Непонятная болезнь у кошки.

Кошка месяцев с 4-х после питья воды хыркает и как бы пытается откашлятся. Длилось это пару минут. Пошли в Чкаловскую ветстанцию, кошку остмотрели, говорят абсолютно здорова, типа торопится когда пьёт. Ждем, не проходит, записались в Ветпульс к Климову О. Г., осмотрел - здорова полностью, но назначил анализ на хламидиоз и ринотрахеит, результаты отрицательные, сказал поить ромашкой в 6 месяцев рентген. Сделали рентген в Клинике доктора Тебенькова у Степанова. С результатами к Климову, вроде есть признаки пневмонии, но это не точно. Взяли анализ крови тут же (кровь хорошая), выписал на 2 недели Доксифин и Бромгексин в сиропе. Допиваем 2-ю неделю, результатов нет, как кашляла и хрипела, так и есть. Вот не знаю дальше опять к Климову идти или другого врача искать.

В нос попадает вода может?

Она пригибается к полу, вытянивает шею и хрипит и кашляет

если только после питья воды кашляет - то вероятно она просто не умеет дышать когда пьет. Носом засасывает воду и потом ее откашливает. У меня кот, например, не умеет правильно язык складывать и перед миской всегда лужа воды, которую он расплескивает, больше на полу чем в коте получается.

Анатомических отклонений на рентгене не выявили.

Калинка: если только после питья воды кашляет - то вероятно она просто не умеет дышать когда пьет

Маленькая была, как взяли пила нормально и не хрипела

колючая карамелька ,
У моей такое бывает, когда она пьет из под крана, воздух глотает и потом как будто тошнит ее

Дело в том, что хыркает при любом поподании жидкости. Что пьет из миски, что лекарство из шприца даём.

колючая карамелька: Она пригибается к полу, вытянивает шею и хрипит и кашляет я когда своих долго не глистогоню они так же кашляют, не после воды, а вообще. Но местный вет писала , что это не связано с паразитами. Но после глистогонки всё проходит.

Я на: после глистогонки всё проходит.

Кот высеял токсокару, тоже кашлял, но я думала, что шерсть не может выкашлять.
Два укола с интервалом в неделю и, вуаля-все прошло.

колючая карамелька: хыркает

Очень, кстати, точное описание "кашля"

Я сегодня со своей красавицей у Вета была на плановом осмотре, она сказала что волна респираторных заболеваний сейчас, в основном у собак, но и кошки тоже болеют.

колючая карамелька,
А сердце не предлагали проверить?

Я на: Но после глистогонки всё проходит.

Глистогоним по графику весна-осень

TinyDoll: А сердце не предлагали проверить?

Климов на каждом приёме слушал её, говорит сердце работает как часики.
Вот и не знаю, опять в Ветпульс её везти или другого врача искать.

колючая карамелька: Она пригибается к полу, вытянивает шею и хрипит и кашляет

У нас так же кошка кашляет, только с питьем это у нее ни как не связано. Тоже показывали ветеринарам, делали рентген, назначали Аскорил. Как кашляла, так и кашляет, уже несколько лет. Это ей не мешает, в остальном абсолютно здорова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы