3 х недельный котёнок (предположительно) Вопросы

Котенок появился у меня вчера. Котёнку предположительно 3 недели, в прошлую пятницу 18.09 встал на ножки. Вес вчера был 385 г.
Сам мало ест из миски, комлю соской , лоток найти не может, но ходит в него, если посажу. От глистов давали таблетку, несколько дней назад (у кого котёнка забирала).
Подскажите, все ли я правильно делаю.

1. Кормлю его детской смесью Симилак 1. По инструкции разводить 4 г на 30 мл, это не сильно для него концентрировано? (Ночью жидко сходил, беспокоюсь, вдруг из-за смеси)
  2. Лоток ночью рядом, где спит, ставить? Или уже в постоянное место?
  3. Сколько давать творожок, каши и мясного (из детского питания например). 1 го раза в день достаточно? Остальное смесь, например.
  4. Гладить пузо по часовой стрелке ближе к писюну или выше, может не там глажу, но живот у него раздутый, мне кажется, сегодня уже меньше, но хочу это продолжить делать.
  5. Сколько раз какать должен в сутки?
  6. Нашла режим кормления, через каждые 3 часа, если ему 3 недели, это верно? Ночью покормила в 00.00 и утром в 7 утра, потом в 10 буду кормить.
    И сколько точно котёнку, есть возможность определить? Зубы есть, сейчас спит, не могу посмотреть, но есть клыки точно и резцы вроде появляются снизу

{Бусинка}: 1. Кормлю его детской смесью Симилак

так в вет.магазинах есть спецсмеси.

Лагерта: спецсмеси.

Да, лучше бы ими кормить
У Вас подкидыш?

{Бусинка}: но живот у него раздутый,

Глисты могут быть. Но глистогонить можно только после того, как котенок будет весить более 500 г.

urtica: Глисты

Забыла написать, уже давали от глистов ему, несколько дней назад, не знаю почему так рано, видно девушка не в курсе когда надо

urtica: подкидыш

Не у меня конкретно, но да, коробочный слепой с братьями

бедный зверь...
стаскайте вы его в клинику, хоть посмотрят.

Я до месяца вообще ничем не прикармливала...только после уже.....вот тут почитайте
fb.ru/article/41048/pravilnoe-kormlenie-kotyat
fb.ru/article/191785/kak-vyikormit-kotyat-bez-koshki-iskusstvennoe-vskarmlivanie-kotyat

{Бусинка}: Подскажите, все ли я правильно делаю.

Придумайте котенку теплое гнездышко, если дома холодно, то хороша грелка, завернутая в полотенце.
Махровое полотенце не берите, малыши плохо когти прячут.

{Бусинка}: уже давали от глистов ему, несколько дней назад,

Могут быть проблемы.

Лагерта: стаскайте вы его в клинику,

Можно сносить в клинику. Только возьмите свою пеленку, в клинике не давайте никому трогать и гладить (кроме доктора), держите в переноске или на руках, никуда не садите. Очень опасно для такого маленького и непривитого, тем более у него нет никакго иммунитета. раз мама не кормила.
Я бы купила спец смесь.

princess_Iris: грелка, завернутая в полотенце.

Это обязательно. Холодный котенок пищу не усваивает.

princess_Iris: гнездышко

Сделала

princess_Iris: грелка

Грелки нет, бутылки наполняю теплой водой , кладу к нему

Лоток он еще найдет, сразу не чистите, должен быть запах. Лоток с низким бортиком? Есть специальные маленькие котячьи, в них проще ходить. Обычно кошка учит ходить в лоток, но тут придется потерпеть и поприучать.
Решите сразу чем кормить собираетесь, Нельзя мешать смеси, натуралку и промышленный корм, из-за этого может быть жидкий стул. В три недели он уже может сам есть, приучайте к корму или влажный для котят, он его полижет хоть сам или твердый размачиваете и в кашу, что бы проще есть.
У котят толстые животики, не страшно. Подрастет все же проглистогоньте его еще.

Kleposhka: приучайте к корму или влажный для котят,

Да, правильно. И лучше пока именно готовые корма (у РК есть для совсем-совсем бебиков), там есть все витамины и минералы, Вы не сможете пока так точно в обычной еде все это соблюдать.

urtica: ничем не прикармливала.

Полезно, спасибо

Kleposhka: сразу не чистите

Да оставляю наполнитель, который описал

Kleposhka: Лоток с низким бортиком

Да, с низким

Наполнитель можно силикагелевый?

{Бусинка}: можно силикагелевый?

Можно, но смотртие, чтоб не ел его...у меня один любил . пришлось на деревянный менять.

{Бусинка} ,
пробуйте разные. кому то и пустой лоток заходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы