Бездомный кот/кошка, частный приют не обман ?

Добрый вечер. Рядом с домом в течение последних 2х недель замечен бездомный кот. Взять к себе нет возможности. Максимум что делаю, это подкармливаю его утром и вечером. Нашла один частный приют, он платный, цена для меня существенная, в описаниях все довольно таки радужно- ветеринар, пиар, пристрой в новую семью с испытательным сроком. Если все так, то оплатить готова, но в голову лезут нехорошие мысли, что это мошенники деньги возьмут кота выкинут/ усыпят. Не знаю можно ли здесь писать название приюта? Поэтому пока абстрактно у кого-то была такая практика в пристрое бездомного животного? В какой приют? Повторюсь, что оплачивать услуги ветеринара + лечение+корм готова

Правильно сомневаетесь.Приюты переполнены. Лучше подкармливайте и попробуйте в добрые руки пристроить.
У нас во дворе одна добрая женщина кормит и стерилизует кошек. Живут они в подвале. Старшая по дому не против, т.к.крыс кошки гоняют.

Пристройте. Моя доча в том году так тоже котенка пристроила. Пошли к магазину и там предлагали. Забрали малышу ,причем с нашего дома.Все довольны малыш и наша.Они ей все рассказывают про него. Как кушать начал и тд. и тп.Наш первый кот вот так же на улице показали и я не устояла. Главное показывать. Как то в пакете пара предложила я не клюнула.А вот глаза увидели и загорелись. Второго брали в приюте уже.Муж ездил говорит кормят на отвал.Котик не худенький,но так там не очень.Места мало. Сказал плохо хоть и кормят и прививки все ставят

Аноним 441: попробуйте в добрые руки пристроить.

muRk ,
Спасибо за отклик, но все проблема в том,что к себе домой взять нет никакой возможности. И это не котенок, а уже взрослое животное, и найти хозяйка ему значительно сложнее

Аноним 629 ,
А мы в приюте как раз и взяли взрослого.котят и так разбирают. а этих жалко. Забирал муж.Так кот его в любимчики и выбрал. как он любовь к нему показывает.ни когда не видела такого. Хотя он вообще не кошатник. Идеально возле дет.сада постоять. Еще сайты про животных. ну или в какой-то цех.не шибко чистое производство. там часто любимец водится. Что то у вас рядом есть если.Удачи вам!!!

И ещё вопрос- дома есть кошка 1.5 года, на первом году жизни привита, ревакцинация в этом году ещё не проводилась. Допустим я поймаю кота, отвезу его, есть ли вероятность чем то через меня заразить кошку? Как это предотвратить ?

В приютах пытаются пристроить животных, но не все находят дом, их усыпляют. Если отвезете, то разговаривайте с ними, скажите, что будете платить пока хозяев не найдут и вы навещайте животинку

Аноним 629,
Озвучьте название этого приюта, а знающие люди подскажут хорошее это место или нет. Бывают черные передержки, возьмут деньги,а кота либо выкинут, либо еще что хуже.
А по поводу пристроя кошек- все вполне реально. Кастрированного, без проблем с лотком, с красивыми фотографиями можно в течение месяца пристроить. Правда еще от окраса зависит.

Аноним 629: Допустим я поймаю кота, отвезу его, есть ли вероятность чем то через меня заразить кошку

Маловероятно

катя89: Озвучьте название этого приюта

Кот леопольд

Аноним 629,
Вы на е1 создайте тему: там Вам точно расскажут о приюте всю правду.
Также там есть список проверенных передержек, куда можно отдать, может Вам понравится другая передержка. Есть там и список черных передержек, куда точно отдавать не надо
Вы задумали, очень хорошее дело, пусть все у Вас получится.

Аноним 629 ,
Вроде про него хорошие отзывы. m.vk.com/leopold_ekb

Аноним 629: Кот леопольд

Замечательный приют. На Амундсена они еще или переехали? Вроде две девушки им занимаются. Мы общались с Анастасией, когда там своего 6-месячного подобранца взяли больше двух лет назад. Я не знаю, что они с животными делают, но там 90% зверей очень ласковые и контактные.
Не бойтесь, в общем. У них довольно быстро пристраиваются котоморды, но вы и сами можете параллельно пиарить своего товарища, наверное.

Аноним 629: Кот леопольд

Нормально)) Не бойтесь.
Всё будет хорошо. но котейкой интересуйтесь периодически, если беспокоитесь.

Спасибо всем успокоили. Сейчас проблема его поймать. Шипит жутко и убегает, хотя подхожу с едой+ дождь идёт, где-то прячется

Аноним 629 ,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кот породистый? И в каком районе? Может наша потеряшка

Аноним 629 ,
Автор, как у вас дела? Что с котейкой, где он сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы