У кого есть коты -мейнкуны ?

У кого есть коты -мейнкуны ? подскажите пожалуйста , какие они в общении ? какие особенности у породы ?

У коллеги Мейн Кун. Кошка подушка, умная .возникла проблема с кврдиомиопатией

Aквилeгия: кардиомиопатией

У каждого второго Куна, но у кого-то в неопасном варианте, у кого-то заканчивается смертью от стресса

Аноним 38: какие они в общении

У знакомых Кун - трус, при виде посторонних ныкается в щелки (которые должны быть достаточно большими), а так - нагло выпрашивает внимание

Аноним 38 ,
У меня 2 (девочка постарше, мальчик поменьше), но еще маленькие. В год буду проверять сердце (рекомендуется). По общению - очень общительные, вдвоем моим лучше, чем когда 1 мейн-кун был (скучала пока мы на работе). Ходят в 1 лоток, едят из разных чашек. Умные, любят играть. Будут стерилизованы в 8-10 месяцев

Аноним 38 ,
Еще могут быть проблемы с суставами, рекомендуется в период активного роста давать хондопротекторы. Растут активно с 4 до 8-10 месяцев. Окончательно формируются к 3 годам. Есть профильные форумы, где владельцы, мейн-кунов общаются (+ заводчики обычно консультируют)

всем спасибо за сообщения - вот думаем )

Аноним 38 ,
Каждый кот индивидуален.
Первый кун был сам по себе.
Второй не гладибельный, но всегда рядом и интересуется процессами.
Его брат - ласковый диванный кот.

посоветуйте заводчика , на авито юле лучше не покупать? если не для разведения брать кота то какая цена адекватная? и еще мне интересно ,на авито продают и если у них не покупают котята вырастают и они их куда девают? цена то не маленькая

кушают мнооогооо

Жукова ,
На авито и заводчики тоже продают, не только разведенцы. Обязательно спрашивайте перед покупкой, сделаны ли родителям котёнка ген.тесты на кардиомиопатию.

Аноним 523 ,
Много - это сколько? Что в вашем понимании много?

ДоброжелателЬ ????: У каждого второго Куна,

Откуда выборка? У меня их 12. Проверяются каждый год. Ген тесты у всех.

Eleniel ,
они справку покажут? могут и подделать?

Жукова: они справку покажут?

По идее, если есть, то покажут, чего не показать то.

Жукова: могут и подделать?

Могут. Даже родушки подделывают. Но разведенцы обычно ген.тестами не заморачиваются. А нормальные заводчики обязательно тестируют своих производителей на породные заболевания и, если что-то выявляют, выводят такую кошку из разведения.

Eleniel: Даже родушки подделывают.

Во...просвятите как??? Вроде все уже научены родухи без номеров выставлять потенциальным клиентам, только при продаже с номерами. Или есть ещё такие уникумы?

Triall: Во...просвятите как???

Я не умею, так что не научу)))
Но буквально на днях видела родуху девона, покупатель котёнка похвастался, у которого все предки бри и экзоты. Изготовитель сего шедевра даже не заморочился породами.

Triall: Откуда выборка?

Общение в кошкоклубах

Eleniel: Но буквально на днях видела родуху девона, покупатель котёнка похвастался, у которого все предки бри и экзоты. Изготовитель сего шедевра даже не заморочился породами.

Чудо-юдошко)))

ДоброжелателЬ ????: Общение в кошкоклубах

ААА...ну тогда всё серьёзно. Надо срочно своих препарировать...и на органы...)))

Triall: Надо срочно своих препарировать...и на органы...)))

Это ваше решение

Чего зря Еврочемпионов получали? Плак-плак)))

У нас кун 4 года и обычный 2 года.
Кун ласковый, общительный. где мы там и он, интеллигент. В чужим относится сперва холодно и уходит, типа они его не интересуют-потом приходит и показывает себя. Говорун. Аккуратный. Позволяет себя таскать детям, но уходит если они его достают, когда продолжают доставать, то может дать сдачу.
Один скучал без нас, когда принесли с улицы мелкого рыжика стал ему отцом и мамой и братом. Сейчас это два неразлучника

Чема ,
ЗдОрово) я вот подумываю - 3 года назад любимый кот умер , кошачьего тепла не хватает ..

Аноним 523: кушают мнооогооо

Это, да...Это кот любит.
Но вот мой имеет свойство переедать. А потом ходит и блюет
При чем проверяла ЖКТ, все норм. Переедает и все. Видимо аукается "голодное" детство и юность в питомнике. Там кто успел, тот столько и съел )))
Но мне его уже подрощенным отдали в 1,2, так что не факт, что если котенком возьмете тоже самое будет.
А так, милейшей и общительнейшей души товарищ. Все боялась, что к ребенку отнесется плохо и ревновать будет. Но нет, к мелкому относится хорошо...куда лучше, чем второй кот (который просто уходит от ребенка, когда его видит )

Аноним 38: кошачьего тепла не хватает ..

Наш готов залюбить, приходит и ложится на тебя или рядом, просит погладить. Будет с вами сидеть на кухне пока готовите, может ванну принимать вместе-любит сидеть на бортике широком. Всегда встречает, всегда. Мелкий рыжий не соизволит свою тушку поднять с дивана, а кун всегда у двери.

Аноним 523: кушают мнооогооо это да, ну ср.т тоже

У меня их два. Старший метис, младший чистый мейн-кун. Более ласковых и добродушных котов ранее не встречала. Младший в два раза больше старшего, а очень любит на коленях моих полежать (помещается с трудом). Я иногда завидую ему, его умению радоваться каждому моменту жизни: утром меня увидел - мурлычет, ест - мурлычет, пьет - мурлычет, на горшок сел - мурлычет... Не жизнь у кота, а одно сплошное удовольствие ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы