Помогите пожалуйста! Заболел Бенгал!

Всем здравствуйте. У моего Бенгала появилась проблема.
Возраст 11 месяцев, девочка. Начала регулярно чихать, глаза периодически слезятся, но гноя вроде бы как нет. В первый же день повезла к ветеринару, назначили антигистаминные уколы, возила ее 2 дня подряд на инъекции утром и вечером, однако не помогало. Дома мы специально не распыляли ни духами, ни дезодорантами, пыль тоже убираю регулярно.
Далее было решено взять кровь на общий анализ. Результаты не показали наличие инфекций, но были понижены тромбоциты. Мы недавно возили ее на случку с котом, но пока рано смотреть, смогла она забеременеть или нет, только через неделю будет ясно. Поэтому врач повременил с использованием антибиотиков, чтобы не было выкидыша (если она беременна). Аппетит у неё не пропал, кормила ее Фарминой (кабан/яблоко), перешла на Фармину для кошек с аллергией (чтобы наверняка исключить аллергическую реакцию).
Кровянистых выделений нет, лимфоузлы были увеличены, ротовая полость чистая.
Каждый день плачу и очень очень сильно переживаю что будет дальше. Решила написать в этот форум, может быть кто-то сталкивался с подобным и сможет что-то подсказать! Заранее сильно благодарю!!

А она у вас привита? И кот,к которому возили тоже привит?

У меня, конечно, не бенгалы, а дворовые коты, но один заболел как-то с бесконечным чиханием, вирус какой-то подцепил, несмотря на то, что был привит. Капельницы, уколы ставили неделю. Ветеринар сказал, легко переболел, раз был привит. Могло быть намного хуже.

Мой Бурманский так болел. Но у него 100% была аллергия. Поила его зиртеком. Глаза капала. Все прошло.
Мы делали на балконе ремонт и он туда залез в цемент и какую-то известку. Вылез оттуда весь в пыли. И стал чихать / заслезились нос и глаза.

Кристина1994: Возраст 11 месяцев

Кристина1994: Мы недавно возили ее на случку с котом

температура в норме?
похоже на ринотрахеит, Наверное кот носитель оказался(

Кристина1994: возили ее на случку с котом,

I_18n: ринотрахеит

К гадалке не ходи.
Еще и котята могут погибнуть.
Вакцины от герпеса держат очень мало по времени, если даже привита.

I_18n: похоже на ринотрахеит, Наверное кот носитель оказался(

Кристина1994: Возраст 11 месяцев,

Так сильно деньги нужны, что даже до года не дали дорасти?

Для чего так рано кошку к коту возили???
Для каких целей??

urtica: Так сильно деньги нужны, что даже до года не дали дорасти?

НарисуйМнеНебо: Для чего так рано кошку к коту возили???

Девочки, бенгалы раносозревающая порода, их так и развязывают после 10 месяцев, иначе слишком много пустых течек и как результат пиометра.

Eleniel: их так и развязывают после 10 месяцев, иначе слишком много пустых течек и как результат пиометра.

А бенгалов заводят только для "котят"? Правда что ли? Для любви не заводят?

urtica: А бенгалов заводят только для "котят"? Правда что ли? Для любви не заводят?

Да почему? Большинство как раз для любви, тогда их кастрировать надо и тоже рано, иначе метят, даже девицы.
У автора, я так понимаю, ценная племенная кошка.

Eleniel: тогда их кастрировать надо

Ну, и я об этом.

А я жалею,что в 6 месяцев кастрировала,надо было чуть позже ((.
Думала дома сидеть будет,а он гуляка)) и не такой крупный .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы