Помогите!!! Нужен совет зоо психолога

Всем здравствуйте! Моя сестра улетела жить в другую страну и свою кошку забрать не смогла. Я жила с ними какое то время по этому кошка меня знает и любит. Кошку я не перевозила мы остались жить в той же квартире. Больше года уже живем вместе еще с нами есть мой молодой человек и моя кошка. Дело в том что вначале кошки дрались но потом это прошло но она переключилась на моего мч сама к нему лезет чтоб он ее погладил, почитал и тд а потом кидается на него так будто убить хочет. Все ло совсем страшно.. Кошке 7 лет стерилизовала я ее год назад. Она здорова прошли все обследования. Уже пропила кошка разные успокоительные но они на нее не действуют ВООБЩЕ. я боюсь что она может причинить вред мне и членам семьи. К нам часто приходят дети и гости а вдруг что. Мы закрываем ее в другой комнате иногда вечером но она ее разнесла и орет так что соседи уже в шоке. Мне ее очень жалко и страшно одновременно.

Еще в последнее время у нее постоянно большие зрачки и не меняются

ЛеночкаЕленочка: Мы закрываем ее в другой комнате иногда вечером

Она в этой квартире была до вас хозяйка, а вы привели с собой на ее территорию ещё одну кошку и мч.
Кошку запираете и ограничиваете ее величество в свободном передвижении по квартире. :
Может ее что-то или кто-то раздражает?
Громкий звук, смех?
Меня кот кусал в течении года систематически, каждый вечер, когда я укачивала младенца. Кота очень бесили вопли грудничка + ревность и он бросался на меня.
Со вторым ребёнком все повторилось, но дети подросли и ноги зажили

ЛеночкаЕленочка: большие зрачки

Может у неё что-то болит? Голова? Давление (не знаю бывает ли у кошек).

Щитаю, надо перестать курить. Не кошке.

ЛеночкаЕленочка: Еще в последнее время у нее постоянно большие зрачки и не меняются

Неврологу может ее показать?

ЛеночкаЕленочка: Еще в последнее время у нее постоянно большие зрачки и не меняются

В морду ей фонариком просветите, поменяются.

ЗаяЦ ,
Нет ничего. Она хорошо ест ,спит у нее есть свое место. Ее выподы непредсказуемы. И кидается она очень сильно когтями и зубами и не отступает. Она рычит на него как собака и охотится. Он уже и кормил ее и играл она с радостью это делает а потом пытается его "убить".

ЗаяЦ ,
Врач сказал что она здорова

Калина Малинова® ,
Спасибо за совет. Буду рекомендовать Вас

Иноходка ,
Ветеринар сказал попытайтесь найти общий язык. Играйте с ней. Или наоборот игнорируйте. В общем что кошка здорова она же только с одним человеком себя так ведет.

ЛеночкаЕленочка,
Купите клетку и кошку садите в клетку, когда ваш мч дома. Уходит мч- выпускаем кошку. Лично я б такую терпеть не стала, за нападение жестко наказывала, не водичкой в мордочку, нет. Чтоб у кошки было четкое понимание, напала- получи жесткий отлуп.

Аноним 53 ,
В клетку я не могу ее посадить это не выход. Отдать кому то тоже кошка взрослая не нужна да и вдруг она и там будет кого то обижать. Усыпить рука не поднимается. Я в отчаянии

Она Вас подпучкает к себе? Хоть когти ей подстригите .

Аноним 232 ,
Подстригли так она напала зубами. Хоть намордник одевай. Мне посоветовали посмотреть шоу адская кошка. Вот я удивилась на сколько много есть таких кошек.

ЛеночкаЕленочка ,
Если бы у меня кошка так себя вела с одним определенным человеком, я бы задумалась

ЗаяЦ: Голова? Давление (не знаю бывает ли у кошек).

Еще как бывает....

Аноним 979,
Габапентин ей курсом.
И к неврологу и офтальмологу сводите.

Одна девушка рассказывала, что приходила к мч в гости и когда никто не видел, тайно лупила кошку его и издевалась. Кошка также на нее нападала и никто не понимал, почему.
Может, и у вас так. Обижают кошку тайком

ЛеночкаЕленочка ,
в инстаграмме есть зоопсихолог ник catlogica что то типо того. попробуйте ей написать, может что подскажет

А чем кормите? Сушка, натуралка?
Спрашиваю, т. к похожее состояние бывает при эклампсии - возникает обычно после родов, бывает проявляется агрессией, настороженное состояние и расширенные зрачки. Лечится кальцием. Я бы попробовала, а вдруг. До 10 мл в сутки можно, глюконат кальция человеческий в мышцу по 1,5 мл теплым, медленно в разные ляжки, 2 раза в день, итого в день 6 мл. Дня 3 проколоть и посмотреть как будет себя вести.
И что с питанием? Чем кормите?

Аноним 159 ,
Спасибо. Кушает всегда пурину сухой и жидкий. У нее рацион не менялся.

ЛеночкаЕленочка,
И аппетит у нее прекрасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы