растения в аквариуме ни как не хотят расти

Добрый день всем аквариумистам и просто любителям!
Вопрос такой, ни как не хотят расти растения в акве.
я конечно понимаю что очень много поменялось в этой жизни, и вода, и корма и даже рыбы. Но что же делать? со 2-го класса держу рыбок, без фанатизма конеш, но как то не напряжно, плодились, раздавала, растения вообще девать не знала куда! теперь вообще засада, после некоторого перерыва снова аква, рыбки, растения, но рыбки как то не очень приживаются, растения вообще не растут! хотя вроде все помню, все соблюдаю. свет, корм (трубочник) фильтрация, замена воды.... но растения желтеют, редеют и превращаются в "труху" что не так?

Никому ни скажу ,
Автор, вам на aqua.ru/forum. Еще на fanfishka.ru много статей - почему не растут, какие растения, чего не хватает и т.д.
Сама недавно начала заниматься, там много полезной информации.

У меня так же. Подозреваю, что виновата вода. Отдала аквариум с жителями на время отпуска пару лет назад, и рыбки выросли за месяц и растения заколосились. Забирать обратно не стала и заводить новый больше не буду

вода у нас,мне кажется,очень жесткая.а растения любят более мягкую.я подливаю кипяченую вместе с водопроводной.ещё от грунта зависит.я тут решила перезапуск сделать аквы,проверила грунт ускусом,он весь ушипелся.пришлось заменить,новый проверила, не шипит.для растений тоже хорошо,когда грунт правильный и не крупный.кто то жидкие подкормки льет-микро или макроэлементы.калий,железо.я не пробовала.мне кажется можно спровоцировать водоросли,но может я ошибаюсь.и грунту надо заилиться,чтоб растения хорошо росли.вы давно установили акву? а рыбы,да,какие то слабенькие.напокупала красивущих гуппи,вроде бы гуппи,что им будет-они как начали дохнуть,хвосты отваливаться,тетрахимены по ходу,поэтому и перезапуск пришлось делать.оставшиеся будут жить в акве поменьше,в большой вот думаю кого запускать.

mataxari77 ,
большое спасибо, полистала тут не нашла, по этому и создала темку

Ника Малина ,
аква стоит давно, периодически тоже делаю перезапуск, грунт покупала с подложкой, сейчас уже и не вспомню как называется, в контейнере, белый , сверху черный грунт (вроде базальт называется) наливала удобрения, кондиционеры всякие... но мне кажется чем больше химии тем хуже, потому что спровоцировала бурые водоросли, все было в этой жуткой бороде!!! еще видимо в каждом районе вода тоже разная, (я на эльмаше) как проверить что там из под крана у нас течет... (закажу тестеры) опять же у соседей на против вообще проблем нет )))) и плодятся и размножаются, ампулярий постоянно мне отдают банками))) но они не держат живые растения, а я вот очень их хочу, тут вот на алишке заказала таблетки для растений, вроде по лучше, но все равно не так как хочется!!!

Объем акваса, толщина грунта, показатели воды, количество и размер рыб, лампы сколько ватт, спектр ламп, количество часов непрерывного освещения, температура воды, фирма и мощность фильтра (плюс каким образом моете его?). Как часто подмены воды и какой объём? Какие растения пытаетесь выращивать?
Вопросов может быть и больше.

Никому ни скажу ,
Не за что! Еще сильно зависит от растений. Для меня аквариум в новинку, поэтому мы начали с самых неприхотливых растений, о которых я на форумах прочитала - роголистник, анубиасы, кладофора, мох какой-то с Птички еще взяли. Для них не надо ни подкормки, ни торфа, ни СО2. Потом тут, на юмаме, я спрашивала, где рыбок лучше покупать. Вроде все растения растут нормально, роголистник уже размножаем, как и гуппешек.

Темари ,
пока отвечу на те вопросы которые знаю, вечером с работы приду, подробнее все опишу.
объем 150
толщина грунта (подложка 1 см, базальт 5-6 см)
рыбы: гуппи - 15, моллинезия - 10 , пецилия - 10.
лампы покупала недавно, но не помню какие именно (светят красным, покупала в зоомагазине) светит с 8:00 до 20:00 (примерно)
замена воды раз в 3-4 недели, 25% от объема , скребок по стеклам, шлангом по грунту.
Фильтр AQUAEL
растения самые простые, рогалистник, валлиснерия, кабомба, вот с элодеей и валиснерией вообще ни когда проблем не было, а тут им вообще ни как, становятся прозрачными и желтыми, вот кому хорошо и прет во всю дак это анубиас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы