Колтуны у кошки

Кошке 3 года. Стрерилизована. Невская маскарадная. Кормлю фарминой nd для стерилизованных кошек. Раз в день немного влажного корма Роял Канин.
С зимы кошка обросла очень густой , длиной шерстью. И стали появляться колтуны. Сначала где жабо. Под челюстью нижней и сбоку. Потом подмышками . Летом шерсть не стала жиже. Такая же распущенная была. Отдавали два раза на принудительную линьку. Сейчас опять колтуны. Подскажите это норма или нет? Потому что где то слышала , что у невских колтунов не бывает, или не подходит корм. Проблем с пищеварением нет у кошки.

У меня шерстяная типа Сибирская помойная.
Колтуны прошли со сменой корма.

Лагерта ,
Ну вот (;даже не знаю на какой менять. Раньше санабель был.

Корм, плюс чесать. Пробуйте, другие.

колтуны у пушистой кошки были всего раз, да и то нацепила репей, а потом начала нализывать на него шерсть. В период линьки вычёсываем. А так сама вылизывается.

Аноним 9 ,
У моей в таких местах, что наверное самой их не вылизать. Да и не сказать, что она постоянно нализывается. Двор была пушистая ещё в советские времена, никогда не было колтунов. Хотя питалась всем со стола и сама ловила птичек да мышек. И постоянно нализывала себя.)))
Попробую корм поменять.
Какие корма есть хорошего качества подскажите пожалуйста кто нибудь!

Есть кошки, у которых сильно путается шерсть, обычно это персы....но раз у Вашей тоже путается, то прочесывайте чаще.....у меня есть один кот, я его каждый день "прохожу" расческой с широкими зубцами....иначе тоже колтуны появляются....и он и я привыкли к этому уже давно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы