Рыбка гуппи согнулась и плавает кривая

Вчера все было хорошо, сегодня увидели как самец гуппи плавает согнутый, как будто механическое повреждение, но механически на него только улитка могла упасть, и то, мог же успеть отплыть, улитка медленно падает. Поесть подплывал на поверхность.

туберкулез

У меня петушок так плавал за пару недель до смерти

РыбкаЗолотая: туберкулез

в первую очередь, при подозрении на эту опасную болезнь кривую гупешку нужно изолировать. Кроме искривленного позвоночника у больной гуппи чернеют глаза, рыбка худеет, втягивает живот, изменяет свое поведение. Помните, что если рыбка один раз подхватила туберкулез, то она никогда не станет полностью здорова, а болезнь вероятнее всего рано или поздно снова вернется.
Источник

А для остальных обитателей аквариума это опасно?

И как так внезапно все развилось? Или скорее всего купили уже больную?

Пишу всем и для всех, кто наткнется на подобный вопрос про искревление Гуппешек. "ЗНАТОКИ" сразу ставят "диагноз" - туберкулез, сразу в помойку мол. Выше вам написали как туберкулез проявляется.
У меня гуппи молодая резко искривилась в стороны (лево, право), но активная, ест как слон, черные глаза кстати тоже не показатель если нет других симптомов! Так вот в таком кривом положении она у меня плавала месяц, сейчас абсолютно ровная рыбка и выровнилась очень быстро!!! В акариуме 25 литров перенаселение небольшое и то это ничего не значит! Добавила теронагреватель 25 градусов, фильтр с уф-лампой, который стерилизует воду от водорослей зеленых, бактерий, инфекций и тд и после этого начались перемены! Кормешка и заморозка аж 5 видов хотя многие боятся кормить типа инфекции и все такое, но уф-стерилизатор это мега-вещь и сухой корм. Вода читая всегда, все рыбы активные, шустрые. И вторая беременная гуппи разродилась, толстая плавала месяца 3, и улитки плодиться поперли, уже раздала. Искривление да от чего угодно может быть и хрен с ним, тут поведение рыбки смотреть нужно и давать разнообразный корм! У меня мои гуппи ели только два вида заморозки мотыль и еще какой-то (я аквариумистка полный ноль), другое выплевывали, сейчас жрут все! Видимо, что то не хватало. Неоны так же заморозку не ели вообще, специально купила сухой корм Тетру, ели с удовольствием, сейчас жрут всю заморозку!)) Самки пузатые плавают, икристые. Так что друзья, учитесь на своем опыте, к советам прислушивайтесь и включайте наблюдателя с интресом и все у вас и ваших рыбок будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы