Приступы эпи при гостях.

Здравствуйте. Создавала давно тему про йорка, когда купив у одних, нашла его в поиске у других. Но тут все сложилось положительно, Жорка с нами.
У него эпи, приступы редкие, и мы научились с ними справляться без врачей.
Но есть но. В дом редко приходят чужие люди, но бывает, вызываю мастеров, и тд. И каждый приход у животных истерика. У Жоры приступы паники, подхватывают все. И начинается, пена, истерия, ссыт и срет под себя, падает, и вся картина разыгрывается прямо перед чужими людьми. Стыдно, и не знаю как выйти из этой ситуации.
Понятно, собака дороже, на остальных пофиг, но я представляю как это выглядит со стороны приходящих Закрывать в другой комнате- заливаются в истерике с той стороны и все тоже происходит там, всему свидетели дети, и я бегу все убирать, замывать, успокаивать, распихивать. Хаос.
Кто живёт с особиками животными, как вы научились жить?

Ещё одна бредовая тема, основанная на дремучести владельцев... какие нафиг "особики животные"?!
Больную собаку - лечить.
Остальным истерящим по жопе дать не пробовали? Воспитывать?

тампа: Остальным истерящим по жопе дать не пробовали? Воспитывать?

+++

Вот реально так и есть. Видела кучу разных. И да, есть те, с кем работают и те, под кого подстраиваются и считают, что так и надо))

Клетка. Кинолог. Врач. Время. Деньги.

Другого нет варианта))

А, ну и приучать их, да, именно приучать через всё вот это к чужим людям.

Аноним 605 ,
У меня была похожая ситуация у собаки, только при других обстоятельствах, обратилась к ветеринару, выписали лекарство. Сказали давать за полчаса перед провоцирующими факторами. Собаке помогло, но у меня одна, мне полегче.
Я думаю собаку с эпи надо постараться изолировать от других во время прихода гостей. Ну и лечить.

Успокоительное и клетка.

Наташа2012 ,
Мы лечились, под капельницами курсом. После обследований ветеринар сказал собаку не мучить, максимально не давать стрессовать, и любить.С 3х раз в месяц смогли перейти к редким приступами 1раз в 1-2мес. Но вот как только на пороге чужие-приступ

Клетка боюсь не наша история, он с рук моих не слезает по сути. Я села-он уже на коленях, я легла, он уже в обнимку. Лежанки в игноре

чем лечитесь? я даю стоп-стресс перед предполагаемой психотравмирующей ситуацией...приступы бывает обычно после, а не во время ...ну вроде как ложная эпи, без потери сознания и пены....ТТТ

Аноним 735 ,
Ничем в обычной жизни. Как вижу его предсостояние-к себе прижимаю и ложусь с ним под одеяло-помогает на мир 20-30, успокаивается, засыпает. Понятно, это только когда дома одни.

Аноним 605: Ничем в обычной жизни.

Странно, почему вы эпилепсию не лечите? Лечили бы возможно этих приступов не было бы, с каждым приступом откат в мозгу происходит, и возможен эпистатус.

Анониммм ,
Были курсами на капельницах. Врач сказал сделал что было необходимо, далее собаку не мучить, любить, не стрессовать. И в целом сама вижу, все у нас хорошоя до прихода чужих.

Дело молодое , займусь.

Аноним 605 ,
Возможно, вам нужно лекарство типа нашего, которое снижает Вероятность приступа перед стрессом. Если вы знаете, что вот через 15-30 минут кто-то придёт, то можно дать собаке, но это наверное, только если кто-то редко приходит. Лекарство не называю специально, т к все индивидуально и дозировка тоже. Вашей собаке оно может быть противопоказано по каким-то причинам. Моей вообще, вроде, назначали человеческое и сказали дозировку.

Дело молодое,
Я думаю, что в данном случае дело не в воспитании. Как я предполагаю: какой-то гормон (в нашем случае у собаки от радости и возбуждения это случалось) условно «ударяет в голову» и такая реакция происходила. Это именно от повышенного эмоционального состояния случалось. У собаки автора, видимо, тоже, только причина другая. То лекарство, которое прописывали моей, видимо действует как успокоительное и блокирует что-то. Но это просто мои предположения.

Аноним 605 ,
Автор, если проблема сохраняется обратитесь к другому вету и скажите, что вам нужно лекарство предотвращающее возможность эпи у собаки перед каким-то отпределнным событием. Либо это успокоительное, либо просто против эпи, либо ещё что-то. В нашем лекарстве в показаниях даже не написано про эпилепсию. Там указано про судороги.

Аноним 605: далее собаку не мучить, любить

Что значит не мучить? То есть все кто лечат своих питомцев мучают их. Тогда все бы от любви ввздоравливали.

Аноним 605: мы научились с ними справляться без врачей.

Вот это больше похоже на правду

Анониммм ,
Не мучить-всмысле не носить бесконечно по обследованиям, что можно было сделать-сделал, для данной собаки "спокойная среда" и есть решение проблемы.

Аноним 605 ,
В смысле ничем? Вы собаку с эпи ничем не лечите? МРТ делали? Причина эпи какая? Какие обследования были?
Такие собаки пожизненно принимают препараты, корректировка дозировки идет время от времени.
Про Дубовицкую верно говорят. Приступы снять на видео.
Вы так до эпистатуса его доведете. И конец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы