Как приручить морскую свинку?

Подарили дочке на др 11 лет морского свина. Когда общались с хозяйкой, уверяла что очень общительный парень. По факту совсем нет. На руки не идёт, когда к клетке кто-то подходит начинает круги наматывать. Видно, что нервничает. Дочка сидит ему часами книжки читает, чтобы он привыкал, но эффекта нет. Опытные владельцы хрюшек, подскажите как наладить контакт?

Как от матери отсаживают, так и начинают на руки брать. Просто подолгу гладили и усе. В вашем случае уже, наверное, поздно.

Тырыпыры ,
2 месяца, ему((( думаете уже нет шанса?

у меня две девки-свинки, были дикие, пугливые. Жили в отдельной комнате. Брали их на руки иногда, тискали дети, но не часто. Я особо и не заморачивалась, ну дикие и дикие, мне это не критично. Муж как только заходил в комнату, командовал "свиньи, стройся!", они сразу наперегонки в дырку домика и прикидывались ветошью. И вот спустя 2 года выселили их на лето на веранду. А там стройка и проходной двор.Дрель сверлит, люди ходят, собаки лают и бегают нюхать клетку, соседские дети тискают. И за лето свиньи реально социализировались. Их теперь не напугаешь громкими звуками, сами идут в руки, на команду "свиньи стройся!" не реагируют, как сидели так и сидят. Муж говорит - вообще страх потеряли. Это я к чему - больше тискайте, пускайте бегать по полу (не убегут они сразу), кормите с рук.

Дусёчек ,
ParaNorman ,
Спасибо! Будем пробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы