Ищем щенков для совместных прогулок.. ВИЗ

Доброго времени суток. Подыскиваем юных друзей для игр и социализации. Щенок ВЕО. На данный момент 2,5 месяца.
Сами живем на Визе, но рассматриваем и районы подальше.

прививки уже все поставили?
собачья площадка на Металлургов наверное вам подойдет

Зоя_ ,
Вашему щенку сейчас не нужны пока игры с сородичами. Да и маленький он ещё для каких-то прогулок прям совместных и нагрузок.

Ой такой маленький щенок. Какие же друзья то в столь юном возрасте)))
А после 4-6 мес уже и не надо. Ориентируйте щенка на себя. Будет гораздо проще.
Социализация нужна в плане громких звуков. Людей и ОТВЛЕЧЕНИЯ ОТ СОБАК.
Надеюсь, вы пойдете к кинологу нормальному и вам это объяснят.

Пятровна,
прививки частично поставили. Я заранее озаботилась поиском.
Про площадку на Металлургов в курсе, но там скорее всего уже взрослые собаки.

Neiron: Надеюсь, вы пойдете к кинологу нормальному и вам это объяснят.

Наш кинолог так и говорит.. не нужны игры с сородичами. Но есть и другое мнение.. что если не давать общаться с другими собаками в юном возрасте, то будет бояться собак или относится недоверчиво. С пяти месяцев согласна, друзья-собаки не нужны уже.

я такого же мнения придерживаюсь, особо друзья для игр не нужны, но собака должна уметь взаимодействовать с сородичами как минимум
но моя и побегать любит, есть у нас друг для игр, кусаний и валяний и побегушек кругами
с другими собаками вряд ли долго бегать будет

Зоя_: что если не давать общаться с другими собаками в юном возрасте, то будет бояться собак или относится недоверчиво.

Пока малыш можно. И со взрослыми можно.

Зоя_: Но есть и другое мнение

Ваше? Правильно, нафиг вам кинолог.

Зоя_: то будет бояться собак или относится недоверчиво

Бред. Мой никогда не играл с другими собаками.

Зоя_: С пяти месяцев согласна, друзья-собаки не нужны уже.

А как потом собираетесь отучать? Потом будет блажить на каждую проходящую собаку.

Neiron: Ориентируйте щенка на себя. Будет гораздо проще.
Социализация нужна в плане громких звуков. Людей и ОТВЛЕЧЕНИЯ ОТ СОБАК.

+++

Зоя_: 2,5 месяца.

Зоя_: прививки частично поставили.

Зоя_: Ищем щенков для совместных прогулок.

Вам не то что нельзя гулять с другими щенками, вам ещё вобще гулять нельзя

Игры со щенками/взрослыми собаками очень хороши для тренировки подхода от собак.
Так что совсем черного и белого нет. Моя на днях играла с другим булем. Так радостно. Я отпустила. Нехай.
Смотрю, все хорошо, сигналы примирения работают, разойтись друг другу они не дадут, значит не раздерутся. —«—

Пятровна: собака должна уметь взаимодействовать с сородичами как минимум

это же очень тяжело, когда здоровая собака проявляет агрессию по отношению к другим собакам.

Neiron: Игры со щенками/взрослыми собаками очень хороши для тренировки подхода от собак.

и это тоже. И вообще всему свое время.

Vedma333: Ваше? Правильно, нафиг вам кинолог.

да почему мое.. других профессиональных кинологов, заслуживших свою репутацию
Вот зачем мне ориентированная на меня собака, с которой поработал, подрессировал.. а потом в клетку, потому что она "никого не переваривает". Мне хочется, чтоб собака была комфортна и ее можно было брать везде.

Зоя_:
Вот зачем мне ориентированная на меня собака,

И правда?
Автор, вас читаешь как книгу абсурда.

Зоя_: Мне хочется, чтоб собака была комфортна и ее можно было брать везде.

Это и значит ориентированная на хозяина собака. Понюхались с другими, хвостиком повиляли и к хозяину. Поиграть, с оглядкой на хозяина.
А не клетка нон стоп.

Лагерта: Автор, вас читаешь как книгу абсурда.

А вы фразы мои до конца дочитывайте, а не половину выхватывайте. Может и не будет так казаться

Neiron: Это и значит ориентированная на хозяина собака.

Я знаю что это такое Но ориентированная собака, это мало. Она должна быть еще и лояльной, терпимой к другим. Просто хочется избежать лишней агрессии.
Знаю много владельцев собак, которые жалуются, что собака не терпит сородичей. Они все по разным причинам, не гуляли со щенком с другими собаками.
И лучше все же щенку гулять с другим щенком: и опыт примерно равный, и силы и желания И нет риска, что другая собака сильно напугает.

Зоя_,
Моя собака безусловно лояльна ко всем, не гуляла со щенками и другими собаками.
Скажу ей, что что то пошло не так

Зоя_: Знаю много владельцев собак, которые жалуются, что собака не терпит сородичей. Они все по разным причинам, не гуляли со щенком с другими собаками.

Не видела таких, если честно. Зооагрессия не зависит, чаще всего, от игр с сородичами.

Зоя_: Она должна быть еще и лояльной, терпимой к другим.

Конечно. Это как приучите.
В любом случае до 4-5 мес то хорошо гулять с собаками.
Щенков только найти несколько в одном месте не всегда есть возможность. Опять таки, следуя вашей логике, нуден разный опыт. И со щенками и со взрослыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы