Нашла щенка. Какие действия дальше?

Вчера на Уралмаше нашла щенка. Ехала, он бегал по дороге среди машин, подбегал к каждой, я остановилась, поймала его. Посидели подождали хозяина, я думала он сбежал от хозяев. Но.. никто за ним не шёл. Потом местные подростки сказали, что его привезли на машине, высадили и уехали. Щенку примерно 4 мес, метис лабрадора и дворняги, обработали от паразитов. Сейчас он на передержке у моей знакомой, в доме. Ищем ему хозяев.. Подскажите может быть какие то проверенные приюты для собак... понимаю что у них своих очень много...не знаем что с ним делать дальше.

Вы такая молодец, что не оставили щенка в беде!

Нужно пристраивать. Куча групп в ВК, у меня дочь нашла 2 щенков, одного пристроили, второго ещё нет, но тоже пристроят. Хотя они гораздо менее симпатичные, чем Ваш))
До этого - глистогонное.

АП песке!!!

Прынцесса ,
Спасибо! Сейчас поищу группы, пока выложила только в местные группы Уралмаша. Так же не хотелось бы нарваться при пристрое на плохих людей, вот этого боюсь

Y@nochk@: метис лабрадора

ап дворняжечке)) везде раскидывайте. Я своего "метиса лабрадора" на авито нашла

Y@nochk@ ,
у меня дочь целую анкету составила, разговаривает подолгу с потенциальными хозяевами, все выспрашивает. Иногда просто говорит, что сердцем чувствует, что не тот человек))

Ой, как на нашего похож! Так же найден. Уже год у нас.
Глистогонить и прививать. Авито и ВК, все банально

Аноним 310 ,
Врач так сказал ну реально издалека подумала лабрик бегает))

Y@nochk@: метис лабрадора и дворняги

лабродор видимо только писал рядом во время случки :)

Окрасом похож конечно)

Автор, какая вы умничка!
Щенка надо обязательно начинать прививаит уже сейчас, проглистогонить хорошо и через 10 дней поставить первую комплексную прививку. Потом через три недели вторую +бешенство. И потом раз в год повторять.
Хорошо собаки и кошки пристраиваются через АВИТО.
Все пристраиваются, абсолютно все, но по разному, кто то "улетает" через месяц, кто то сидит год.....отвозить только самим, не отдавать в сад, если там постоянно люди не живут.
Если берут в будку, то смотреть какая будка, спрашивать чем кормить будут (кости собакам нельзя, особенно варенные, можно давать грызть сырые мослы), спрашивать будут ли отпускать с цепи, гулять с ним....и смотреть на людей, как отвечают, что отвечают.....если не порнавились люди, то верить своей интуиции и не отдавать.Удачи!

urtica ,
Спасибо!!! А если он уже привит? Ну допустим. Не навредит вакцинация снова?

Y@nochk@: Не навредит вакцинация снова?

1. Стопудово не привит.
  2. Выбираем меньшее зло, т.е. прививаем. Без прививок щенок в большой опасности: энтериты и чума никуда не делись, а осенью все обостряется. И еще - любая передержка гораздо охотнее берет привитого щенка.

Нашли с ошейником?

Neiron ,
Да, в ошейнике

Y@nochk@, объявления дали? Может его ищут? В потеряшках смотрели?

Neiron ,
Автор писала, что мальчишки видели как собакена высадили из машины и уехали. Так что вряд ли.....Хотя чем черт не шутит...

КумушкаЛиса, да я прочла, но всю информацию надо проверять.

Neiron ,
Да, в группах Уралмаша дала объявления

На е1 надо бы еще и в группах ВК типа «Я твой друг»
Ну вдруг.

Наверняка, бывшие хозы купили "лабрадора" подешевле без документов. Поигрались, пока совсем мелкий да хорошенький "лабрадорчик" был, а вот когда стал подрастать, допёрло до них, что лабрадор просто рядом пробегал... а к 4м месяцам со сменой зубов щенок начал грызть дома со скуки всё подряд, вот его и выкинули...
Ап красавчику, собакен хорошенький, не только лабрадоры красивы. Автору респект, что не оставили малыша, удачи в пристройстве. Всё получится, не зря ведь он вас нашёл)

ПурПур: Наверняка, бывшие хозы купили "лабрадора" подешевле без документов.

У меня так начальница бывшая купила "ретривера". Выросла дворняга с лошадь ростом. Но прикольная такая собачуха. 6 лет ей уже.
Автор, удачи в пристрое!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы