Котенок не ест

Вчера забрала котенка, родилась 17 августа.
Мамку еще сосала, но как хозяйка сказала, что котенок уже кушает Вискас и пьет магазинное молоко.

Я купила Перфект фит от 1 мес, но котенок даже не притронулся, налила молоко, она покушала.
Сегодня снова не ест. Я уже сходила за Вискасом (мало ли привыкла), не ест... Опять весь день на молоке. Это нормально?
В туалет ходит хорошо, 1 раз покакала. Бегает играет, нормальный котенок.
Как мне ее накормить?

Возраст какой?

urtica: Возраст какой?

1 месяц и 12 дней, совсем лялька.

1.5 мес. крошка еще

Антоним: совсем лялька.

Раньше 2-2,5 мес. не отдают котят. Ему еще маму сосать и сосать и укреплять свой иммунитет И такого маленького поят не магазинным молоком, а специальной смесью, уж, тогда.....у РК есть корм для совсем бебиков, сухой и паштеты...сухой размачивать пока. а паштеты разводить жидко, чтоб лакал из блюдца......зачем все эти мучения котенку и вам, если у него есть живая и здоровая мама?

urtica: зачем все эти мучения котенку и вам, если у него есть живая и здоровая мама?

это мой первый котенок. Тоже удивилась, что рано отдают, но киса уже у меня и этот вопрос неактуален.

urtica: а паштеты разводить жидко

разводят чем?

И чем чревато магазинное молоко? боялась, что понос будет, но нет, нормальные каки.

Антоним: разводят чем?

теплой кипяченной водой.

Антоним: боялась, что понос будет,

может быть
Можно еще давать ацидофилин, но не сладкий.
Если все же "не дай Бог, конечно, запоносит, то смекту из шприца без иглы за 20 минут до еды.

Еще надо будет проглистогонить обязательно и потом привить. Глистогонить , когда котенок будет не меньше 600 г. весом (мельбимакс, мильпрозон или каниквантел для котят).

Верните туда, где взяли. А раз котенок первый почитайте пока хоть что-нибудь про котят

Темная ЛОшадка ,
спасибо) очень ценный совет

Молоко необходимо исключить. Вы сорвете ЖКТ им и потом сильно будете жалеть

Попробуйте дать детское мясо,лучше без крупинок,например,индейку. Не покупайте много, 1 банку для пробы.
Сухой для котят пробуйте,как ни странно,сухой может зайти,хоть и непривычно. Для примера-картинка

И,пожалуйста,не приучайте к дешевым кормам типа Вискаса. Не зря проводят аналог с человеческим "дошираком"-это нельзя есть постоянно, сократите жизнь питомцу лет на 5-8

*Страйк*: Молоко необходимо исключить

*Страйк*: детское мясо,лучше без крупинок,например,индейку

Поняла, спасибо.

У меня четвёртый день дома шестеро малявок, которым месяц исполнится только завтра. Первые два дня ели одно молоко, вчера в одну из мисок стала жидко разводить паштет. Вчера паштет ели только трое, сегодня уже все.
Я с котятами вожусь третий десяток лет. Всегда начинали с обычного молока. В 2000-х пробовала спец.молоко RK, результат получила тот же - весёлые здоровые котята. Как говорится "если нет разницы, зачем платить больше". Вернулась на магазинное молоко, всё Оk.
Автор, если Ваш котёнок не ест паштет, но пьёт молоко, подержите его пару дней на одном молоке и попробуйте снова дать паштет. Молоком можно смело кормить и докармливать до 2-3 месяцев, потом оно не нужно кошкам.
Если совсем не ест и лежит вялый - бегом к ветеринару! Каждые полчаса на счету.

Я тоже за отмену молока из магазина. Чот прям жалко мне котейку
Пусть будет здорова и кушает хорошо.
Может еще от стресса что новый дом и мамы рядом нет, из-за этого не ест корм.
Автор, а котенок беспородный?

Купите паштет у роял к для котят

Купила детское мясо, поела наконец-то)) спасибо

Антоним: Купила детское мясо, поела наконец-то)) спасибо

Пожалуйста
Раз стала есть-кормите пока этим. Но лучше по чуть добавлять овощи и крупы,не провоцирующие газы и запоры. Например,кабачок и греча. Можно пока так же покупать детское
но мяса должно быть 70% в порции

Постепенно уходите на сухой для котят премиум-класса,это проще для всех.

*Страйк*,
Еще раз огромное спасибо. От меня и от ребёнка))

Антоним,
Ох, красота- то какая

Правильно про детское питание Вам написали, мы в 1998 году так выкормили нашу красавицу, когда в 1 месяц она оказалась у нас, единственное, на всю жизнь ее кошачью осталась привычка мой палец сосать.

Eclat: осталась привычка мой палец сосать

Да)) сегодня всю ночь так и спала, кожу на пальце посасывала.

Антоним,
Оооооо! Да у вас шикарная красотка!

Антоним ,
Мы 14 лет так каждый вечер.

*Страйк*: И,пожалуйста,не приучайте к дешевым кормам типа Вискаса. Не зря проводят аналог с человеческим "дошираком"-это нельзя есть постоянно, сократите жизнь питомцу лет на 5-8

+++
Я бы и к дорогим не советовала.

Слышала такой слоган: "Вискас, Фрискас, Китикет - живет кошка до трех лет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы