Лечение зверей 20 лет назад

Когда-то в детстве у меня был кот. Возили мы его в больницу за всю его долгую жизнь только на кастрацию. Насколько помню, у подружек животных тоже по ветеринарам не таскали. Недавно умерли пожилые кошки. Обе от болезней. Рак и не пойми что. Старые уже были. Но сколько мы ходили по больницам всю их жизнь, даже вспоминать не охота.
Сейчас взяли котёнка. Я очень хочу, чтобы он рос здоровым, но опыт с предыдущими зверями говорит, что и суперкорм этого не гарантирует.
Я это к чему. Может проблема как раз в сухом корме? Его раньше не было. Кот из моего детства лопал кильку и так, что со стола упадёт.
Чем своих кормите и сколько они живут? Как часто болеют?

Недавно ходили к ветеринару, как узнала, что мы кормим овощами, гречкой и из мяса основное куриные желудочки, сердечки завозмущалась, что собаку гробим и надо кормить педигри и тп
А я с ней не согласна, педигри нам как раз большой мешок отдали, точнее мужу, от другой собаки, стоит просто так.
Лично я думаю продолжать кормить пока как кормим, ещё сопутствующие яйца, творог и тд
На моей памяти тоже нет случаев, чтобы животные умирали от обычной еды, только от старости. И собаки моей бабушки, соседей в деревне умирали от старости, а там понятно, что к ветеринару никогда и не ходили

У родителей кот прожил 15 лет, в том году умер, ел Вискас сухой и прочее масс-маркет. К ветеринару только на кастрацию возили.

Кошке 18 лет. Сначала ела Китикет сухой, отказалась, перешли на Фрискис, отказалась, Вискас, отказалась, потом дорогие начали брать, тоже отказалась. Перешла только на влажный Шебу и Гурме. Сейчас и от них отказывается уже. Ела раньше рыбу, фарш, куриное филе отварное. Сейчас только филе и может паштет какой-нибудь. Со стола выпрашивает, но если это же самое в миску положить - не будет.
Ветеринары, когда о питании слышат, ужасаются. Но при этом не верят, что кошке 18 лет, спрашивают, ничего ли мы на путаем и может нам её подменили, а мы и не заметили)))
Кошка сибирячка.

Ну животные тоже разные бывают. И были.

Сейчас многие заводят породистых кошек, у них свои заморочки. У знакомой кот суперпородистый, ест только определенный корм. От всего другого сразу понос.
У меня породистые кошки тоже от обычной еды (если удастся стащить) сразу грустнеют, какают не очень и вообще. Корм тоже замаялась подбирать. А вот дворовая подобрашка жрет, что не приколочено. Что приколочено, отрывает и тоже жрет. И хоть бы хны ей.

Анонимно: Ну животные тоже разные бывают. И были.

Да! 30 лет назад мы кошек тоже лечили))) то глаза гноились, то чихать начинали.

Как и люди животные стали более больными. И живут меньше.
Ветеринария развивается очень стремительно. 20 лет назад это были просто зачатки медицины)))

ErichMaria ,
Ну одно дело глаза гноятся, а другое кровь в моче) не слышала как то раньше про такое

Аноним 751, да ладно. И раньше все это было, только лечиться негде было.

Аноним 751: Ну одно дело глаза гноятся, а другое кровь в моче) не слышала как то раньше про такое

И раньше такое было, хорошо помню как у свекрови кот умирал от мочекаменной, дело 25 лет назад было. Запомнила т.к умирал мучительно и долго, а свекровь из благих намерений лечила и лечила, читай мучила.

Neiron ,
Как человек близкий к медицине ни чего не посоветуете, как здорового кота вырастить?
Заколебались по больницам ходить. Боюсь повторения

Аноним 751: кровь в моче

У кота моей подруги было после падения с балкона, она лечила его отваром крапивы)) и вылечила

Neiron: И раньше все это было, только лечиться негде было.

Почему негде? В начале 90 х помню ветстанцию на Менжинского, мы туда своих животных водили. С началом перестройки уже частные появились, был выбор куда обращаться. Помощь оказывали везде по разному, впрочем как и сейчас. При СССР тоже ветврачей хватало, только они в основном на с/х животных специализировались, а кошечки собачки так, между делом. Сейчас кошек и собак лечат, зато ветврач умеющий лечить лошадей на вес золота.

Я думаю ещё важно то что раньше был "естественный отбор", никто не носился с котейками, выживали самые здоровые. А сейчас разнообразие пород, слабый иммунитет, выхаживают каждую особь а потом удивляются почему по больницам всю жизнь приходится их таскать... Если что, я сама не против такого подхода, как и у людей. Но мне кажется причина именно в этом.

Аноним 423 ,
Скорее сам аклемался)) у подружки тоже летал. Причём на моей памяти раза 3. Почему выводы не делали, не могу сказать. Ну полежит и отходит. Про врача, не.. не слышали.. Интеллигентная обеспеченная семья

Аноним 102: При СССР тоже ветврачей хватало, только они в основном на с/х животных специализировались, а кошечки собачки так, между делом.

Вот-вот! К ним и возили, в колхоз ещё. Потом колхозы кончились, вместе с ними и ветврачи...

Аноним 751: не слышала как то раньше про такое

Раньше до такого и не доходило, наверное. Заболел кот, ушёл из дому и всё. У нас много умирать уходило. А сейчас они и не гуляют, чтоб уйти. Мы видим развитие болезни.
Кстати, про кровь в моче, если однократно, это цистит. У нашей было пару раз. Ветеринар так сказала. Лечения не требовалось.

Раньше не лечили, так и не жили раньше кошки по 20 лет, у меня за детство вот много кошек сменилось, а сейчас у некоторых чуть не всю жизнь одна кошка

Дело в породах, искуственные, они да могут и сдохнуть если кормить как дворняг. Но и у породистых есть дохляки и крепыши. Соседка держала кавказцев, кормила кашами с хлебом и мясом, супами, рожали по 12 щенят, докармливала молоком, померли от старости лет 15 точно прожили. А у меня лабрик на хороших кормах до 12 не дожил. До этого дворняжка мелкая была ела супы, колбасу и усыпили в 15 лет рак молочной железы был.

Мое, имхо, дело в породистости и городе. Собаки у нас всегда были на натуралке, коты на спец корме. Мои боксер и британец, жившие со мной в городе - мочекаменная, эпилепсия, диабет, инсульт и тд и тп. Мамины дворянин с дворянкой , живущие за городом, - здоровы как два быка.

Аноним 102: В начале 90 х помню ветстанцию на Менжинского, мы туда своих животных водили.

Я имею ввиду уровень ветпомощи.

Аноним 751: Может проблема как раз в сухом корме? Его раньше не было. Кот из моего детства лопал кильку и так, что со стола упадёт.
Чем своих кормите и сколько они живут? Как часто болеют?

Мой кот из детства прожил 19 лет. 2 раза лечили мочекамку в 10 лет. Кормили рыбой. Моя теперешняч кошка за свою жизнь ела натуралку, потом я запарилась перевела на сухари. Года два своей жизни ели вискас влажный тк сушка не шла уже. К вету кроме стерилизации повела в 17 лет. Поставили хпн. Сейчас ей 18. Живет и не парится.
Мой вывод сколько танцев с бубнами ни устраивай, если кошка больная и ей не сужлено долго прожить то ничего не поможет

Я свою таскала в ветклинику, когда она упала с балкона. Выяснилось, что всё нормально, внутренние органы не пострадали. Только через 5 дней после этого кошка заболела чумкой, заразили в клинике, судя по всему. Уколы не помогали, кошка чуть не умерла, выздоровела, я считаю, только благодаря своим внутренним ресурсам.

Аноним 751: Кот из моего детства лопал кильку

ВСЕ мои кошки, прежние и настоящие едят сырую еду, рыбу, куриные шейки, бошки, лапы. все живут 16- 20 лет и рожают и шерсть нормальная и всё устраивает. Никаких сухарей у нас дома не видели))) Ветеринаров тоже))))

Аноним 763: , выздоровела, я считаю, только благодаря своим внутренним ресурсам.

9 жизней помогли)))

Аноним 751: Может проблема как раз в сухом корме

Нет. И вам настоятельно рекомендую первый год жизни кормить промышленным кормом суперпремиум или премиум класса.

shusha (на Кубани) ,
Порекомендуйте, пожалуйста. Сейчас кормим Монжем для котят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы