Умирает кот от старости. Вопрос животрепещущий.

Коту 23 года. Он прожил хорошую и сытую жизнь. И вот теперь уходит. По видимому ничем не болеет. Он просто очень старый. Очень худой. Скелет. Несколько раз бросал есть. Корм есть уже не может, только домашние паштетики. Просто видно, что плохо ему конечно (ну и близких сердце разрывается). Ну бывает и поорет (нечасто). Встал вопрос об эвтаназии. Да или нет?

У родителей 19 лет коту. папа сказал буду таскать его сам, если ходить не сможет.. за ним с едой с ладохи кормит ходит. брат свою старушку увезли когда то в клинику.
У каждого свой выбор.

Надо же какой долгожитель!
По теме не отвечу, тут вы сами должны принять решение.

Наш тоже умирал от старости, неделю лежал, сначала есть перестал, потом пить, потом до горшка перестал доходить, лежал, хвостиком болтал, глазками не моргал , вызвали ветеринара он его усыпил, увёз с собой, потом забрала из клиники прах. Хороший был кот

Ему наверно тоже тяжело
Бедный
23 года, так много и хорошо для котика
Не знаю как бы я поступила
Нашему пока 12

Я своего кормила сама, подносила еду. В лоток тоже его носила, это когда он уже не мог сам дойти, встать на лапы не мог. Но это не долго продолжалось, двое суток максимум. Умер сам, поел перед смертью. А пока сам ходил, сам ел хоть немного, даже не думала об усыплении.

Мой первый кот дожил до 20 лет, тоже в последние недели похудел, ноги еле таскал, не ел, только пил. Было принято решение усыпить. Вызывала на дом, держала на руках, пока доктор все сделал. Тяжело было мне, но коту было еще тяжелее. Не жалею о своём решении, он прожил долгую счастливую жизнь.

Ничего себе возраст! Мой кот умирал от хпн, ему было 17 лет. Не смогла я его усыпить. Что-то внутри подсказывало, что должен уйти на радугу сам, без посторонней помощи, дома. Мы были рядом...

Моей кошке было 22 года. У неё отнялись ножки, начались мучения с кишечником, пришлось усыпить.

Спасибо. Целое поколение выросло при нем. Принес брат, будучи подростком (любил животных), котенка (кот красивущий помесь ангорки и перса, дымчатый), сейчас у самого трое детей, бизнесмен солидный. Хороший кот, любимый. Вопрос, наверное, как люди переносят свое же решение. Я пока против эвтаназии (не перенесу). Кот этот живет у родителей (но все равно он наш, несмотря на то что разъехались мы все из родительского дома).

Мне кажется, если животное не мучается, не нужно пока усыплять.
Мне зимой пришлось кошку усыпить, ещё не старую, раком болела. Лечили, но не помогало ей уже ничего, и она явно страдала. Дотянула я до последнего. Обезболивающие давала, поддерживающую терапию. Потом слегла она, бедняга, и стало понятно, что всё. Если бы не страдала она, не стала бы я её усыплять. Пусть бы жила, пока живётся.

если животное мучается - то какие могут быть раздумья типа

Аноним 322: Я пока против эвтаназии (не перенесу).

я усыпляла кота, когда у него отказали почки. Он не ел, почти не пил и спрятался под ванной. Было очевидно, что осталось немного и ему плохо. Считаю, что помогла зверю меньше мучиться

Автор, у нас был кот проживший 19 лет, мы понимали что вот вот и все, ну прямо сил у него уже не было, но при этом болезней ветеринары не находили... Наступило лето и мы поехали на дачу, никогда в такое не верила но кот обычно дальше дома никуда не ходит, а тут взял и через неделю ушел...и не вернулся.

Ничего себе у вас котик
Моему 20
Тоже худой, ест только мясные пакетики.
Тоже кричит иногда, мне кажется из за того что глухой стал. Так вроде себя не плохо чувствует.
Я для себя решила что будет ему плохо усыплю.
Не хочу его мучать.
Тяжелое решение, но гуманное.
Моложе и здоровей он не станет.
Сочувствую вам

Автор, у меня первый кот тоже прожил 23 года и 3 месяца....последний год почки отказывали, все время был на поддерживающитх лекарствах и сам не ел, но ел, когда кормила прштетами с ложки....так год и ел....худенький был, конечно уже, но шустрый...ходил, все контролитовал, собак воспитывал, детей.....а потом утром как то , прям у меня на глазах его разбил инсульт, одну сторону, как у человека....прямо перед Новы годом, дома были я и дочь старшая...посидели мы над ним, поплакали и вызвали ветеринара, у меня на руках и уснул. Всем домашним не стали говорить, что отпустили. сказали, что сам ушел, всем так было легче.

Аноним 322: Вопрос, наверное, как люди переносят свое же решение. Я пока против эвтаназии (не перенесу). Кот этот живет у родителей (но все равно он наш, несмотря на то что разъехались мы все из родительского дома).

Понимаете, тут вы себя жалеете, а не котика.
Я такое решение приняла после того, как увидела смерть своей кошки.
Агония, боли. Я больше не хочу им такой участи.

Автор, я тут тему создавала. Кот умирал, а я не могла его усыпить. Три раза возила в больницу и домой привозила. Я одна, обычно мужья таким занимаются. У меня силы не хватало ответить, давайте усыплять. Мне так и говорили, будете готовы приезжайте, месяц я ревела. Лечить уже было бесполезно. Кот больше 20 лет прожил. Кот очень мучался, меня здесь даже в бан отправили. Есть перестал, в туалет не ходил, орал - а сердце жило. В итоге усыпила. Пишу и плачу. Я вроде увозить, ребёнок коровой ревет, не трогай. Ребёнок в школе, я с ним в больницу и не могу сказать давайте усыплять. Домой везу.

Аноним 877: Есть перестал, в туалет не ходил, орал

Как такое можно терпеть...мне никогда не понять....мы их хозяева и мы ОБЯЗАНЫ сделать все, чтоб они не мучались.
У соседей собака умирала от рака....выла, грызла стену от боли, а они, "хорошие такие", жалели, она мне рассказывала в лифте, что собака уже лечь не может, сутками сидит....я не выдержала и сказала, что вызываю полицию, потому что они издеваются гнад животным.....усыпили, но со мной уже лет восемь не здороваются, я же "убийца их собаки".
Все таки даолжны быть грани разумного.

Аноним 322: Вопрос, наверное, как люди переносят свое же решение.

Тяжело. Даже при том ,что врач сказал: "Вы сделали все что могли", - и единственным вариантом было кормить остаток жизни кота через зонд.
Пока сам пил, ел, мыслей об усыплении не было. ((((( Но перестал даже пить, а что вливали шприцем в рот - выплевывал. (((( И то у меня совесть не на месте была, все казалось, что я приняла неправильное решение. (((

я усыпила бы..
за такое решение я себя не виню (трижды принимала), т.к они были правильные.
но уход последней собаки дался тяжело. год скоро будет, а мне до сих пор его очень не хватает.
И год перед решением собаку "тянули": лапы отказывали, гуляли трижды в день, много убирали рвоты, корм размачивали трижды в день и т.д. Когда живот раздуло от опухоли селезенки -плюс другие моменты участились - решили, что время пришло. Собаке было 13.5 лет.

Аноним 322,
у свекров тоже кошка 23 года прожила. В конце стала как мумия на ощупь. Ела мало. В туалет побольшому раз в неделю и с криками.
Ветеринар предложила усыпить - не мучить дальше. Усыпили.

Аноним 322: Да или нет?

тяжело очень решиться, надо по состоянию смотреть, у мамы кошка еле ходила уже и постоянно кричала мяукала, пить уже не могла, приняли такое сложное решение,а че делать, если мучение только у животного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы