Посоветуйте кинолога

Добрый день! Навеяно темой из пристроя. Есть собака 5,5 месяцев. Брали как джек рассела. Но без документов, поэтому скорее наш щенок дворянин:) Проблемы с туалетом у нас. Посоветуте, пожалуйста, кинолога опытного или просто знающего собаковода для консультации.

Вы напишите, где Вам территориально будет удобнее.

Район Буревестника (шаумяна-белореченская) и приближенные у нему.

Аноним 501: Есть собака 5,5 месяцев.

Аноним 501: Проблемы с туалетом у нас.

Еще совсем щенок, не удивительно. Некоторые только к году перестают гадить дома.
Напишите подробнее в чем именно проблема заключается. Сколько раз гуляет собака и по времени сколько. Возможно без кинолога разберемся.

Аноним 623: Еще совсем щенок,

Понятно что еще щенок. Просто хочу какие-то четкие правила установить и им следовать:) Еще есть отягащаюсь фактор - дома живет той-терьер, который приучен к пеленке. В связи с чем, как мне кажется, совсем отучить щенка от хождения в туалет дома не получится? В настоящее время гуляем 3 раза в день минут по 20-30. В остальное время по квартире разложены пеленки. Ходит в туалет и на улице, и дома, и на пеленку и на пол, и на диван может сходить (редко правда). Вот и не знаю как быть... Тойчик приучен ходить на улице когда выгуливает или на пеленку когда не гуляем (когда холодно той не любит гулять. Тянет обратно в подъезд)

Может быть я вообще рановато переживаю? До какого возраста могут случаться осечки?

Аноним 501,
В собачьем парке на огороженной площадке ведёт для мелкашей Михаил Пунгин
Ещё чуть подальше от Вас на Торфяном тоже есть площадка. Тут девочки лучше подскажут.
Ну и на Контрольной Альма Матер - Собачья Академия

Спасибо за информацию!!! А какие-то контакты можно? Или время и дни проведения занятий?

Ну и конечно элементарным нормам поведения хотелось бы щенка научить.

Аноним 501: В связи с чем, как мне кажется, совсем отучить щенка от хождения в туалет дома не получится?

Тут взаимосвязи нет. У меня дома две собаки, мелочь (4 года) ходит на пеленку, щенок (крупной породы) 7 месяцев уже приучен на улицу, пеленку мелкого не замечает даже. Ваш еще совсем маленький, ждите и не переживайте.

Аноним 623 ,

Аноним 623: Тут взаимосвязи нет. У меня дома две собака, мелочь (4 года) ходит на пеленку, щенок (крупной породы) 7 месяцев уже приучен на улицу, пеленку мелкого не замечает даже. Ваш еще совсем маленький, ждите и не переживайте.

Понятно:) Буду знать! У нас никогда не было двух собак одновременно. Поэтому я и сомневаюсь. И вообще это вторая собака после тойчика. А тою уже 6 лет:)

Аноним 501: В настоящее время гуляем 3 раза в день минут по 20-30

это очень мало, тем более для собаки, имеющей в кровях охотников

У меня сейчас идëт боевое крещение) взяла зассыху 4месяца, ещё и кусаку, зубы чешутся. Гуляем каждые 2 часа, но все равно может нагадить. Купила клетку сегодня. Хотя бы ночь спокойно посплю, не вздрагивая от шорохов. Весь день наблюдаю, если отходит от лежанки и нëхается, значит может напрудить, быстро кормлю или пою и на улицу.
От кусания спас намордник, если совсем разбесится, наряжаю. Забыла уже что такое щенок, и каково это, постоянно бегать за ним. Благо каникулы продлили, ещё неделю под контролем будет, а там может ещё чего придумаем..

Занимались с главным кинологом МЧС, но у нас лабр, приезжает на дом, не в кв естественно занимались, на площадке, цены адекватные. Когда мой в процессе взросления вытворял непонятно что, могла позвонить и попросить забрать на неделю с занятиями ежедневными на перевоспитание

Мне кажется что Вам это не нужно, до года проблемы с туалетом допустимы

Аноним 501: Может быть я вообще рановато переживаю? До какого возраста могут случаться осечки?

Конечно рано. 5,5 мес еще маленький щенок. Ну и объяснить надо ребенку правильно.
Пока ге пошли к кинологу попробуйте вот так vk.com/topic-179970658_40191204

777: взяла зассыху 4месяца, ещё и кусаку, зубы чешутся.

Нет. Это нормальный обычный щенок, а вовсе не зассыха и кусака. Они все кусаются и не приучаются к туалету за сутки. Как и наши человеческие дети)))
Застелите все место где щенок тусит пеленками и постепенно убирайте их. За попис на пеленку очень хвалите и угощайте вкусным. За промах не ругайте. Секрет то собстно прост)))

Neiron: Нет. Это нормальный обычный щенок, а вовсе не зассыха и кусака

Наверное к этому возрасту подольше 1,5 часов щенки должны терпеть? Сходили к вету и на УЗИ, признаки ювенильного вагинита, говорят из-за этого тоже щенок может часто мочиться(

Мой когда был щенком, к 6 месяцам был уже приучен на улицу, но в момент бурной радости (гости или разыгрался) мог написать дома. Так было месяцев до 8.
Но! Я гуляла в 5 месяцев 5-6 раз, на ночь в вольер. И бывали промахи тоже, это ребёнок же. 3 раза недостаточно, считаю.
Я сейчас со взрослым гуляю 3 раза)))))

Аноним 501: ? В настоящее время гуляем 3 раза в день минут по 20-30.

Вы что. Это мало ОЧЕНЬ. Щенку 5,5 мес

777: Наверное к этому возрасту подольше 1,5 часов щенки должны терпеть?

Не должны. Тем более если есть вагинит. Разные они все.
Я тоже гуляла часто. Можно сделать одну прогулку большую, часовую с занятиями, игрульками и так далее. И санитарные. Как поели в туалет. Кормила ее одетая, зимой дело было))) потом сразу в охапку и на улицу.
До 8 месяцев только и гуляли)))
И она на уже приучена была. Там что пописы дома были безболезненными.

Спасибо всем за ответы! Буду изучать информацию и пытаться настроить порядок в моей голове и в поведении:) А то в голове хаос пока Старшей нашей собачке уже 6,5 лет и мне кажется она всегда к пеленке была приучена:)

Конечно, рано еще требовать от щенка долго терпеть. Все собаки разные, кто- то в 4 месяца только на улицу, а кому-то до года нужно время.
Считается, что щенок может терпеть столько часов, сколько ему месяцев, но чаще, по факту это не так.
Гуляете вы очень мало. Вам вообще надо выстроить режим: прогулки, сон, игры, занятия- одинаково ежедневно.
Клетка очень помогает к приучению к туалету. Погуляли, поиграли, щеночка спать в клетку, потом сразу на улицу.

Аноним 501,
Вы сейчас можете себе позволить гулять с ним чаще? Я бы через это приучала.
Т.е попис = сразу домой, минимум- 5 выгулов в день
Он мелкий у Вас ещё.

Надо придумать как это организовать:) Выгуливать 5 раз

Дома везде пеленки разложены. Я думала, что в перерывах между прогулками (если приспичит) щен будет на пеленки ходить. Но что-то она не особо придерживается этих правил... Когда на пеленку, когда мимо. Как получится в общем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы