помогите, что с моей кошечкой?

Помогите, пожалуйста, кошка все время питалась Royal Canin, ела с удовольствием, а два дня назад нам подарили Farmina Pet Foods, в мелких пакетиках, несколько всяких пакетиков, я решила попробовать пакетик с рыбой, моя кошечка прямо набросилась на него, он еще такой пахучий, я добавила его в ее прежний корм, немного, и потом в течение дня дабавляла понемногу в ее корм, а сегодня с утра у нас плохо - покакала , кал серого цвета, и отказывается от воды и еды. У кого так было? Надо срочно вызывать ветеринара? если утром была активная, гонялась за птичкой за окном, сейчас активность у нее снизилась,больше лежит и отказывается от еды и питья. Что делать?

Похоже на отравление.
Пить насильно давайте. Если хуже будет, на капельницы.

Моему коту Фармина не подошла - он с нее чесался, шерсть вылезала клочьями. Ветеринар предположил, что такая реакция на повышенное содержание белка в корме. Не знаю. Вернулись на ПроПлан.

Может у Вашей просто живот болит, раз стул плохой? Потому и активность снизилась.

Аноним 850,
Стул изменился возможно на фоне корма. Надо очень постепенно вводить. Роял канин корм премиум класса, там процентное содержание мяса не более 20. Фармина это холистик, там мяса больше 70 процентов, не подготовленная кошка может сорвать жкт, поэтому перевод должен быть постепенным, желательно через супер премиум корма( например гоу или бруксфилд).
Ну и с чего вы взяли, что она отказывается. Может просто не хочет? У меня кошка весь день может пролежать поспать, как она пьет я вообще редко вижу. Нет такого, что я не подведу к еде или воде, а она бац и есть пить начала. Когда захочет, тогда и подходит

Аноним 380: Ну и с чего вы взяли, что она отказывается. Может просто не хочет? У меня кошка весь день может пролежать поспать, как она пьет я вообще редко вижу. Нет такого, что я не подведу к еде или воде, а она бац и есть пить начала. Когда захочет, тогда и подходит

У меня кошка водохлеб, воду пила много всегда, особое удовольствие было подойти к открытой 3-л литровой кастрюле с водой после фильтра и взахлеб лакать воду, а сегодня никак вообще не пьет, уже полдня не пьет воду и не ест, хотя раньше среди ночи вставала покушать и попить..

Аноним 850: У меня кошка водохлеб, воду пила много всегда,

Насколько много? Проверьте сахар в крови. У моего так диабет проявился.

Аноним 850: У меня кошка водохлеб

А до этого корм сухой был? Если да, то это нормально, что с "влажного корма" она меньше хочет пить.

Раиса Захаровна: нормально, что с "влажного корма" она меньше хочет пить.

Фармина не влажный, а тоже сухой корм

Кал серого цвета- поджелудочная, попробуйте ферменты подавать, хуже не будет от них, может полегчает. Еще бы спазмолитик какой-нибудь, но по консультации врача желательно.

Еще вспомнила, мы в пятницу давали ей празител(глистогонное). чтобы закрыть все прививки, врач в ветклинике ей давал, но прошло уже 3 дня, сегодня четвертый день, не может реакция такая быть?

Я своему фортифлору даю, когда проблемы со стулом случаются. Это пребиотик для кошек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы