Помогите определится с породой щенка

Добрый вечер!
Подскажите спокойную, ладящую с детьми породу.
Младшей годик, так что это важно.
НЕ крупную в будущем.
Очень дети хотят, 8 и10 лет им.
Буду благодарна за советы

Цвергшнауцер

Любая порода будет взаимодействовать с детьми так, как вы ее научите
исключение - генетические трусы, коих полно в любой породе сейчас
Поэтому - выбирайте опираясь на свои вкусы и возможности, а не на просьбы детей, ибо заниматься собакой придется все равно вам

Пудель )))

мамочкадеток: Очень дети хотят,

А Вы хотите? К ребенку, которому год, еще один ребенок добавится, которого надо будет учить, кормить и лечить. Убирать какашки, вытирать лужи, приучать к улице. И куча-куча других проблем. А если Вы все это отдадите на откуп

мамочкадеток: 8 и10 лет им.

то есть вероятность, что через полгода у всей семьи появится "аллергия" или все "улетят на Луну"....собачку будет надо срочно пристроить.
Подумайте хорошо. Я всегда ЗА собаку, но решение должно быть принято разумно.

А знаете сколько глазной для собак стоит .1700 р. Дороже человеческих многих. вот ещё про такой момент подумайте. И с годовасом конечно , сильно напряжно. Кто утром выгуливать будет? У нас утром темно ,холодно. Подумайте хорошо. )

Мелкой год, может рано вам пёсика?
А по теме цвергшауцер, пудель, папийон

ОСА: цвергшауцер

Шнауцеры не очень любят детей, тем более маленьких.

Дело молодое: Чих, шпиц,

Не надо мелкашей детям. Они боятся детей, а многие дети воспринимают их как игрушку, таскают и тд.

zz79: Пудель

Пудель вполне) Еще папильон, спаниели.
Но раз младшему ребенку годик, то вообще бы никакую не советовала. С щенком сложно, надо много времени и терпения.

fikus25: Шнауцеры не очень любят детей, тем более маленьких.

У нас был миттель и сейчас цверг очень дружелюбные собачки. И я вообще изначально об этой породе узнала, когда статью в журнале прочитала про породы собак совместимых с детьми. )))

Правильно говорят, надо обдумать для начала вам. Собака в любом случае будет на вас, это не игрушка, ее надо кормить по времени, выгуливать вовремя, лечить, бывают и несворение, и рвота особенно после травы. Годовалые не умеют еще с животными обращаться, не уследите, собака укусит, от боли или страха. Вам 3их детей мало? Подождите постарше будет младший, тогда вернетесь к этому вопросу. Там и старший уже будет того возраста когда один с собакой сможет ходить, утром и вечером.

ОСА: У нас был миттель и сейчас цверг очень дружелюбные собачки

У меня два миттеля и двое детей) Я и не сказала, что не дружелюбно относятся к детям) Скорее шнауцеры относятся терпимо к детям, чем прям любят. Слушаться не будут особо детей.

fikus25 ,
Вот да шнауцеры терпят детей и вообще они служебные, берите попроще. А лучше. Пусть все дружно подрастут и потом возьмёте ,если не передумаете. В отпуск вы его с собой ( собаке на ) или в гостиницу. Это не попугайчик и не рыбки , надо такие моменты продумывать.

Ну и щенок будет лужи делать, а у вас как раз ребенок ползает. А потом побежит глаз да глаз. взвешивайте все за и против.

fikus25: Шнауцеры не очень любят детей

немного неожиданно такое прочитать)
у меня был ризен и с сыном моим с рождения контактировала естественно, лучший друг и компаньон

Farfalle: ризен

У ризенов немного другой характер, чем у миттелей.

Farfalle: лучший друг и компаньон

У меня дочь (10 лет) очень ответственно относится к собакам, с младшей собакой гуляет, играют, но она не авторитет совсем. Старшая собака вовсе не будет слушаться, ну или будет, пока сама этого хочет)
Так шнауцеры очень классная порода, но даже цверг требует воспитания. Очень быстро садятся на шею, тк очень хитрые и умные.

fikus25: Шнауцеры не очень любят детей, тем более маленьких.

Ну я бы не сказала, что не любят, но дети для них не авторитет))9 наш играет, но особо не слушается детей

Farfalle: у меня был ризен и с сыном моим с рождения контактировала естественно,

Сын и собака были одновременно "щенками" или собака была уже взрослой? Это имеет большое значение.
Сейчас у меня внуку год, когда он приходит, то все кошки моментально "взлетают" на шкафы, а собаки стараются убраться подальше, чтоб на них не наступали и не тискали...так они все взрослые и понимают, что это малыш.....а маленький шенок будет наоборот лезть постоянно к малышу, хватать его игрушки, грызть их (при маленьком ребенке игрушки валяются ВЕЗДЕ). Это и для щенка опасно и для малыша.

Znayka: Ну я бы не сказала, что не любят, но дети для них не авторитет))9 наш играет, но особо не слушается детей

Да я про это же)
У нас в клубе был летом помет миттелей, одного щенка купила семья, там тоже трое детей, младшему тоже, кстати, годик. Щенка они причем долго ждали, самые первые забронировали, сами придумали кличку в документы. Но в 4,5 месяца щенка вернули, не ожидали, что столько времени надо уделять. Ладно хоть, что вернули еще маленького, сразу нашлись новые хозяева.

Мы выбрали мальтезе год назад, не вызывают аллергию, не линяют, агрессия 0. Брали когда ребёнку было 8 месяцев. Не обижает, вообще не трогает собаку. Собака пеленочник, гуляем когда нам комфортно. Но прошли курс дрессировка и лужи в первый месяц никто не отменял. Из минусов цена и уход за шерстью

fikus25: но она не авторитет совсем

я не об этом писала) но да, наверное терпимы к детям, но наша со всеми представителями семьи была ласкушей
хозяин у собаки все-таки один и это взрослый)

urtica: собака была уже взрослой

уже взрослая была, когда появился ребенок 3 года ей было

fikus25: но даже цверг требует воспитания. Очень быстро садятся на шею, тк очень хитрые и умные.

Даже)))) конечно, требует))) они очень умные)))

Знаете, у меня дочка очень просила собаку. Лет с 10 точно. Но у нас кот и как то вопрос с собакой я не рассматривала и вообще эту идею отвергла.
В прошлом году коллега уезжала в отпуск и собачка попала к нам, дважды, весной и осенью. Погостить. Умнейшая, воспитанная шелти девочка. Претензий нет вообще к ней.
И вот моя дочка, к слову не маленькая девочка, а подросток тогда 14 лет, осознала и поняла что собаку не хочет.
Совсем не хочет
Так может вам, автор, тоже взять где то собачку поняньчиться и понять, нужна ли она вам и вашим детям она.
Это очень ответственный шаг, завести собаку, а у вас итак 3 детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы