Владельцы попугаев волнистиков, зайдите, очень помощь нужна

Живет волнистик 2-й месяц, все было хорошо, но сегодня утром мы открыли клетку, а он без хвоста, вот совсем все перья выпали. Ребенок в слезах, я в интернете ищу ответы.
Начиталась что это может быть и линька и паразиты и многое другое.
Девочки, опишите пожалуйста как выглядит линька, думаю не за одну ночь там все перья выпадают, да и вообще что делать в такой ситуации.

может сам себе выдрал?

Может выдергал? На стресс так могут Реагировать

Рыбёнок: На стресс так могут Реагировать

не было ничего необычного. всё как всегда.

Аноним 379: Живет волнистик 2-й месяц,

сколько ему? обычно в районе 6-8 месяцев начинается активная линька, вполне мог и выпасть
отрастет, не переживайте

BEV77: сколько ему?

дак вот не понятно когда брали, заводчик сказал что 1,5 ,2 месяца, но судя по нему самому, думаю больше.

Вот такой был, и сейча

Гита2014 ,
Я считаю, пару ему надо или самца-друга. Вы же не можете 24 часа в сутки с ним ворковать и пёрышки перебирать ему.
А это очень социальные птицы, живут большими стаями. Им нужна компания. Чем больше, тем лучше.
Издевательство держать попугая одного.

У меня 4 было. Все между собой общались, очень интересно наблюдать. Как сериал)

Гита2014 ,
У молодых волнистиков, месяцев до 3-4-х волна на шапочке идёт от восковицы, шапочка появляется позднее.
У птенцов глаз полностью черный, без радужной оболочки. И клюв черноватый.
Вашему точно не меньше 6-ти месяцев.

Вот фото птенца.

\~Лия\~: Вы же не можете 24 часа в сутки с ним ворковать и пёрышки перебирать ему.

я нет, дочь с ним занимается))

Гита2014: дак вот не понятно когда брали, заводчик сказал что 1,5 ,2 месяца, но судя по нему самому, думаю больше.

на первом фото ему больше 6 месяцев. по второму глаз не видно
а так хороший мальчишка

\~Лия\~: Я считаю, пару ему надо или самца-друга.

не надо, если хотите птицу-компаньона или научить говорить. ваша семья и будет стаей его. радио можно включать в отсутствие свое
за 35 лет у меня их куча была и стаей и парой и по-одному, прекрасно живут и так и так
сейчас на крупных попугаев перешла

BEV77: за 35 лет у меня их куча была

ваше мнение, что с хвостом делать? витамины?

Гита2014: ваше мнение, что с хвостом делать? витамины?

линька скорее всего, дверцей не могли случайно прижать, что вырвали? можно фото покрупнее его ?
понаблюдать и витамины, яблочки-огурчики

BEV77: яблочки-огурчики

не ест (((

BEV77: можно фото покрупнее его ?

вечером нафоткаю

Гита2014,
Где таких красивых покупаете? Вчера были в матроскине нет таких расцветок.

Гита2014: не ест (((

странно... обычно они очень любят, а мокрицу?, ветки дикой яблони с яблочками? ( только их мыть надо и кипятком ошпаривать)

Может дочь играла и повыдергала) или "подстригла" я что только не делала с попугаями в детстве)) и спать укладывала в кукольные кроватки и одевала в одежду и поила компотом. Родители не подозревали даже.

Аноним 185: Где таких красивых покупаете? Вчера были в матроскине нет таких расцветок.

на заказ мы брали у женщины, она птенцов приучает к рукам, ручные совсем они

BEV77: можно фото покрупнее его ?

Сфоткала только что

Фото

BEV77: ветки дикой яблони с яблочками?

Это ест, рвем веточки прямо с балкона))) через день, ест листья, яблочки не клюет

Аноним 492: Может дочь играла и повыдергала)

Дочь уже большая на такие дела))

Линька у него первая, мой тоже без хвоста был посмотрите там пенечки с новыми перьями должны проклюнуться

Нашему почти 9 лет. Линял периодически, выпадал хвост. Покупала витаминную еду, так и написано на пачке с витаминами в период линьки.
У нас старшенький уже. Начал когда сидит на один бок заваливаться. Вот тоже думаю кому бы его показать.

Гита2014: Фото

большой парень, старше года, значит не первая линька... может стресс какой был?
вон вся голова в пеньках новых перьев, линька идет
и еще мне не нравится, что вокруг глаз круги лысые большие...
в общем витамины не помешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы