Щенок и пеленка

Добрый день, опытные собаководы
Имеется щенок 1,5 месяца, на пеленку ходит по маленькому, если находится рядом с ней. Если убежала далеко, про пеленку не вспоминает. По большому ходит где придётся, если не успеем поймать, иногда и на пеленку пристраивается.
Как приучить к пеленке, чтобы без проколов? Шестой день как привезли домой

Аноним 711: Как приучить к пеленке, чтобы без проколов? Шестой день как привезли домой

маленький еще, 1,5 месяца всего . Проколы будут и очень долго, наберитесь терпения.
ругать нельзя, бить тем более, только хвалить

Аноним 711: Как приучить к пеленке, чтобы без проколов? Шестой день как привезли домой

Не пускать щенка бегать по всей квартире.
Там где он находится пеленок должно быть много. Куда сходил-туда пеленка.
Как сходил-бурно хвалить и угощать вкусняшкой.

Ограничить в пространстве(вольер)В вольере пол пеленками застелить.Если выпустили-пеленка должна быть в пределах видимости.Она у вас лялька совсем,конечно потерялась.

Серая Хворь ,
Хвалим, она умная у нас
Neiron ,
то есть, если под стол сходила по большому, туда и пеленка?
С лужами меньше проблем, в основном на пеленку и ходит

Я перове время ограничивала в пространстве (угол комнаты загораживали) и все устилала пеленками, по степенно пеленки убирались, т. е. оставалось пространство без них. Потихоньку убирала, убирала, пока не оставалось одна и щенок не начинал ходить только на нее. Потом загончик убирала и в каждой комнате клала по пеленке, в коридоре тоже.
Но у меня были щенки крупных собак и как то быстро привыкали, за 2 недели обычно. После еды всегда надо "высаживать", после сна тоже. Если на пеленку сходил щенок, то очень сильно радоваться и давать самое вкусное, если мимо, то огорчаться и "ай-я-яй", но не тыкать носом, не шлепать, только тон огорченный.
У меня обычно была другая потом проблема, на улице не хотели первое время ничего делать, ждали пеленку

Аноним 711: то есть, если под стол сходила по большому,

После еды высаживайте сразу на перенку.
А какая порода?

Аноним 707 ,
Выпускаем побегать поиграть, после того как свои дела сделает, все равно где нибудь да пристроится

urtica ,
Официально беспородная, потому что без документов

У моей в полтора месяца пеленки были везде, где она могла находится. Много. Через каждый метр. Потом, со временем стала сокращать кол-во пеленок. У вас что, одна пелёнка и вы ждете, что щенок 1,5 месяцев будет ходить на нее? Это же как грудной ребенок, такие маленькие не умеют ещё терпеть и не соображает куда бежать, когда приспичило

urtica ,
По маленькому, сама на пеленку бежит после сна и еды, а вот по большому нет.
Ограничили пространство, Выпускаем знакомиться с квартирой под присмотром только

Аноним 711: все равно где нибудь да пристроится

Следите "одним глазом" Видно по ним, когда начинают крутиться....маленькая еще, все будет в свое время

Аноним 711: Официально беспородная

А неофициально?

urtica ,
Неофициально пти брабансон)))
Следим за ней, но она быстрая очень я успеваю её подхватить, остальные, конечно нет.

Я поняла, что не возраст ещё, будем приучать дальше.
Положу больше пелёнок везде, где бегает

Аноним 711: пти брабансон)))

Они умнюшки Сообразит постепенно.

Аноним 711: то есть, если под стол сходила по большому, туда и пеленка?

Везде.

urtica ,
Да, она умная и ласковая, любит, когда её спать укладывают
Про пелёнки поняла, что не совсем правильно делаем, мы её к одному месту сразу пытаемся приучить. Поменяем методику

Поеду в Ашан за пеленками)))
Спасибо за советы
У меня никогда собаки не было, опыта нет

Дело молодое ,
Спасибо) все советы беру на заметку

Потом, когда уже приучите, лучше иметь многоразовую пеленку, которую можно стирать. У меня таких шесть штук (собака сложная из приюта, не дотерпливает до меня, но делает "дела" только на пеленку, собака большая), стираю их уже полтора года, пока не промокают.

urtica ,
Детские можно использовать? От моих остались пелёнки? Или особенные существуют, для собак?
Одноразовые обычные покупаем, большие.

Аноним 711: Детские можно использовать? От моих остались пелёнки?

Так любые можно, лишь бы не промокали. Я перешла на многоразовые, потому что мне дорого все время покупать одноразовые, только поэтому.

urtica ,
Спасибо) я поняла
Такая она маленькая, килограмм весит, а столько вопросов уже накопилось
Старший сын сказал, вот вам с папой и третий ребёнок наслаждаемся теперь

Аноним 711: , вот вам с папой и третий ребёнок

И он прав. Это ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы