Старенькая маленькая собака, лечить?

Не правильно , конечно, тему назвала, вернее все не так категорично, как звучит. В общем. Собака той, 13,5 лет. Слепой, слух теряет, и есть пародонтоз , мы об этом знаем и знали - больная тема наша) Но тут такой вопрос - если самый больной зуб вырывать, и даже если обследовать, нужно в наркоз вводить, а я лично боюсь, что это нагрузка на сердце и ни кто гарантий не дает, что нормально оклемается . Так вот вопрос - если не беспокоит его ни чего? - нормально ест (сухой корм), живчик, надо его лечить ? Именно через наркоз? Вы б решились?

Да.

shusha (в Москве),
Блин, а почему? Зачем риски? Ведь его сейчас ни чего не беспокоит. Получается я специально, по своему желанию, подвергаю опасности

shusha (в Москве), вот больше всего боялась, что вы так ответите

Аноним 482,
Нет! Какой ему наркоз.

Аноним 482: а почему? З

Постоянная инфекция во рту - это очень опасно для собаки. Зделать УЗИ сердца сначала, я бы еще анализы сдала а там и смотреть.

Аноним 482: если самый больной зуб вырывать

Речь про больной зуб ведь? У собак практически не бывает пародонтоза, в ротовой полости в 99.9% пародонтит, а это инфекция. По вашему описанию простся как минимум обзорный рентген зубов, бхак и узи сердца на наличие хрон.заб. сердца и почек. И тогда уж принимать решение.
Но можно и ничего не делать, это не жизнеугрожаемо.

Лечила зуб под наркозом коту , когда ему было 18 лет....не лечить было нельзя - флюс. Делали УЗИ сердца, подготовку к наркозу...все прошло хорошо.

urtica,
shusha (в Москве),
Я поняла! спасибо большое!

shusha (в Москве): Речь про больной зуб ведь

Да, все верно

Princess Maria: Это же родной мой, верный друг.

Дато все понятно, не думайте, что мы по другому относимся. Вопрос в том, что на данный момент он чувствует себя превосходно, и это мне нужно взять на себя ответственность, при этом быть абсолютно не уверенной в результате

Ездила тут своей собаке зубы чистить. И в итоге удалил один зуб :( капец, гноя там было ужас сколько :( а так же лопал сухой корм и был живчик.
Как сказал мой доктор, собаки всегда терпят и не жалуются:(
Я б удалила в вашем случае.

Изабо,
Ужас(

Изабо: Я б удалила в вашем случае.

Да, начну с обследования

Да, мы тоже очень боялись наркоза, тем более после последнего он очень плохо отходил. Лечили в ветдокторе на профсоюзной. Перед наркозом сдали анализы и узи , потом у них есть оборудование для реанимации. Нам просто все больные зубы поудаляли , было все запущено за время тяжёлой болезни. Осталось 6 зубов, 4 из которых клыки.Сейчас пёс чувствует себя прекрасно. Ест всю ту же еду , что Ел

Yulli,
Спасибо! Такая поддержка, если честно,

А без наркоза нельзя удалить, у моей просто при чистке потерялось два зуба, но под наркоз я не подпишусь, у меня у знакомых молодые песики в хороших клиниках не выдержали наркоз при операции кастрирования, а своей старушкой я бы рисковать даже не думала

Егоза,
Блин... а как без наркоза?! Это ж совсем жуть(((

Аноним 482: Блин... а как без наркоза?! Это ж совсем жуть(((

если зуб сильно шатается то его легко удалить, а вообще нашей удалили все зубы в 10 лет, даже клыки, под наркозом...перед этим только узи сердца сделали...

Аноним 500: перед этим только узи сердца сделали...

первое что сделаю

Девочки , спасибо, вам, большое!!!!!!!! Вы, правда, какая-то, нереальная сила и , безусловно поддержка

Сделать узи, кт или рентген зубов и если надо вырвать тл рвать при наркозе. Наркоз лёгкий не глубокий чтоб был. Вы знаете как усыпляют животных? Им вкалывают типа снотворного, в потом сердце разрывается, и это они чувствуют. Лучше дайте дожить собаке, вырвите зуб и живите счастливо.

Аноним 917: Сделать узи, кт или рентген зубов и если надо вырвать тл рвать при наркозе. Наркоз лёгкий не глубокий чтоб был.

совсем не обязательно...нам сделали только узи сердца после консультации Тебенькова и отправили на операцию, всеь день в клинике лежал...вышло около 5000...шатающиеся зубы вырвали накануне бесплатно, на приеме...

Аноним 917: Вы знаете как усыпляют животных? Им вкалывают типа снотворного, в потом сердце разрывается, и это они чувствуют. о. Зачем вы эти ужасы тут пишите ? в нормальных клиниках по-другому это происходит...

Аноним 917,
Ужас..... я не знала(

**>Аноним 917:** Им вкалывают типа снотворного,

Это "типа снотворного" - наркоз

Аноним 917: потом сердце разрывается, и это они чувствуют.

Вам самой ставили хоть раз наркоз? Много вы чувствовали? Интересно а что за препарат такой который сердце разрывает расскажите, я даже не знала что такой бывает. Прямо взрыв сердца или как происходит это? Насколько я знаю ставят препарат который сердце останавливает. Но я конечно не ветеринар многого могу не знать

Аноним 482: Вопрос в том, что на данный момент он чувствует себя превосходно, и это мне нужно взять на себя ответственность, при этом быть абсолютно не уверенной в результате

Я понимаю Ваши переживания. У самой пинчер, 14 лет ей. На этой неделе тоже ездила к вету. Но у нас другая проблема. На титьке шишка огромная вылезла, вет сказала рак. И на другой тоже шишка с горошену найдена. Удалять всё опасно, может не выжить. А надо две операции по удалению с разницей в пару месяцев. И боюсь трогать собаку, её не беспокоит это, а я боюсь, что как врач и сказал, не выдержит она операций. Сейчас радостная скачет и не могу решиться под нож её положить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы