Как накормить кота из шприца?

В общем, у кота стоматит, пьет, но не ест первый день, до этого ел все меньше и меньше неделю. У ветеринара были сегодня, УЗИ сделали, в желудке еда была (видимо, немного паштета полизал всё-таки). Внутренние органы в порядке, диагноз стоматит. Предложили стационар, но я пока не хочу его шокировать ещё сильнее и оставлять, договорились, что кормлю принудительно из шприца паштетом гастроинтестиналом. Кот слизывает немного сам, ну это совсем чуть-чуть. Полчайной ложки. Из шприца плохо выходит, паштет довольно густой. Банку за сутки даже не представляю как скормить. Сколько минимум нужно дать за сутки? Сколько мл давать за раз? Можно ли паштет разбавить водой, чтоб легче проходило ? Или в стационар уже? Кот ненавидит больницы, для него это огромный стресс будет. После каждой еды я ему ещё рот обрабатываю мирамистином и солкосерилом. Лучше кормить часто по чуть чуть или примерно треть- четверть банки? Я, правда, не представляю, как в него запихнуть столько.

Паштет обязательно разбавляла - бульоном или водой. Кошку заматывала в плед, одна головенка торчала. Еду закладывала сбоку, если прямо в пасть - может подавиться. Кормила понемногу, сколько съест. А ела мало. Если будет есть - давайте побольше, мне с трудом удавалось 10-20 мл запихнуть.

EВА ,
Спасибо, 10-20 в сутки или враз? Я 2-3 пока с трудом запихиваю, сейчас разбавлю и дам. Замотанного кормлю, да, бедняга мой

За раз. Паштет развести так, чтобы он легко выходил из носика шприца, но не тёк, как вода. И порцайками вводить за щеку. Кот должен еду проглотить, так что кормила её достаточно долго.

EВА ,
Спасибо, сейчас развела немного, легче стало выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы