Почему кот маленький по размеру

От чего это зависит?
Коту годик, кастрат. Выглядит как подросток, тощий. Весёлый, активный, ест сухой корм Пур ван, старший кот тоже ест его много лет, большой и довольный.
Сегодня видела фотки брата мелкого из одного помета, толстый и упитанный, больше моего в два раза но тот не кастрированный.
Чего делать? Или ничего?

Ну вот такой он, потом может изменится, активные редко бывают упитанными, да и здоровее

У нас кошка очень миниатюрная. Ей 10 лет уже, никогда больше 2.5 кг не весила.
Может как у людей - кто-то крупный, а кто-то " до старости щенок "
Глистогонили?

кхм: Весёлый, активный,

Это хорошо.

У меня тоже есть маленькая кошка. хотя ей по возрасту уже 4 года, но она выглядит, как котенок....ничего в этом страшного не вижу, делать тичего не собираюсь с этим.

Orenka ,
Да, глистогонили.

Просто интересно, почему с братом такая разница. Они шотландцы. У того ряха огромная, у моего мелкая. Тот питается и сухим, и влажным, и со стола.
Сейчас прочитала, что до трёх лет растут.

ПаннаKotta: что до трёх лет растут.

И после
Шотландцы массу постепенно набирают. Наша тоже была тонкая-звонкая, а сейчас колобок такой )))) Через 5 дней 9 лет нашей Фане. Окрас, кстати, точно такой же ))))

У меня такая же ситуация) Старший толстяк, мелкий худышка - из-за пушистости не видно, а берёшь на руки - пушинка. Несколько лет назад ходили к Климову по этому вопросу, выписывали фермент. Но сказал, что это у него конституция такая, сам по себе он худышка

Вот две кошки одного возраста.....как мама и дочка, а на самом деле нет...

ПаннаKotta: Они шотландцы

У нас британец. В год тоже выглядел подростком, стройный, грациозный. Я так надеялась, что не вырастет больше. Как же, сейчас огромный кот

urtica ,
Они родственники?
Я заволновалась из-за того, что два кота из одного помета совершенно разные. Внешне похожи очень, повадками, характером, а размеры разные.

Ва-банк ,
Да мне без разницы, если честно, лишь бы весёлый и игривый был, и здоровый, конечно.

ПаннаKotta: Они родственники?

Сестры

urtica ,
Аа, ну все, я спокойна

Если животное хорошо ест и хорошо делает дела в лоток, то беспокоиться не о чем.

Может корм не подходит?

Лагерта ,
А как понять? Ест хорошо. Корм всегда в миске есть. Подозреваю, что старший больше съедает, пузо отрастил.

ПаннаKotta,
Ну у меня вот Мыш сидел на Монже, ходил костями гремел, позвоночник сосчитать можно было.
Перевела на Саварру, сразу отъелся, жирок, бока, пузико появились.
Бывает что одному коту хорошо, то другому никак.
Монефа на лечебном корме вобще, жопа толстая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы