Сколько корма нужно кошке?

Сколько сухого корма вы даете в день своим кошкам? На пакете написано, что на 5 кг животное, нужно 50 грамм в день. Наша весит 4,4 кг. Если насыпать ей в 7 утра 50 гр в миску, то уже к 12.00 все съедено, она встает на задние лапы ( скотиш-фолд) и орет выпрашивая еще. Если разбивать на 2 раза дневную норму, то 25 гр съедается моментально и животное явно голодное. Плюс к этому даю в день по 1 пакетику (85гр) влажного корма. Миска все время пустая , животное постоянно просит есть. Сколько вы даете грамм в день своим любимцам? Может забить на дозировку и сыпать полную миску , пополняя по мере опустошения?

едят 2 раза в день, сколько подчерпну столько и сожрут, мало не мало, ничо не знаю.
Оставлять нельзя, сфинкс сожрет хоть пакет, вторая кошка будет голодной, поэтому у нас все четко.
А, ну и они обе на разном корме, так что только по расписанию.

у моих корм в свободном доступе, едят сколько им надо и когда хотят. Лишним весом не страдают. Кормлю про -планом. Но примерно так и выходит - примерный расход 3 кг в месяц на двоих, т.е. на каждого в среднем по 50 гр в день

У меня перс. Понятия не имею сколько он ест.
в миске всегда есть сухой корм. Ест сколько хочет. Главное иногда обновлять.
У нас обычно вот

Жадное хамло: и орет выпрашивая еще. Е

Не очеловечивайте. Сами просто даете добавку. Она и орет.
У нас бурма, кот, у того может неделю корм стоять в миске ( условно).
Кун будет жрать, пока не лопнет. Вырвет его, тк нажрал, а потом дует, он снова жрет. Строго ограничен в питании. Строго по норме. А орет пусть хоть оборется.

у моих двоих может стоять полная миска, но всё равно могут выпрашивать вкусняшку(мясо, фарш и т.д)

у меня двое\, кормлю по норме (примерно 50 гр и есть) и по расписанию. Они, конечно, тоже вечно голодные и готовы есть постоянно, но это исключительно их сложности. Итак не худенькие, а если ещё давать еду по каждому писку - вообще поперёк себя шире будут. Ну и кот готов съесть своё и забрать у кошки. Причём любое количество

Жадное хамло: животное явно голодное

Ну слушайте мое животное тоже вечно голодное (шпиц у меня), готов душу дьяволу продать за любую жрачку. Но если пережрет потом блюет как ненормальный. Поэтому строго 2 раза в день делю суточную дозу без всяких подкармливаний. И мне не важно как он выпрашивает еду, может польку станцевать и вокруг оси вертеться на задних лапах, мне фиолетово, потому что я отвечаю за его рацион, он это регулировать не может.

Моя будет жрать пока есть еда , поэтому есть строго по норме 2 раза в день - орет не орет ее дело. Не дам и все. Это вопрос здоровья, ветеринары удовольствие дорогое.

Сухой корм игнорирует. Ест два пакетика в день важного. Хотя ветеринар советовала кормить раз в день.

Zadilika: у моих корм в свободном доступе, едят сколько им надо и когда хотят.

У меня было так-же, пока я не сносила свою на стерилизацию. Там врачи сказали кормить строго по дозировке на пакете, разбивая на 2 раза. Якобы шотландцы очень подвержены перееданию и как следствие ,проблемы со здоровьем. Давала по 60 гр при весе 4 кг, все равно съедается все очень быстро , за полдня. Кошка не блюет ест с аппетитом.

Жадное хамло: . Давала по 60 гр при весе 4 кг, все равно съедается все очень быстро , за полдня. Кошка не блюет ест с аппетитом.

Ну смешно. Возьмем пример крупнее.
У нас собака 56 кг. Он пылесосит свою норму корма в 10 сек дважды в день. Дай мешок- сожрет мешок.
Чуть превышение нормы - одышка, тяжело тренироваться, тяжело заниматься, угроза суставам. Иногда даже в диете держим.
А кошку можно что-ли раскармливать? Сами-то поди 100 кг на попе на наели? Строго норма и точка.

Жадное хамло,
так правильно, она привыкла есть когда и сколько хочет, а вы теперь бамс, и правила игры меняете, а у нее там уже может метаболизм настроился на такое количество еды, хз)

Кот 6,5 кг.
Сухой корм сыплю с запасом. Подсыпаю, когда сьедает больше половины. 1,5 кг на месяц примерно.
Влажный ест 1-1,5 пакетика в день.

Насыпаю полную миску, сколько съест не знаю. У нас не страдает от обжорства. Проплан для домашних кошек, мягкое иногда . Со стола не ест и не просит

Zadilika: а вы теперь бамс, и правила игры меняете

Ну что сейчас делать? Не знала я насчет нормы. Уже месяц стараюсь перевести на режим, думала, может 50 гр все-таки мало. Влажный даю плюсом, пакет делю на 2 дня.

Zadilika: у моих корм в свободном доступе, едят сколько им надо и когда хотят

На троих уходит примерно 4 кг корма в месяц.

Есть владельцы фолдов? Интересует нормы кормления именно этой породы.

У меня не фолд, но шотландец. 1 пакет влажного и сухой в свободном доступе. На пачке рояла написано норма 51гр + полный пакет влажного (А не половина, если пакет на два дня) или 67 сухого.

Примерно так и съедает

Жадное хамло: Ну что сейчас делать?

ну я бы изначально не меняла режим, а если начнет жиреть только. Теперь-то что - или вам терпеть и сражаться, или вернуть все как было - и следить за весом, пойдет вверх - значит снова на дозу, не пойдет - значит пусть ест сколько надо. Кошка может и не будет больше есть, а сейчас не от голода орет, а от нервов, что еды нет, и непонятно, че там, и когда появится.
Но я не ветеринар, опять же

Лампочка: не фолд, но шотландец.

Какой у вас вес и возраст? И, как я поняла, мальчик? Для них нома больше.

Вес 5,5, возраст 4 года

Калина Малинова®: У нас бурма

божечки, неужто жив еще старичок? Только вчера про твоего бурмаша вспоминала

Жадное хамло: Может забить на дозировку и сыпать полную миску , пополняя по мере опустошения?

я так и сделала. В итог у меня кот-колобок, хотя порода не предполагает округлостей:(
Не полезно это. И сволочь все равно все время голодная Стоит только мне подойти к холодильнику, тут же несется и орет "Мааааам, аааммммааам"( клянусь, так и орет "Мам, ам-ам") , а в миске между тем лежит корм

Чипа™: божечки, неужто жив еще старичок

И бодр! Лупит глупого доброго хася еще. Тьфу-тьфу.
Правда, начал жрать че попало. Сосиски, колбасы, сыр, мясо - ток корм ел 16 лет. Понесло дедулю.

Калина Малинова®: Лупит глупого доброго хася еще.

Он в итоге на ПМЖ остался у вас?) Хась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы