены корма. Шерстка начала расти. Так что у вашего возможно что-то другое.

У нашей кошки так проявлялась аллергия на корм. Вылизал себе все пузо и за лапы уже принялась. Вернули обратно старый корм, вроде и не по возрасту ей уже, но вылизываться переслала и буквально за несколько недель обросла обратно до нормального состояния.

Последние года 1,5 кормим PERFECT FIT для чувствительного пищеварения.
До этого был для кастратов. Начал блевать часто шерстью, поэтому постригли и сменили корм.
В детстве была аллергия. Определили, что на всякие куриные добавки в кормах.
Сейчас надо сдать анализы конечно, чтоб понять, что с котом.
Поэтому и прошу посоветовать доктора.

У моей рак оказался

Аноним 441 ,
А можно узнать, где обследовались?

У кошек пищевая аллергия - большая редкость. По статистике, встречается в 3 раза реже, чем у собак.

Сяся ,
В Ветдокто бесконечно ходили, но они так и поняли. Анализов и денег кучу оставили. Определили уже у Тебенькова, но там уже последняя стадия была и даже я поняла, что это легкие. Усыпили

shusha (в Москве): Излишний груминг признак зуда у кошек. Обработайте от блох.

Нет у него блох

Инкогнито ,
Дада. На приеме так говорит каждый первый ввладелец кота с АБД.

shusha (в Москве),
Я знаю что такое блохи, лечили и выводили. Поэтому поведение кота с блохами и без блох я точно отличу. Кроме того, кота регулярно вычесываем и я вижу, что шерсть чистая.

Инкогнито ,
да, я тоже. Рискну предположить, что у меня клинический опыт немного больше :)
И почитайте наконец, что такое абд. Блох на коте может и не быть.

А если у кошки лысеет часть на голове от глаз к ушам, это что может быть? Кожа без покраснений. Чешет не сильно. Линяет много, хоть и Бурма.

У нас у котика, молодого, стала замечать, что редкий мех на голове от глаз к ушам. Что это может быть? Кот еще не кострирован, подобрашка. Вроде протравлен от глистов и блох нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы