Выгуливать щенка до или после еды?

Нашей девочке 3 месяца, начинаем гулять) возник вопрос, когда лучше? До еды или после? Вчера гуляли до еды, сделала на улице свои дела по маленькому, все остальное домой принесла
Вот думаю, может лучше сразу после еды гулять
Есть какие то правила как приучить щенка ходить в туалет на прогулке?
В интернете написано противоречиво и непонятно, а мы не опытные совершенно собаководы, это наша первая собака

после сна и после еды, но после еды никакой беготни и прыжков , ибо на полный желудок спортом не занимаются

Заворот - страшная вещь. Почитайте. Конечно после. И никаких прыжков после еды даже дома.

Вообще рекомендуют гулять после еды. Особенно это актуально для маленьких щенков. У меня сейчас 2 собаки, старшей собаке 4 года, мелкой 8 месяцев. Обе стали ходить без промахов на улицу примерно с 8 месяцев. Вначале ходили 5-6 раз в день, потом постепенно убирали одну прогулку. Но с 5 месяцев примерно вывожу перед едой. Потому что собаки очень активно гуляют, боюсь заворота кишок))

Пятровна: после сна и после еды,

можно высаживать на пеленку, а на прогулку выходть до еды

Аноним 416: Вчера гуляли до еды, сделала на улице свои дела по маленькому, все остальное домой принесла

так это только начало, постепенно объсните, что все дела делаются на улице, и подстроитесь, на это может понадобиться 6-9 месяцев

Нам заводчица говорила, что кормить надо после прогулки. Бигль у нас

Утром есть не будет пока не сходит в туалет.
Вообще, как есть, если хочешь в туалет

Спасибо всем за оперативные ответы
Будем гулять часто и терпеливо ждать)))
Дома ходит на пелёнки, есть у неё любимые места

Аноним 416: все остальное домой принесла

Пока маленькая гуляйте до и после еды,
Потом привыкнет на улице делать и сможет терпеть, они быстро растут и умнеют

Аноним 882 ,
Спасибо)
Будем пробовать и так и так гулять. Вчера еле-еле домой загнали сопротивлялась из всех сил

После сна
Погулял, все дела по хорошему сделал, старается, потому что дома ждёт корм.

С таким маленьким выбегала на улицу раз 8-9 в день. Не гулять - играть, а именно дела сделать . Как проснулся, до еды, после еды, перед сном.
И в пять месяцев щенок уже четко знал, что делать нужно делать на улице. С тех пор промахов не было

я после еды вечером выводила, утром конечно до

После еды, пока малыш и приучаетесь в туалет, можно гулять. Просто после еды гулянка это чисто туалет без скачков
Со взрослыми собаками гуляют или до еды или через 3 часа после.
Мы гуляем вечером через три часа после еды. Иначе не срем-с
Заворот желудка это генетика. И он бывает у крупных собак.

Наметила небольшой план
Выводить часто, чтобы приучить к мысли, что ходить в туалет надо на улице. Утром и днем будем ходить до еды, вечером после еды без активной беготни. Пока так себе записала

Блин, у меня собаке 8 лет и прям открытие, что с собаками гуляют после еды. Утром встали, на прогулку и потом еда. Вечером погуляли и только потом корм

Абривеатура ,
Мелкая, только что погуляли, потом покормили.
Домой только на руках, сама не идёт, всеми четырьмя лапами упирается.

Мелкая ещё очень, месяцев до 8 дома тоже будет ходить. Со своим до 4 мес гуляли раз 7 в день и до и после еды и после сна и перед и после игры. Я с младенцем так не уставала????. С 4.до 6 мес гуляли 5 раз, с 6 до года 4 раза. Но после 8 месяцев промахов уже не было.
Главное не ругать и оооочень радоваться и хвалить за туалет в правильном месте.

Аноним 43 ,
Мы её не ругаем
Я как совершенно неопытный в этом вопросе человек, думала, что выйдем в 3 месяца гулять и она сразу поймёт что от неё требуется а тут, оказывается, несколько месяцев ждать
Я автор, если что)))

Piper ,
Ага, если бы) У меня тоже первая собака, но этот момент изучила, но дико боялась, что не приучится, ну мало до ли дурачок попадётся, бывает же такое. И поэтому с упорством маньяка таскал его гулять каждые два часа, спала в одежде хорошо не работала тогда.

Аноним 43 ,
Я пока дома работаю, будем гулять как можно чаще. После сна, перед едой, после еды. Пока не появится прогресс. В общем, впереди весёлое время у нас

Зато сейчас красота, особенно в выходные, будет до обеда спать. Вот как раз фотку в прошлое воскресенье отправляла мужу, почти 12 дня, разбудила, говорю пошли гулять, посмотрел и дальше дрыхнуть. Пришлось тащить

Усе будет, потерпите

Аноним 43 ,
Спасибо)))
Ваш красавчик, конечно)))

БабаДуся: вывожу перед едой. Потому что собаки очень активно гуляют,

+++
Гуляет активно перед едой, домой ничего не приносит, поел и на боковую до следующей прогулки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы