У Собаки сильная перхоть

Добрый день всем, прошу помощи. Сильная перхоть на нижней части туловища, прям чешуйками и конец хвостика облысел, и тоже чешуйками. Чем можно его помыть или намазать? Можно ли Низорал шампунем человеческим?

к ветеринару сходить не предлагать?

Да мы были у ветеринара, назначали доктор шампунь, диета. Посмотрели на клеща через лампу. Нам не помогло. Вот и спрашиваю, может Низоралом можно помыть?

Причину надо искать, я помню в 90ых тк родители вообще не мыслили о ветеринарах, своей тогда дворняге давала пиво по ложке и протирала чистотелом, заваривала на один раз, 2-3 раза в день, еще что то заваривала, не помню уже, рыбий жир давала, но у нее каждый год было, возможно нехватка витамин или аллергия. Но моей быстро помогало. Но сейчас проще сводить к врачу, чем эксперемнтировать.

Чем питаетесь? какая порода?
нам рыбий жир помог в капсулах...но лучше анализ сделать...

Мы просто поменяли корм, буквально через несколько дней были видимые улучшения, перхоть и запах пропали, шерсть стала блестящая и шелковистая, ну прям как в рекламе Пантин)
Хотя предыдущий корм тоже считается неплохим. Видимо либо какая-то личная непереносимость вылезла, либо, что вероятнее, производство испортилось

Аноним 67 ,
Питаемся 7 лет натуральной, мясо и крупы. На все корма аллергия, и собака их не ест. Порода охотничья Дратхаар. Соскоб сдать?

Соскоб в первую очередь взять должны были
Мясо какое даёте?

Пятровна ,
Мясо говядина

Аноним 767 ,
Чистое мясо? Или обрезь, потроха и прочее?
Если чистое мясо - то это и не полезно и может быть переезбыток белка

Пятровна ,
Нет не обрезь, муж покупает, мясо на хрящах, срезаем и варим на мясе, раз в неделю ест и сырые кости и хрящи. Но я думаю дело не в этом. Много ест со стола, безумно любит хлеб. ( сейчас меня закидают камнями )))

Аноним 767: я думаю дело не в этом. Много ест со стола, безумно любит хлеб. (

да зачем вам лечить то, вам диету ему надо. Но как же не дать хлеба, да?

Аноним 767 ,
каши на мясе?
у вас в питании должно быть мясо с минимумом каши, в идеале вообще без крупы
а уж со стола кормит совсем мрак
диета да, в первую очередь и смените ветеринара, от вашего по ходу толку нет совсем

Каши варю с мясом, крупы минимум, на собаке не экономим. А то, что угостить с нашего стола, это да, вина наша есть, не могу отказать этим глазам Сейчас будем на диете, посмотрим как будет. Если не пройдёт, пойдём соскоб сдадим.

Аноним 767: Низоралом можно помыть?

Нет. Корм пересмотреть, шампунь с хлоргексидином.

Аноним 767: мясо и крупы. На все корма аллергия, и собака их не ест. Порода охотничья Дратхаар. Соскоб сдать?

Рабочая собака? Крупу

Аноним 767: срезаем и варим на мясе, раз в неделю ест и сырые кости и хрящи

Варите зачем? Собаки едят сырое мясо.

Neiron ,
Да, собака рабочая. Знаю что сырое едят. Но как то так сложилось, что варю ему, сырое раз в неделю. Ходила сегодня в ветаптеку, там мне сказали тоже что Низоралом нельзя.

Аноним 767, перхоть у собак по другим причинам, чем у людей.
Питание. Давайте щадящее. Просто мясо говядину с минимумом пока хрящей, костей. Чуть чуть припущенных овощей, можно немного рубца.
Каши я бы убрала постепенно. В корм Фортифлору.
Шампунь с хлоргексидином,

Neiron ,
Спасибо большое

Аноним 767, как у вас дела?

Аноним 767: Низоралом

Можно низоралом.

Neiron ,
Добрый день, дела лучше, ничего не даём кроме основного питания, в аптеке посоветовали какие то капли на холку, капаются раз в неделю, там на четыре раза, стоят 2000. Купила. Но мне кажется ерунда какая то. Омегу внутрь даю. Витамины. Совсем ещё не прошло, но уже не так сильно перхоть стала.

Аноним 767, здорово! Капельки это маслянные растворы трав. Если не хуже, так и ладно. Уже купили.

Neiron ,
Ещё шампунь в придачу за 1000))) Не знаю нормальный или нет)) В этот раз после мытья перхоть усилилась, потом дня через два лучше стало. А вообще я забыла, нам хорошо шло дегтярное мыло для мытья.

Аноним 767, а состав какой у шампуня? Можете с другой стороны сфоткать?

Neiron ,

Аноним 767,
Ну лишь бы не хуже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы