Сиба-ину - ваш опыт

Практически решилась на собаку и выбор в итоге остановила на сибе. Много разных собак смотрели, гуляли, общались с хозяевами, заводчиками. В итоге все же хочется сибу, все минусы знаю, все взвесила, ко всему готова) в чем вопросы... Поделитесь вашим опытом - клетка нужна или нет? Сколько времени ушло на дрессировку, как часто ходили на занятия? Как подготовить кота к знакомству со щенком? Сколько по времени гуляете? Как дома себя одна ведёт - не лает в одиночестве? Водите к грумеру или сами вычесываете? Вопросы есть, так как собак не было) в общем поделитесь опытом, пожалуйста.

Не самая простая порода, надо настойчивость проявить в воспитании...но если решили, то все получится. Я бы одно посоветовала - коту подстригать когти....чтоб не пострадали глаза у малыша. Потом он научится уворачиваться, а первое время очень опасно.
У меня был эксцесс, когда собаке кот проткнул когтем зрачок...это один миг, неуловимое движение лапой и собака уже трясет головой, а по глазу растекается бельмо......вылечили, все обошлось, но было страшно...лечили месяц, три вида капель и постоянное закапывание.
Удачи Вам!

Недавно статья на сайте вышла.

urtica , ой, ужас какой, хорошо, что все благополучно закончилось
Спасибо за ответ и совет!
Коту дома стрижем когти постоянно, да, потому что любит о стены потягиваться и иногда нас лапами царапнуть в игре, кот очень крупный, поэтому царапки болезненные и ощутимо на стенах отражаются.

Django,
Да, читала) сразу как вышла прочла)

Кстати, вот щенку прививки поставят перед тем, как мне отдадут, а коту надо что-то ставить? Он у меня без прививок живёт. Там же определённый карантин нужен.

Клетку мы купили только к году, она у него просто как домик, не закрывали никогда. Но у нас кто-то дома всегда есть, по этому не было необходимости.
Мы ходили только в щенячью группу, на продвинутую я не пошла, тк от школы не была в восторге, а другую так и не нашла, ибо то одно то другое. Если бы пошла. может быть решилась бы проблема с поводком, видела сиб бесповодочных, искренне завидую, но это прям постоянно надо заниматься с собакой и очень хорошо ее знать, хотя кобелятору я и дрессированному бы наверно не доверяла, инстинкты очень сильно развиты у них. Собака умная, дрессируется замечательно, схватывает мнговенно, на занятиях по сути больше объясняют и показывают, дают задания, те дрессируетесь вы дома сами, мне было лично тяжело ходить согбенной постоянно с этим кормом, болела спина))
Мой лает раз в пару месяцев)) так что не думаю что он без нас лает, ему нафиг это не надо, он спит))
Гуляем по полтора-два часа 2 раза в день, щенком конечно чаще гуляли, собака очень активная, любознательная, с ним постоять на полянке как с мопсом не получится, любит много движения и игр, обязательно разнообразных, как овчарка за колечком по 20 раз не будет бегать, это ему скучно.
Во время линьки чесала сама, пылесос (покупала для шерсти специально) 2 раза в день, ну заколебывает убирать, но это же временно, сейчас вот он обрастает, дак вообще шести не вижу дома

myata: Он у меня без прививок живёт. Там же определённый карантин нужен.

У собак и кошек разные болячки, кроме глистов и блох. Но, есть одно НО....гуляя на улице у собаки есть возможность принести какие то возбудители кошачьих болезней на лапах и шерсти. Если кот не сильно старый, то я бы его начала прививать тоже. Сначала две прививки, потом раз в год, как и собаку....у меня прививочный день один для всех животных (заранее глитогоним за 10 дней до прививки). Но кошек и я не прививаю от бешенства, они строго домашние. Собаку надо прививать обязательно.

У нас есть местная группа владельцев сиб в вотсап , там человек 100 наверно)) , делимся инфой, фотками, видосами и конечно у кого какие вопросы есть обсуждается, попросите заводчика вас добавить или я могу попросить если хотите

Иноходка ,
Это не у вас в чате сиба-встречи постоянно, одно время в парке Энгельса были? Мне заводчик говорила, что есть чат какой-то. Мне пока рано туда)) я ещё не забронировала щенка, дала себе несколько дней на принятие решения
Насчёт шума да, мне заводчик тоже говорила, что у нее собаки спят, пока ее нет, и вообще тихо себя ведут. У вас мальчик?
А спит где собакен?

urtica ,
Спасибо! Коту 3 года, тогда скорее всего начну прививать, мы его на дачу возим

myata: мы его на дачу возим

Тогда и бешенство ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это и для Вас опасность. Бешенства у нас в природе очень много.

myata,
Так и называется Сиба-встреча

myata: У вас мальчик?
А спит где собакен?

Да, парень. Ночью спит чаще в клетке у себя, она занавешена полностью, или если хочет на голом полу, иногда со мной, но ночью просится чтобы его спустили (сам не спрыгивает с кровати). До клетки была лежанка с бортиками, он ее очень любил, так любил что ихмахратил полностью)))

Тут тема была еще о сиба ину. Поищите поиском. Там тоже информация есть.
Клетку надо. Дрессировать сиб можно и нужно, так что если решились, вперед!

urtica ,
А какая порода простая? Просто интересно даже

Темная ЛОшадка,
Колли
Проще некуда. Ну мой кобель никаких проблем не доставляет.

Темная ЛОшадка,
Она непростая для тех, кто не признает и не считается с породными особенностями.

Лагерта ,
Так мне и два амбуля и француз сложными не кажутся. Но тут, что не тема о конкретной породе, так сразу: не простоя. Вот и стало интересно а простая то какая?

myata ,
Не прививать животное домашнее - такая дремучесть

Клетку - обязательно. Это дом. Это не наказание. Это ваша страховка.
Дрессировка - обязательно. Это ваша гармония с собакой и ваш комфорт взаимодействия.
Вакцинация- для всех домашних животных обязательна.
При этих условиях иметь собаку- счастье, удовольствие и минимум проблем, а они всё равно будут)) просто у каждого свои.

Ps много опыта с сибами и их судьба в семье как и любой собаки- всегда зависит от подхода и ответственности владельцев

urtica ,
Спасибо, займёмся.

Иноходка,
Прекрасная лежанка и хозяин)))) я сначала подумала это колесо))

Neiron,
Мне кажется я за все года уже темы про сиб прочитала по 10 раз))))) вдоль и поперёк изучила))))

Принцесса мама,
Спасибо! Все учту!
У вас были или есть собаки этой породы? Вы пишете, что много опыта

myata: Мне кажется я за все года уже темы про сиб прочитала по 10 раз))))) вдоль и поперёк изучила))))

мои знакомые так же думали, взяли сибу, прошло полгода и они поняли что совсем не знают ничего

Пятровна,

Да я понимаю, что информации одной недостаточно.
Это как с ребёнком. Я думала, когда была беременная - я все знаю, а родила и все совсем не так))) поэтому я сейчас настраиваюсь на много разнообразных открытий)))

Это который у моего коллеги весь дом сожрал вместе с ноутбуком? Не квартирная это собака ни разу.

GAZPROM: Не квартирная это собака ни разу.

а какая?

GAZPROM: Это который у моего коллеги весь дом сожрал вместе с ноутбуком? Не квартирная это собака ни разу.

А какая же собака сиба?
Если такое произошло у Вашего коллеги, значит: он безответственный владелец. У него нет клетки или он не пользуется этим инструментом. Он не занял голову собаке и собака заняла себя сама, т к была такая возможность.

myata: Спасибо! Все учту!
У вас были или есть собаки этой породы? Вы пишете, что много опыта

Я работаю с собаками и такими в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы