Аллергия у французского бульдога

Добрый день! Подскажите пожалуйста грамотного ветеринара при лечении аллергии у французского бульдога, которые реально помогли вашим животным.

У нас френч. Где мы только не были и с какими вет врачами не консультировались.
В итоге перешли на сухой корм, подобрали определенную марку. Раз в неделю мытье с шампунем специальным.
Тебеньков советовал апоквел. Принимали его месяца 4 с перерывами... Сначала помогал, потом перестал.
Как нам сказали она у нас атопик+ нервное у нее это.
Так и живем уже 8 лет ей....

Хаяши ,
Спасибо большое

У нас тоже беленький бульдог и аллергичен очень( врачи снимали аллергию уколами, но не надолго хватало. Подбираем корма. На натуральном у нее расцесы были в мясо просто(( очень сильную аллергию выдавала.
Сейчас кормим почти год уже роял канин дермакомфорт, намного лучше состояние кожи и лапок
Корма надо подбирать, больше никак...

мазью кто-нибудь пробывал мазать против аллергии чтоб снять зуд у собаки ? Если да то какой ?

NastenaVZ,
Есть специальный гель с хлоргексидином или чем то таким.
Очень хорошо помогает. У меня не француз, но аллергичная собака.

Корм подрбирать методом проб и ошибок. У меня щенок, аллергия была на ушах постоянно. Подобрали корм, не холистик, а дешёвый даже. Но уши чистые, пузо тоже. В период аллергии обработка хлоргексидином и Акридермом, плюсом на супрастине сидел. В период аллергии еще весь плохо набирал, вернее набирал, но выглядел худым. Вот начал набирать

NastenaVZ: пробывал

Спрей Кортаванс.
Атопикам поможет только ГКС или ГКС+-Апоквел

моей собаке при зуде помогает суспензия стоп-зуд и капли на холку курсом эссеншиал 6, еще хорошо помогает рыбий жир (знаю можно заменить лососевым маслом) - это и для шерсти полезно.

Nast0na ,
Это в ветеринарной аптеке можно приобрести ?

я в заповеднике все это купила. По моему и на озоне есть. Суспензию вообще легко пил, просто в молоко размешиваю и привет. А рыбий жир так ест сам в капсулах по 2 штучки в день, но с перерывами. Слава богу - шерсть перестала сыпаться, до этого не возможно было по квартире ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы