Аквариум. Есть знатоки меченосцев? Рожает или что?

Здравствуйте. У меня вот такая бочка плавает. А сегодня ведет себя странно, зависает на месте, или носится от самца, который все к ней лезет. Анальное отверстие было припухшее, а сейчас из него прям вот такой пузырь лезет. Это она рожает или что? Уже несколько часов так. Пузырик медленно растет. А тут увидела, что у нее и какашка висит самая, что ни на есть обычная. Если какашка из анального отверстия, откуда же тогда пузырь? Я уж начала думать, может она лопнула, и это типа грыжи у нее? Да и рожают, я думала, мальки "выстреливают" оттуда...
В общем, я в непонятках, что с моей блондиночкой?

похоже, икру мечет. Бывает у них, несмотря на то, что живородки.
Икра погибает, как правило.
Ну, отсадите самца, дайте даме покой.

РыбкаЗолотая ,
Ну пока сделала такой отсадник на коленке за 2 минуты.

напишите потом,как у нее дела.по идее должна мальков нарожать.

Люциферия,
вы самочку отсадили) Если мальки не нужны ( а их, похоже, и не будет, то лучше отсадить тех, кто ее достает)
ну и смотрите, чтоб не выпрыгнули от ограничения пространства. Меченосцы часто выпрыгивают.

РыбкаЗолотая ,
Мальки мне не нужны. Никому они даром не нужны. Взрослых красавцев за 10 рублей еле продала, много лишних было. Отсадить полный аквариум рыб - нереально. Проще самку изолировать. А почему так долго у нее это? С утра странное поведение, с обеда начал этот пузырек появляться. И ничего не меняется. Растет только медленно. Ща около 4-5 мм в диаметре... 3 недели назад она ночью родила спокойно. Вечером пузатая была, к утру схуднула. И несколько мальков потом заметили у дна. А сейчас что-то не то и не так...

Опа, все-таки есть один малек в баночке. Видать все же рожает так. Я просто новичек в аквариумистике, вот и не знаю, как это бывает...

Если мальки не нужны, то и отсаживать смысла нет, их с удовольствием слопают остальные рыбки включая мамашу, а если решили оставить, то тогда как разродится ее отсадить надо от мелких, ну точнее мелких в отдельную тару, много места им не надо, банки трёх литровой или ведерка достаточно

torik15 ,
Просто я не уверена была, рожает или что-то с ней не то, поэтому и отсадила ее, пока за дитями ходила. А то самец ее гоняет. Пришла домой, увидела, что малек есть, а через 3 минуты уже нет - выпустила в аквариум. Там у мальков есть хоть какие-то шансы спастись. С предыдущих родов штук 5 осталось. Дня через три увидели их)) просто в прошлый раз она ночью разродилась, я процесса не видела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы