Как выбрать котенка

Интересует характер. Хочу ласкового и ручного котика. Как понять, что он именно такой?
Если котёнок боязливый, засиенчивый, не даётся в руки, это характер или пока просто чужие люди?
А если он сразу подбегает, радуется, что взяли на руки, то вот это тот, которого бы мне хотелось и таким он и будет?

Наверно нет общих правил. Мы пришли смотреть одного рыжика, а он под кровать залез и все. Увидели, что на балконе на передержке 7 котят и мама- кошка. Один спал, пять просто носились, а седьмой просто сидел под дверью и смотрел на меня умными глазами через стекло... Типа " ты кто? Ты за мной? Я готов?"
Его и взяли.
Я не ошиблись, ни он ни мы.

Поэтому ходить смотреть вживую, и вы сразу почувствуете своего кота.

Бармалей™,
Нет, возьму только маленького котенка, около 2 месяцев. Был опыт, когда взяли годовалого, неудачно, он нас не принял. Так и жил отшельником

Sтропа,
Очень понравился котенок внешне, но пугается, в руки не даётся. Это говорит о характере? Боюсь, что таким и останется, не ручным. А может привыкнет и будет ручным ласкушей?
Вообще не угадать?

Аноним 629 ,
Эх, мы в саду у знакомых были в выхи. Там такие котятки бегают и мама у них умница. Девочка одна очень ласковая, все на руки просилась, как раз 1,5 месяца им примерно.
Может вам надо?

budlya,
Может, вполне может быть. Какая она?

Аноним 629 ,
Напишите в личку, отправлю фотку.

Мы когда купили котенка, он боялся нас очень, весь первый день под диваном просидел. А потом освоился, стал очень ласковый, хотя чужих всегда опасался.
С нынешними хозяевами ваш котенок как, ручной?

Аноним 629: Вообще не угадать?

Вообще. Бывают мегаласковые котята, но боятся незнакомых людей. У заводчика спросите про характер, обычно честно говорят.

ushi,
Не очень и с хозяевами, больше с котятами и кошкой предпочитает быть

Я в нашего влюбилась сразу. По фото на авито. Девушка, которая пристраивала, фото и видео мне в вотсап выслала. В итоге ездили за своим беспородным (!) рыжиком за 60 км от города. Как будто в Екатеринбурге беспородных кошек мало Офигенский кот вырос. Характер - золото.

Аноним 629: Очень понравился котенок внешне, но пугается, в руки не даётся.

Котенок домашний? Недостаток социализации такое поведение может дать. Весьма вероятно, что в будущем тоже "дичок" будет.

я никогда не возьму даже полугодовалого котенка. Ну разве что уличного подберу, пожалею, спасу.
А целенаправленно возьму только в возрасте 1,5-2 мес. Дважды брали в таком возрасте, для меня идеально, без проблем и прямо наш-наш

Мне вынесли на показ троих рыжих.
И средний мне сразу понравился, прям мой мой.
Я его взяла, он залез ко мне в капюшон, там и остался, поехали с ним домой.
Других даже на руки не брала.
Так и вырос умненькие глазки, все понимает, меня обожает. Больше года уже.

Мы вот взяли самую бодрую из двух пометов.
Не боялась, и мурлыкала, и играла. Очень энергичная. В первый день не боялась ни капли.
Вырос капец)))) надо было брать тех, кто у батареи спал.
И по итогу очень своенравная, на ручки только по настроению. Кусает мужа за нос! Дом разносит.
Любим козу эту бенгальскую, но вторую бы взяли ласкушу. Если примет еще вторую животину.

Sтропа: вы сразу почувствуете своего кота.

+++
вот уже третий кот у меня. выбраны все сердцем))
было пересмотрено много, но на этих запала сразу - мое
так и жили душа в душу
с третьим сейчас живем.

Аноним 629: возьму только маленького котенка, около 2 месяцев. Был опыт, когда взяли годовалого, неудачно

Между 2 месяцами и годом ещё 10 месяцев, почему так категорично? Мы своего в 4 месяца взяли, прекрасный возраст скажу я вам. У заводчицы брали, сказали, что хотим, какой характер, она нам выдала нашего чудика любимого ))) И сказала, что всю жизнь будем ее благодарить за этого кота, не пожалеем то есть. Как она сказала, так и есть. Я к тому, что они видят и определяют характеры, уже глаз набит как говорится.

Аноним 594: Я в нашего влюбилась сразу. По фото на авито.

У нас также было. А когда привезли, то тут такая любовь к ней была, что вариантов ходить не было, мы её как ляльку все на ручках таскали. Ласкушка жуткая, но с характером, тискаться любит, с детьми время проводить обожает. Вот вся наша, а выбрали по фото)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы