Срочно заменить собаке корм из-за аллергии. Опять чешется((

Перешли на Монж гиппоалергенный, офигенный состав, рекомендации, и вдруг начинает расчёсывать морду чуть не до крови, глаза потекли и красноватые.
Уже глаза сломала копаться в кормах, выбрала Фест Чойс, а его оказывается хрен купишь.
Посоветуйте что нибудь, а, с невысоким кол- вом белка

Иноходка: Монж гиппоалергенный

У моей такая же была реакция. Вообще всех животных убрала с Монж....нам, удивительно, но подошел обычный Проплан для чувствительного пищеварения рис-ягненок. Все проявления кожные и кишечные ушли...едим его уже три года. Но надо пробовать....

urtica: роплан для чувствительного пищеварения рис-ягненок.

У нас рис-говядина. С другого корма начинает ощипывать себе бока :(. Даже на другой Проплан.

Нам подошёл на все 100% корм Mera немецкий. Состав отличный

Мамatwins,
Первый раз слышу о нем. Ягненок- рис берете? Почитала состав хороший. А где покупаете его?
urtica,
Спасибо, я учту его, его хоть заказывать не надо, поехал и купил.
Я сейчас заказала Бош Сенситив, но непонятно там, есть ли в наличии, когда его вообще доставят, завтра только узнаю. И тоже не знаю, что за корм, рейтинги посмотрела и отзывы на скоряк, магазинов тоже мало продают. Состав вроде ничего, рис на первом месте

Иноходка ,
Монж гипоаллергенный это на лососе который? Или диета?
Посмотрите на корма Nero Gold (с ягнёнком интересный по составу), Belcando. Давно они на рынке.

тампа,
Да, лосось, тунец. Спасибо

Иноходка ,
Берете листок и ручку, и в 2 столбца выписываете все виды белка и углеводов, которые собака ела.
Подбираете новый вид белка и корм с ним в составе. Калибруете по углеводу.

shusha (в Москве): Берете листок и ручку, и в 2 столбца выписываете все виды белка и углеводов, которые собака ела.

+++
Просто скакать от корма к корму ничего хорошего.
Ну и вероятно, пока корма из ветлинейки. Я поклонница Фармины. Но надо опять же смотреть состав.
Без аналитики никак

Neiron ,
Сейчас суперские корма для аллергиков появились, на основе белка насекомых. Вариант))

shusha (в Москве), ооо насекомые... до чего наука дошла...

Иноходка ,
У проплана есть диета гипоаллергенная, на нем сидели долго, переходили на рис ягненок , при вскрытии новой пачки - кишечные обострения всегда, пачку на 3 месяца хватает
Сейчас так и на диете- консервы и корм

Neiron: Ну и вероятно, пока корма из ветлинейки. Я поклонница Фармины. Но надо опять же смотреть состав.
Без аналитики никак

Ветдиету же можно сразу давать, без перехода?
Заказала фармину рис яйцо

Иноходка, посчитали, посмотрели источник белка? Переходить надо плавно в любом случае.

Neiron,
Не знаю что считать. Единственный источник белка там яйцо, рис на первом месте 67 проц. Не думаю что аллергия на рис, всегда его ел.
Таблетку можно дать собаке? Дома супрастинекс есть. Зодак вчера давала, не увидела улучшений. Или лучше к вету лучше метнуться?

Трясет головой, чешется без конца

Иноходка: Трясет головой, чешется без конца

ну к Михееву сходите.

Зодак обычно помогает.
И уши надо посмотреть. Лучше конечно к врачу.

Может паразиты? тогда симпарика поможет от аллергии...ну и апоквел в любом случае назначают

solga66: Может паразиты? тогда симпарика поможет от аллергии...ну и апоквел в любом случае назначают

Да, апоквел назначили, принимаем уже. Про симпарику тоже была речь, у меня есть дома. Прям сейчас не буду давать, пусть отойдет немного от смены корма, гастритник парень

Мы своего ши-тцу на такой перевели пару дней назад. Я даже название еще не запомнила)
Ест хорошо, обещали что пройдет вся чесотка.

Иноходка: Трясет головой, чешется без конца

На ушного клеща проверьте

Prima Fаcie,
Я даже название еще не запомнила

Это фармина беззерновая для взрослых собак мелких пород с кабаном и яблоком

тампа: Это фармина беззерновая для взрослых собак мелких пород с кабаном и яблоком

Они разные там еще бывают, у нашего с рыбой, тыквой и апельсинами. Это я фото на русском сайте стащила)
Ну, вроде бы корм ничего. Вчера не видела, чтоб наш чесался.

Вет диету пока будет есть, Фармину с яйцом, месяца два, потом подберу что нибудь. Гранулы у фармины ппц, мееелкие и кругленькие, на зубы не попадают

Прошу совета у бывалых собачников, что делать. Закончили пить апоквел и опять начался мордочес, моська красная. Корм новый фармина вет- диет рис- яйцо. Симпарику давала тоже, как врач велел.
Что делать дальше уже не знаю. Перевод на натуралку может помочь с большой вероятностью или так же непредсказуемо, как и менять сухой корм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы