Воспитание котенка

Котенок девочка, 4,5 месяца.
Дерет обои в одном месте в коридоре. Есть домик с когтеточкой. Но она чаще там спит, когтеточку не использует.
Ходит по столу. Еда есть всегда. Сухой и влажный корм.
Как воспитать правильно. Есть кто предложил бить за это, но к таким методам не хочу пребегать. Какие ещё методы существуют воспитания котенка?!
Заметно стала агрессивней. Может нападать, особенно вечером. Все её любят, не обижают.
Младшей дочке 5 лет, иногда топала на неё, попросила её этого не делать. Чтобы не пугать её. Спит часто с нами.

Аноним 431 ,
отучить ходить по столу, только наказание. мы не били но припугивали, хотя иногда и слегка прилетало. Чтоб обои и диван не драла, стали когти подстригать. один раз нам показали в ветеринарке как подстригать, потом мы сами дома. ( у нас непоседа кошка, подстригаем вдвоем, приманивая вкусняшками. в другое время вкусняшки стараемся не давать). стала сама драть когтеточку. когтей нет цеплять обои и диван нечем.

Аноним 657: Дерет обои в одном месте в коридоре.

поставьте столбик когтеточку туда, или накладку.
Я котят просто когда видела, что когти в неположенном месте точат, брала и переносила на когтеточку.

По столам чтоб не лазили, вода из пульвелизатора (сразу на месте преступления) иначе не закрепить, на ночь скотч на стол.

Не бить!!!

Аноним 431: Дерет обои в одном месте в коридоре.

Тула и присобачить кусок ковролина как когтеточку

Аноним 431: Может нападать, особенно вечером.

Играть с ней.
Со стола все убирать, лазить будет не интересно))
Смотреть Адскую кошку.

Попробуйте пульверизатор с водой, если боится. Залезла на стол - брызнули на мордочку воды - убежала. Итак каждый раз, должен выработаться рефлекс. С когтями, приклейте в этом месте на двухсторонний скотч гладкий лист из пластика, чтобы когти соскальзывали, посмотрите на али экспресс, не знаю как правильно назвать, а когтеточку можно мятой кошачей помазать

Уже в которой теме пишу, отучить кошку лазить и драть обои прекрасно помогает обычный скотч: развесить аккуратно ленточки или кусочки скотча, на край стола и стену, один два раза кошка попробует, прилипнет скотч к лапкам и это надолго отобьёт охоту, потом скотч убрать.

Я чтобы своего приучить к когтеточке столбику, завлекала его игрушками, чтобы он залазал наверх за ними по ней, так и приучился постепенно

А картонные когтечочки мятой можно посыпать, она там в комплекте идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы