У кошки перхоть

На днях обнаружила на спине у кошки перхоть. Шерсть черная, думала, что пыль с пола, попыталась стряхнуть, но не получилось. Пригляделась, а там "хлопья" кожи. Сразу скажу, кошка домашняя, лишая нет (в интернете написано, что перхоть может говорить о наличии лишая).

Чем можно вылечить перхоть? Воды боится как огня, мыть ее не предлагайте. В понедельник вычесала ее хорошенько, хлопьев стало меньше, но это не решение проблемы.

Вести к ветеринару или подождать, что пройдет (в интернете написано, что частые причины появления перхоти - стресс и жара)

В общем, хочу советов. А может кто сталкивался с таким, чем лечили?

Bacardi: А может кто сталкивался с таким, чем лечили?

Надо же знать причину. Стресс и жара - частые причинв, правильно, особенно стресс....животное может покрыться перхотью в считанные минуты. Ваша кошка живет в стрессе, или у нее что то резко поменялось в жизни? Если нет, то что то другое...у одного из моих котов больная печень, у другого одна почка, у них у обоих бывают периоды, когда много перхоти и сильная линька - для меня это знак, что пора подлечивать, оба хроники.

urtica: Ваша кошка живет в стрессе, или у нее что то резко поменялось в жизни?

Началось лето и мы ее оставляем каждую неделю на 3 ночи (уезжаем на дачу).
Брать её с собой не вариант, она у нас даже на балкон выйти боится, трусиха, если на руках ее заносим на балкон и ставим на подоконник, то она сразу спрыгивает и убегает в квартиру. А если вынести на улицу, у нее инфаркт случится.

А недавно мы ее на 5 ночей оставили одну, думаю она очень испереживалась, что мы ее бросили. Вот и не знаю, может ли из-за этого появится перхоть. Когда мы ее оставляем одну, она потом долго ворчит на нас и везде по пятам за нами ходит, лишь бы одной не остаться в комнате. Хотя она у нас совсем не ручная кошка.

Корм не меняли, на него не должна быть аллергия.

Bacardi: может ли из-за этого появится перхоть.

В принципе может, джумаю...переживает она

Bacardi: лишь бы одной не остаться в комнате.

У меня брат когда уезжает в отпуск, то домой к коту ходит дедушка, покормить и, главное, поговорить....сидит с ним, разговаривает около часа...коту нравится

urtica: то домой к коту ходит дедушка, покормить и, главное, поговорить....

Если мы отсутствуем долго, то тоже человек приходит проведать ее, но не каждый день конечно.
А так, оставить на 2-3 ночи, летом это у нас постоянная практика и в прошлый год перхоть от этого у нее не появлялась.

Bacardi ,
Кошка от блох обработана?

shusha (на Кубани): Кошка от блох обработана?

Ага

Bacardi ,
Не забывайте обновлять обработку, согласно кратности применения препарата.
Некоторые поверхностные клещевые инвазии могут тоже сопровождаться перхотью.
И нужно таки мыть с лечебным шампунем - лучше с хлоргексединои 2-4 %, нанести на 10 мин.и смыть.

urtica: больная печень, у другого одна почка,

На качество кожи и шерсти не влияют.
Это я пишу не вам, а другим пользователям, не нужно отвечать.

Меняйте корм, ку нас с проплана так было.

kulema1: Меняйте корм

Кошка есть этот корм 7 лет. Раньше такого не было. Думаю дело не в нем.

shusha (на Кубани): нужно таки мыть с лечебным шампунем -

Воды боится, как огня. Даже пустой ванной боится. Если я возьмусь ее ещё и мыть, то она инфаркт получит. По перхоти ещё и шерсть клочками начнет вылазить

shusha (на Кубани): Габы дайте

Какие, посоветуйте?

shusha (на Кубани): не нужно отвечать.

Я все же отвечу. Это я не сама придумала (я не ветврач и ничего сама не придумываю) это мне сказали доктора, Вам, кстати, уважаемые. Я не сказала, что это причина - но, видимо, один из показателей нездоровья животного.

Когда у моих котов появилась перхоть, то ветврач посоветовал сменить корм - выбрать с более низким содержанием белка. Помогло.
Но это если нет проблем со здоровьем / стресса.

Bacardi: Чем можно вылечить перхоть?

ХЭДЕЛ ШОЛДЕРС!

Там мы тоже проплан ели несколько лет, а потом перхоть. Врач объяснила, что в нем много добавок для поджелудки и ещё чего-то и организм так со временем реагирует.

МятноЯгодныйХруст: ХЭДЕЛ ШОЛДЕРС!

Боюсь, что не поможет

Кисачина,
Понаблюдаю недельку, если не изменится, то понесу ее ко врачу

У нашего от стресса сразу появляется перхоть. В переноску посадили гладкого и чистого, через 15 минут достали всего в перхоти и выпавших шерстинках.
Ветеринар сказал -стрессанул, как раз в клинику возили.

Aкeлa,
И потом перхоть сама проходит? И как быстро?
У моей раньше от стресса только шерсть летела в разные стороны и с большом объеме, а вот перхоти не было

Да, сама проходит! Но не до конца. Последние 2,5 -3 года, как младший сын начал ползать и ходить, он постоянно кота достаёт, хоть я и ругаюсь.
С тех пор она у него появилась и сейчас варьируется от «немного» в основное время, до «капец какой-то» в ситуации стресса

Aкeлa ,
Плюсуюсь! Мой красавец,шерсть как кашемир,чистая,густая. Только сажаю в переноску,10 мин в машине, у вета вынимаю какого-то запаршивевшего перхотного помойника! Перхоть как снег ,шерсть выпадает лохмами! И дома на стрессе всегда на спине,ближе к хвосту,перхоть хлопьями. Через пару дней само проходит.

Поменяйте корм

Простошламимо: на спине,ближе к хвосту,перхоть хлопьями

Вот и у моей в этом же месте.

Bacardi ,
Проследите,у нашего само проходит за пару дней,даже не вычесываю и успокоительное не даю. Но он у меня такой-ипохондричный неврастеник,часто стрессует из-за ерунды)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы